goga777 Опубліковано: 6 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Предварительно определились с датчиками пока так, потом по мере необходимости добавим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 6 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Решил следить за током ЛОС по причине того что подозреваю наличие такого процесса: Во первых ЛОС и дренажный насос - на одной эл. ветке. Дренажная труба выведена не под самый верх дренажа. Так вот подозреваю что при определенном наполнении дренажа чистая вода перетекает обратно в колодец с насосом по этой же трубе. Клапан ставить нельзя, а то она может замерзнуть. Летом конечно же исправлю - а пока по потребляемому току при отсутствии потребления воды немножко понаблюдаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 7 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 (змінено) Набор радиоэлементов забрал. И что с этим делать? .....та я знаю, скоро все будет 8) отвечу на вопрос зачем: а) мне интересно экспериментировать с тепловым и вентиляционным оборудованием в моем доме. Естественно без регистрации результатов и сравнения все будет без толку. б) удаленное управление - это мне вообще полезно, в связи с тем что я часто бываю в командировках и таким образом смогу контролировать что и как Змінено 7 лютого 2018 користувачем goga777 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 8 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 (змінено) Так вот подозреваю что при определенном наполнении дренажа чистая вода перетекает обратно в колодец похоже на то, но после того как подсчитал мощность ( P=W/T=UI 220*1,63=359 Вт а мощность дренажного насоса 650 Вт ) понял что это ЛОС включает свой насос по таймеру с шагом 20 минут. Так что отбой. систему мониторинга собрал пока "на коленке" , как выполню монтаж - отчитаюсь Змінено 8 лютого 2018 користувачем goga777 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rakywok Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Спасибо, прочитал на одном дыхании. Но я ничего не увидел про ТН из первого поста?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 8 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Но я ничего не увидел про ТН И не удивительно, его пока нет, а если еще поставлю норм кондишн инвертор то и не нужен вовсе на такой площади и конструктиве. еще рекомендую тему с моим первым домом, там больше букв и эмоций https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=156167 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 12 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 Неоднократно уже спрашивали о входных дверях. Установил Finestra. Замечаний нет. Вообще нет. Когда было минус 15 то на ручке и замке выпал конденсат, но это и понятно потому что на металлических предметах невозможно реализовать терморазрыв. На двери и коробке ни капельки ни намека. Поверхность двери с внутренней стороны не холодная. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 В добавку к моим двум домашним кошкам сам по себе завелся еще один товарищ - уличный сОбак. Отношения "без обязательств". Кормим каждый день. Из приятного встречает и провожает всегда. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 мешалка так грустно ей под снегом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Из приятного встречает и провожает Берегите тапки...:lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Из приятного встречает и провожает всегда. Все, теперь считай его своим 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Все, теперь считай его своим смотрю на погоду и думаю будочку ему смастерить 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 14 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2018 господа поделитесь как вы обустраивали летний кран на скважине 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 15 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 думаю или самому сделать или купить, правда ценник не гуманный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 17 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 думаю или самому сделать или купить, правда ценник не гуманный У меня как раз осталось чуть меди ф28 от топочной. Давно задумал её использовать для двух гусаков во дворе. Думал пижонство чистой воды... А тут на 6-ом фото подобное воплощение. Брус докупить и брашировать не проблема. С креплением бруса конечно что-то придумывать придётся... Краников правда медных до сих пор не встречал. Впиндюрю латунные... П.С.: на фотках зачётные идеи. Прям пахнет старой Европой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 17 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 А тут на 6-ом фото подобное воплощение сам тоже выбрал, но сделаю из отходов от стройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Краников правда медных до сих пор не встречал. Впиндюрю латунные... На Али заказывала такой краник - садовый называется. Цена - 250 грв. По качеству понравился, цвет можно любой выбрать. Какой металл в основе - не знаю. Буду монтировать в бутовый цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 господа поделитесь как вы обустраивали летний кран на скважине Это вы хотите сверху скважины установить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Это вы хотите сверху скважины установить? да, именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wissem Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Скажите, а чем вы отапливались этот сезон? печкой, которая в гостиной? Не знаете есть ли существенная разница по теплопотерям у стен D300 vs D400? У меня стены Aeroc d400, 400мм, довольно большое остекление. Думаю стоит ли утеплять, или лучше вложиться в нормальные окна? Кстати, какие окна вы ставили себе? Заранее спасибо за ответы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 23 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Не знаете есть ли существенная разница по теплопотерям у стен D300 vs D400? да есть, ну а цифирики это на сайте аерока Добавлено через 1 минуту Думаю стоит ли утеплять, или лучше вложиться в нормальные окна? утеплять....я бы не стал, проведите обязательно для принятия решения тепловизионную проверку. Скорее всего прийдется утеплить какие нибудь узлы, ну и чердак если неотапливаемый то минваты 300-350 мм Добавлено через 3 минуты Кстати, какие окна вы ставили себе? я ставил окна саламандер + стекло с покрытием от инфракрасного излучения, во всякие аргоны между стеклами не верю, точнее верю что они его закачивают, но не верю что через 5+ лет там есть его хоть чуть чуть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 24 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Зачастую по окончании стройки участок остается в лучшем случае просто после планирования (трактор убрал ямы от изготовления скважины и убрал колии от грузовиков при этом выроняв участок). Если вы строите уже не первый дом то начинаете гонять злодеев (строителей) чтобы замес и раздача цемента производилась в определенном месте, в пятне мощения дорожек и ни в коем случае не в предполагаемом месте газона или огорода. Складирование щебня и прочих сыпучих - только на пленку, сложенную вдвое. Уже обсуждалось что вместо газона - только тротуарная плитка. В Италии и Испании как правило под современный дом отводится минимальный участок. Вот у них и получается много плитки и пару отверстий под деревья. Мне подобное нравится, но моему кошельку 5 соток плитки "НЕ ОЧЕНЬ" У меня осталось вне пятна застройки 1 сотка с фасадной части дома и 4 сотки с тыльной части. Грунт опять таки "НЕ ОЧЕНЬ", а именно глина-песок вперемешку после трактора. Буду делать газон. Как известно газон это ПОЛИВ и СТРИЖКА на протяжении 300 лет 8) Первый шаг это полив. Партнеры сделали расчет. Буду понемногу реализовывать. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 25 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Не спеша настраиваю себя на изготовление газона 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 26 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Вчера с семейством гуляли по окрестностям и встретили вот такое прекрасное растение. Помогите обознать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tasmit_dnp Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Очиток (седум) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз