Дрёма Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 (змінено) Шо ета у меня? Вместе с дачей шел сад, достаточно старый. Этим яблонькам 12-15 лет, росту в них метр пиисят от силы. При мне за 4 года , плод доносила одна и только один раз. То они цветут, но не завязывается, то завязалось но осыпалось. То цвело, завязалось, росло и чевряки съели (опало). Яблоки округлые, зеленые с розовыми полосками. За 4 года прирост минимальный. Фотка (кликабельна, яблоня и за ней еще одна) Змінено 1 квітня 2017 користувачем Дрёма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 При мне за 4 года , плод доносила одна и только один раз. То они цветут, но не завязывается, то завязалось но осыпалось. Грядочки у Вас симпатичные. А яблони - фигня.:D Как безалкогольное пиво. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 1 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 Грядочки у Вас симпатичные. А яблони - фигня.:D Как безалкогольное пиво. За грядочки сенкс , работают )) А с яблонями наверное определиться нужно. Или трогать (смайлик с топором) или не трогать.. У меня дилема. Вроде как места много не занимают, есть особо не просят, декор изображают. Но с другой стороны яблони же, значит яблоки должны быть. А их нет )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 А с яблонями наверное определиться нужно. Или трогать (смайлик с топором) или не трогать.. У меня дилема. Вроде как места много не занимают, есть особо не просят, декор изображают. Но с другой стороны яблони же, значит яблоки должны быть. А их нет )) Вот точно то же самое было у нас, даже внешне яблоньки похожи были, тоже от старого хозяина остались. Может потому, что черешни большие рядом, может ещё что, не знаю. И тоже жалко было, всё таки деревья, какие никакие. В принципе, убрали их только потому, что было постановлено организовать огород, а они посредине торчали. Если бы не мешали, так и были бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 За грядочки сенкс , работают )) А с яблонями наверное определиться нужно. Или трогать (смайлик с топором) или не трогать.. У меня дилема. У меня тоже самое было. Строил дом - не до яблонь было, они и не росли вовсе. Стал заниматься - за 2 года вымахали и зацвели. Вырубать я бы не стал: при правильном уходе за пару лет из ваших яблонь вполне можно сделать отличные плодоносы. Если позволите, несколько советов: - вокруг каждой яблони сделать приствольный круг, диаметром 2-2,5м, внутри круга хорошо разрыхлить почву, протыкать ее вилами после обильного полива. Круг лучше сделать с валиками по краям, чтобы образовалось эдакое блюдце. - внести щедро удобрение в приствольный круг, как органику (навоз, перегной) так и из пакетов, например нитроамофоску; - посмотреть нет ли вредителей на листьях (листья покрываются пятнами, скручиваются и т.д.) опрыскать от вредителей. - обильный, но редкий полив. К сожалению не знаю как у вас с дождями и близко ли подземные воды. У меня яблоням дождей категорически не хватало, стал поливать по 20 ведер в круг, деревья сразу пошли в рост. п.с. хотя у меня моложе деревья были все-таки, около 7 лет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Кушают и пьют они прекрасно уже 4 года ) Но не растут . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 3 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 Сегодняшние мои рахитики )) Т.е. заплодоносили, видимо летние сорта, но расти не хотят особо )) И вопрос - карлики или болезные остается открытый =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 ИМХО не мы для деревьев, а они для нас. Если дерево регулярно не плодоносит при надлежащем уходе и лечении, и не растет (пытается расти), то его нужно поскорее убирать - наша жизнь не так длинна, чтобы ждать годами милости... "Пытается" потому, что я все свои держу в пределах 3,5 метров, иначе их плоды не мои Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Определить карлики ли можете только Вы, рассмотрев место прививки внизу штамба. Что нам гадать-то. Если не нравятся сами яблоки, то удалить всегда успеете. Гораздо выгоднее использовать уже прижившуюся за столько лет корневую систему и непосредственно штамб под прививку новых сортов. Сложного ничего нет, яблони прекрасно принимают прививки черенками весной, если кора на штамбе в данный момент отстает еще, то можно пробовать и сейчас произвести окулировку почкой без просыпания, а если приживется и пустит побег весной, тогда уже срезать всю старую верхушку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 А какая прививка у карликов должна быть? Могу пофоткать, скажите где?)) Одна яблонька дает периодически корневую поросль. Гораздо выгоднее использовать уже прижившуюся за столько лет корневую систему и непосредственно штамб под прививку новых сортов. Я же и не убиваю их, пока пытаюсь понять карлики или малорослики. Вот, первый раз за 5 лет плоды дали и даже не сбросили. Значить жить там им неплохо. Вроде бы, по словам соседей, там песчаная почва, но когда я бурила под грядки отверстия, песка особо не было. Может он там и полосами идет конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 А какая прививка у карликов должна быть? Могу пофоткать, скажите где?)) Ну именно карлики или полукарлики по месту прививки не определить, это я загнул:D Можно определить привиты или нет, и тем самым уже исключить гигантский рост. Рассмотрел уже на двух деревьях выше место прививки. Так что уже можно сузить рассмотрение вопроса до карликов и полукарликов;) И исключить болезнь:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Одна яблонька дает периодически корневую поросль. Это, кстати, достаточно тревожный признак. Это значит, что корни намного сильнее, чем крона. Другими словами, есть какая-то причина, из-за которой питательные вещества, добытые корнями, идут не в ствол, а мимо него. Надо бы обследовать ствол и место прививки. Возможно, там обнаружится глубокое повреждение/болезнь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 9 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Ну именно карлики или полукарлики по месту прививки не определить, это я загнул:D Можно определить привиты или нет, и тем самым уже исключить гигантский рост. Рассмотрел уже на двух деревьях выше место прививки. Так что уже можно сузить рассмотрение вопроса до карликов и полукарликов;) И исключить болезнь:D Утож)) Я наверное самое главое не написаль. Все яблони в саду, кроме белого налива, не выше 3-4 метров. Т.е., я так понимаю, полукарлики. А именно эти рахитики, явно моложе основного сада и соответственно ниже. И почему то кроны не раскидистые. Это из старых фоток. на переднем плане белый налив - самый высокий, минимум на треть выше всех остальных, а правее яблоня "стандартного" размера. И вот, на фоне этих яблонь мои рахитики ) (за ними, возле грядок) .Понять, что хотел сказать бывший владелец нимагу, спросить не у кого, кроме любимого форума )) Добавлено через 49 секунд Это, кстати, достаточно тревожный признак. Это значит, что корни намного сильнее, чем крона. Другими словами, есть какая-то причина, из-за которой питательные вещества, добытые корнями, идут не в ствол, а мимо него. Надо бы обследовать ствол и место прививки. Возможно, там обнаружится глубокое повреждение/болезнь. Я давала скидку на то, что их особо, даже я, никто не кормил. Кормлю я их нормально, года два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз