StNick Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Т.е. сервер отключает сам себя? общий рубильник по питанию как у goga777 возле входной двери Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 общий рубильник по питанию как у goga777 возле входной двери Вот и добрались к опыту. Считаю отключать сервер нелогично, так же нелогично использовать его только на освещение, а на все остальное свою голову. Ваш выбор не критикую, ваше видение и право. Но теперь проще сделать выводы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 31 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Считаю отключать сервер нелогично он на неотключаемой линии, даже бОльше, он на аккумуляторном блоке бесперебойного питания с резервированием питания более часа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 он на неотключаемой линии, даже бОльше, он на аккумуляторном блоке бесперебойного питания с резервированием питания более часа На сколько понял, у StNick рубильник тушит сервер. Поэтому дополнительно стоит управление поливом и отоплением. Может еще что. Как по мне, такое решение избыточно и усложнение процессов. Т.е. из-за того, что тушится центр.сервер нужно отдельно управлять другими устройствами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Т.е. из-за того, что тушится центр.сервер нужно отдельно управлять другими устройствами. нет таких задач. для него отопление отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 нет таких задач. для него отопление отдельно. И возвращаемся к сообщению "...по себе скажу что оно таки удобнее отдельно. чуть децентрализации не помешает..." Выходит,удобство и децентрализация здесь не при чем, просто по-другому не получится в вашем случае. Поэтому и попросил более развернутую картину. Теперь можно принять более осмысленный выбор как поступить. И я бы не цеплял, имея центр.сервер, дополнительные управляющие устройства, если тот же сервер их может заменить. У меня несколько вопросов на засыпку: 1) справится ли ваш сервер с задачами полива, если его вынести в неотключаемую линию? 2) каким будет результат, если он(ваш сервер) будет управлять в том числе и поливом? 3) будет ли проще управлять процессами из одного устройства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 У меня несколько вопросов на засыпку: 1) справится ли ваш сервер с задачами полива, если его вынести в неотключаемую линию? 2) каким будет результат, если он(ваш сервер) будет управлять в том числе и поливом? 3) будет ли проще управлять процессами из одного устройства? 1. да 2. положительный 3. философский вопрос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 И возвращаемся к сообщению "...по себе скажу что оно таки удобнее отдельно. чуть децентрализации не помешает..." Выходит,удобство и децентрализация здесь не при чем, просто по-другому не получится в вашем случае. Поэтому и попросил более развернутую картину. Теперь можно принять более осмысленный выбор как поступить. И я бы не цеплял, имея центр.сервер, дополнительные управляющие устройства, если тот же сервер их может заменить. У меня несколько вопросов на засыпку: 1) справится ли ваш сервер с задачами полива, если его вынести в неотключаемую линию? 2) каким будет результат, если он(ваш сервер) будет управлять в том числе и поливом? 3) будет ли проще управлять процессами из одного устройства? А разве у ТС насос в висит на отключаемой линии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 А разве у ТС насос в висит на отключаемой линии? О каком насосе идет речь и почему о нем? Цитируемое сообщение относится не к ТС, что видно выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 А разве у ТС насос в висит на отключаемой линии?хоть и в третьем лице, но отвечу. Насос в скважине на отключаемой линии(упрощенная антипротечка), при включении полива на насос подается напряжение, по окончании опять отключается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 господа поделитесь как вы обустраивали летний кран на скважине Делюсь ...... заодно служит как вентиляцией приямка. Ещё осталось только балончиком краски пройтись,что сегодня и сделаю. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 . Ещё осталось только балончиком краски пройтись,что сегодня и сделаю. Вдогонку..... Хай буде по багатому..... золотом покрыл) 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 15 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Хай буде по багатому представляю какой у вас унитаз 8) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 представляю какой у вас унитаз 8) Так у меня все батоны такие)) Добавлено через 46 минут Как на первому фото видно, что дырка под 110 трубу сделана с зазорами, то есть дощ, снег, будет все просачиваться в приямок. Запенить и зашпаклевать это хорошо, но при очередном вдруг ремонте/замене придётся все обратно ломать. И тут вспомнил про лишнюю декоративную накрывалку трубу унитаза. Не знаю, может зима её сломает, но легла она очень плотно вокруг. п.с. чтоб не казаться богатым, накрывалку наверное вскрою серебром))) 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 16 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2018 Так у меня все батоны такие)) Витя вернись! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 ива матсудана мне кажется какаято гадость вцепилась, мож кто подскажет как с этим бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 22 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 после стройки отсталось много древесины - а у меня нет терассы. Нужно чтото с этим делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 еле нашел этот пост Имею на участке достаточно высокую грунтовую воду. 1,7 метра и плюс минус от сезона. Канализация это достаточно важный вопрос. Решил ставить Локально Очистное Сооружение (ЛОС). Причем обычно в проектах использую "Биопроцессор", но в данном случае это будет сложно из за его высоты - 2,7 метра. Поэтому был приобретен "Биосептик" из Днепра. Высота данного ЛОСа 2 метра. Доставили, выгрузили. Скоро буду устанавливать, обязательно сделаю фоторепортаж. Т.е. получается если грунтовые воды далеко, то "Биопроцессор" лучше? Если да, то чем ? Общался как то с ребятами из биосептика, они говорили что его нужно откачивать каждый год. Как часто его нужно откачивать в реальности ? 1500 евро это розница, у меня оптовая цена, могу поделиться скидкой Скидкой еще делитесь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 Т.е. получается если грунтовые воды далеко, то "Биопроцессор" лучше? Если да, то чем ? Общался как то с ребятами из биосептика, они говорили что его нужно откачивать каждый год. Как часто его нужно откачивать в реальности ? да но это ИМХО 1) проще обслуживать 2) больше емкость и толще полипропилен 3) можно принудительно откаживать воду сразу из емкости, минуя переливоные ямы но из минусов это прилично выше цена Добавлено через 41 секунду Скидкой еще делитесь ? в понедеельник отпишу в личку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 да но это ИМХО 1) проще обслуживать 2) больше емкость и толще полипропилен 3) можно принудительно откаживать воду сразу из емкости, минуя переливоные ямы А как нужно обслуживать биосептик ? Я думал ничего делать не нужно, максимум раз в год откачать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 А как нужно обслуживать биосептик ? Я думал ничего делать не нужно, максимум раз в год откачатьбиосептик откачивать не нужно обслуживание: 1) помыли загрузку (елочку) - шлангом 2) помыли корпус изнутри - шлангом биопроцессор обслуживание: 1) помыть изнутри - шлангом 2) откачать 2 емкости на уровень - соответствующий пропорционально нормальному содержанию активного ила 3) почистить фильтры компрессора и еще - по секрету, ЛОСы лучше обслуживать 2 раза в год у меня получается обслужить биопроцессор - за 2 часа, биосептик за 1,5 часа, если нанимать то процедура сейчас обходится 750-1200 грн. могу снять видео обслуживания, как буду делать в октябре. Все просто 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 биосептик откачивать не нужно обслуживание: 1) помыли загрузку (елочку) - шлангом 2) помыли корпус изнутри - шлангом биопроцессор обслуживание: 1) помыть изнутри - шлангом 2) откачать 2 емкости на уровень - соответствующий пропорционально нормальному содержанию активного ила 3) почистить фильтры компрессора и еще - по секрету, ЛОСы лучше обслуживать 2 раза в год у меня получается обслужить биопроцессор - за 2 часа, биосептик за 1,5 часа, если нанимать то процедура сейчас обходится 750-1200 грн. могу снять видео обслуживания, как буду делать в октябре. Все просто Спасибо за ответы, извините, что прицепился, но реальные отзывы об этих лос найти сложно, а у вас их аж 2 Еще пару вопросов. 1) Куда тогда девается ил с биосептика ? 2) Я так понимаю ил с биопроцесора нужно откачивать куда то на участоке. Это вонючая жижа какая-то или что ? Можно ли это о качать под дерево ? 3) У меня угв больше 30метров, суглинок. Нахожусь в Харькове (вроде как тут делают биопроцессор). При таких вводных данных, и вашем опыте использования обоих вариантов ЛОС, что бы вы порекомендовали взять ? Ps Видео обслуживания было бы интересно, если конечно я себе к этому времени не установлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 1) Куда тогда девается ил с биосептика ? 2) Я так понимаю ил с биопроцесора нужно откачивать куда то на участоке. Это вонючая жижа какая-то или что ? Можно ли это о качать под дерево ? активный ил откачиваете под дерево под малину под помидоры - это высококачественная органика он не пахнет, выглядит как растворенный в воде чернозем (фото на синем кулечке) если просто брезгуете то можете вызвать осинезатора 3) У меня угв больше 30метров, суглинок. Нахожусь в Харькове (вроде как тут делают биопроцессор). При таких вводных данных, и вашем опыте использования обоих вариантов ЛОС, что бы вы порекомендовали взять ? 30 метров.....ох, завидую у вас с УГВ все в порядке, у меня весной-осенью вода стоит на -50 см от поверхности. ЛОС и тот и другой стоит своих денег, вот только биопроцессор в два раза дороже, посему смотрите в свой кошелек. Добавлено через 1 минуту Ps Видео обслуживания было бы интересно, если конечно я себе к этому времени не установлю сделаю, поделюсь 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 Нахожусь в Харькове (вроде как тут делают биопроцессор). При таких вводных данных, и вашем опыте использования обоих вариантов ЛОС, что бы вы порекомендовали взять ? НУ в принципе, если вы в Харькове, и с кошельком все ОК, то сам бог велел Биопроцессор. Монтаж не обойдется без подьемно-транспортных. Нанимать только копачей, у спецов монтаж около 20 000 грн, сделаете сами. Если чего помогу со скидкой и дистанционно с монтажем и пусконаладкой 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2018 НУ в принципе, если вы в Харькове, и с кошельком все ОК, то сам бог велел Биопроцессор. Монтаж не обойдется без подьемно-транспортных. Нанимать только копачей, у спецов монтаж около 20 000 грн, сделаете сами. Если чего помогу со скидкой и дистанционно с монтажем и пусконаладкой Не могу сказать что у меня есть лишние деньги. Чем больше трачу, тем позднее дата переезда. Как обычно бывает у всех, пытаюсь найти для себя золотую середину. С понедельника буду прозванивать, узнавать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз