Seymur Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Доброго времени суток! Собираюсь класть на мансарде черновой пол из ОСБ по лагам. Вопрос в толщине ОСБ. При расстоянии между лагами 60см. достаточно ли будет ОСБ 12 мм.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Доброго времени суток! Собираюсь класть на мансарде черновой пол из ОСБ по лагам. Вопрос в толщине ОСБ. При расстоянии между лагами 60см. достаточно ли будет ОСБ 12 мм.? Я клал 22 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Да, я понимаю, что 22 надежней, но цена... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 У меня был кусок ф12 мм для экперимента. Он при расстоянии между лагами 600 мм прогибается. Пробуйте 18 мм ОСБ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Доброго времени суток! Собираюсь класть на мансарде черновой пол из ОСБ по лагам. Вопрос в толщине ОСБ. При расстоянии между лагами 60см. достаточно ли будет ОСБ 12 мм.? Мало! Не стоит копеечная экономия таких экспериментов. Я положил 15 мм первым слоем, и 12 мм вторым внахлест (по проекту было два слоя 12 мм). Расстояние между балками 50-55 мм. Существенно не проваливается, но гуляет местами заметно. Если бы делал повторно, положил бы минимум по 15 оба слоя. Один слой 12 мм - это вообще не вариант. Или же это будет мансарда для "тихонечко пробраться в комнату, аккуратно лечь на кровать, и не шевелиться" )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 25 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Благодарю за советы. Буду работать в правильном направлении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз