boysik Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Принимаю предварительные заказы на кустики ирги .Раздача будет весной. Оставляйте заказ и номер телефона в личке. Цена : 15грн. Растение способно прожить больше 40 лет, при этом плодоносить начинает уже с 3х лет. В высоту достигает 4х метров. С одного куста каждый год можно собирать урожай до 10 кг. Хорошо растет на солнечных местах, ягода не привередлива к почве и к особым подкоркам. Размножается ирга семенами, делением куста и корневищем. Довольно устойчива к вредителям, болезням, заморозкам и зиме. Плоды ирги - хорошее поливитаминное средство. * Как вяжущее и обволакивающее средство сок ирги издавна использовался в народной медицине. * Как вяжущее целебное средство применяется отвар из коры и листьев ирги, в которых содержится много дубильных веществ (1 часть сырья на 10 частей воды). * Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза используют плоды ирги (содержащийся в них бета-ситостерон - антагонист холестерина). * Пожилым людям для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен рекомендуют иргу. * Соком ирги следует полоскать горло при ангине и использовать его для лечения гнойных ран. * Детям и взрослым помогают при бессоннице и беспокойном сне свежие ягоды ирги, успокаивающе действуя на нервную систему. Используют плоды в свежем виде и для переработки. Приготавливают соки, желе, джем, повидло, пастилу, варенье, компоты, кисели, настойку, наливку, вино; плоды также сушат. Состав ирги: В ирге содержится большое количество полезных веществ: пектины, моно- и дисахариды, органические кислоты (большей частью яблочная), витамины группы В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Р, дубильные вещества, флавонолы, стерины, клетчатка, микроэлементы (свинец, кобальт, медь). Пищевая ценность ирги неординарна, эта ягода практически не содержит ни белков, ни жиров, в ней представлена только углеводная составляющая (до 12 г на 100 г продукта). Энергетическая ценность ягоды также невысока, в 100 г ирги содержится всего 45 ккал. Ирга – это целая кладовая каротина, который наравне с аскорбиновой кислотой является одним из самых мощных антиоксидантов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет человека, облегчают болезненные состояния, вызванные зависимостью от электромагнитных излучений, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и стрессу, помогают избавиться от депрессивных состояний. Антиоксиданты предупреждают развитие онкологии, и помогают организму справиться с болезнью Альцгеймера – тяжелым поражением нервной систем. Пектины выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, понижают уровень холестерина, тем самым препятствуют возникновению серьезных патологий сосудов, и благотворно влияют на работу сердца. Воздействие ирги на организм Плоды можно использовать в качестве поливитаминного средства, для лечения и профилактики атеросклероза, авитаминозов, желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваний. Из-за большого содержания витамина Р, свежие плоды и сок ирги рекомендуют включать в рацион пожилых людей для профилактики варикозного расширения вен и инфаркта миокарда, укрепления, повышения эластичности стенок сосудов, нормализации сна и укрепления всего организма. Сок ирги оказывает вяжущее и противовоспалительное действие при различных желудочно-кишечных расстройствах, энтероколитах и колитах, его часто используют в качестве диетического напитка. Плоды ирги обладают ярко выраженным седативным действием, их рекомендуют применять людям всех возрастов при повышенной нервной возбудимости, бессонницах и беспокойном сне. Иргу показано применять при нервной напряженной работе, для минимизации последствий стресса. Ягоды ирги, благодаря высокому содержанию витамина А, улучшают зрение, излечивают ночную слепоту и предотвращают развитие катаракты. Сок из свежих ягод ирги облегчает протекание гнойных ангин и стоматитов, используется как эффективное общеукрепляющее средство. Помимо ягод и сока, для лечения применяют кору кустарника ирги, цветы и листья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Я первая на 1 шт , где забирать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Нахожусь в Чернигове ,весной буду рассылать,оставляйте в личке свой номер телефона,дабы весной созвониться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Я вторая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 какого размера саженцы? мне штуки 2-3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smader Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 2 шт., пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Весной ,когда будет раздача,всех оповещу через форум.Кто редко пользуется форумом,пусть оставляет номер телефона в личке. В наличии еще 30 шт. саженцев,заказывайте. Дети очень любят кушать ягоды прям с куща.Порадуйте детишек. Добавлено через 6 минут Саженцы 2~х летние,высота около метра.Есть 3~х летние по 25грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Весной ,когда будет раздача,всех оповещу через форум.Кто редко пользуется форумом,пусть оставляет номер телефона в личке. В наличии еще 30 шт. саженцев,заказывайте. Дети очень любят кушать ягоды прям с куща.Порадуйте детишек. Добавлено через 6 минут Саженцы 2~х летние,высота около метра.Есть 3~х летние по 25грн. И мне 1 3х летний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Стану в очередь на 3-х летний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Мне тоже 3х летний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrfirstaid Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Мне тоже 3х летний Готов стать в очередь на 3-х летние (2 шт.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy_New Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Весной ,когда будет раздача,всех оповещу через форум.Кто редко пользуется форумом,пусть оставляет номер телефона в личке. В наличии еще 30 шт. саженцев,заказывайте. Дети очень любят кушать ягоды прям с куща.Порадуйте детишек. Добавлено через 6 минут Саженцы 2~х летние,высота около метра.Есть 3~х летние по 25грн. Добрый день, Мне один трехлетний зарезервируйте плз. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sima_2002 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Весной ,когда будет раздача,всех оповещу через форум.Кто редко пользуется форумом,пусть оставляет номер телефона в личке. В наличии еще 30 шт. саженцев,заказывайте. Дети очень любят кушать ягоды прям с куща.Порадуйте детишек. Добавлено через 6 минут Саженцы 2~х летние,высота около метра.Есть 3~х летние по 25грн. Доброго вечора. і мені 2-а трьохрічні саженці. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Если можно, то мне 10 штук трех-леток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deecher Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Следующим буду на трехлетний. Или если что , то какой будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Двухлеток 5 штук. Телефон в подписи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 И нам пару двухлетних! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
бык Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 boysik, и мне парочку!!! спасибо!!0509807854 вячеслав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 2 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 Статья: ИРГА. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 2 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 Принимаю предварительные заказы на кустики ирги .Раздача будет весной. Добрый день. Давно хочу посадить сие растение. У Вас какая то культурная форма или обычная, которая в больших количествах встречается в наших лесах? Спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 2 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 Не могу знать,досталась в наследство от родителей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Не могу знать,досталась в наследство от родителей. Покажите нам фоточек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Вот так выглядит моя живая изгородь из ирги зимой.Как видите она очень широко разраслась,буду делать поуже,да и ягод так много мне не нужно,детишек только двое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Вот так выглядит моя живая изгородь из ирги зимой.Как видите она очень широко разраслась,буду делать поуже,да и ягод так много мне не нужно,детишек только двое. А фото с листиками и ягодками есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Эти фото я сделал сегодня,по просьбе Дачницы Лены,других фото у меня нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз