Andrey-Bucha Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 Форумчане. Есть желание строить стены из Аэрока ЭкоТерм 250 мм. Вопрос - выдержит ли такой блок 2-й этаж из подобного газоблока. Перекрытие будет монолитным. Снаружи планирую утепление базальтом - хочу пассивный дом сделать - просто интересно. Заранее спасибо за компетентные консультации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Форумчане. Есть желание строить стены из Аэрока ЭкоТерм 250 мм. Вопрос - выдержит ли такой блок 2-й этаж из подобного газоблока. Перекрытие будет монолитным. Снаружи планирую утепление базальтом - хочу пассивный дом сделать - просто интересно. Заранее спасибо за компетентные консультации Вот в этой ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20509 расказывали, что видели 2-х дом с толщиной блока 20 см. Обратитесь, может покажут где. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L.V. Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Вот в этой ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20509 расказывали, что видели 2-х дом с толщиной блока 20 см. Обратитесь, может покажут где. Аналогичный вопрос о ракушечнике 25 см (полтора кирпича) - выдержит 2-3 этажа с монолитными перекрытиями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarasyk Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 400 - я марка выдерживает 25 кг на см2. Можете посчитать. если ложить плиты перекрытия то нужен армопояс обезательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Если собираетесь утепляться базальтом (я так понимаю для пассивности нужно 150мм), то тогда можете и из кирпича построить (в один кирпич), или если хотите быстро построить, то возьмите тогда газобетон плотностью Д500-600... 600-го думаю вполне хватит и 200мм... НО... проверьте по теплотехническому расчету - где у вас будет находиться "точка росы"... если в утеплителе, то продумайте - как вы будете конденсат удалять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Действитльно! А не проще ли (для энергопассивности) построить из 375 D400? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 Действитльно! А не проще ли (для энергопассивности) построить из 375 D400? не-а, не хватит... Д400 нужно 540мм... это не эффективно будет... Хотя однослойная стена есть однослойная - ни тебе проблем с совместимостью материалов, ни тебе точек росы ни прочей фигни... Вот я и думаю - может пока построить энергоэффективный из Д400 толщиной 400 (не 375!!!) мм, а потом (через пару-тройку лет) - обклеивай себе на здоровье... и "пассивничай"... ... у меня тож такая мысль была когда стену себе выбирал... тем более, что на "пассивный" сразу не потяну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarasyk Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 375 мм толщина как раз будет нормально и не надо утеплять! тот у кого есть лишние деньги может утеплять! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 не-а, не хватит... Д400 нужно 540мм... это не эффективно будет... Хотя однослойная стена есть однослойная - ни тебе проблем с совместимостью материалов, ни тебе точек росы ни прочей фигни... Уверены? А где повашему будет точка росы в однослойной конструкции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Уверены? А где повашему будет точка росы в однослойной конструкции? Я не спец в этом... но тут читал, что она находится ВНЕ конструкции... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 375 мм толщина как раз будет нормально и не надо утеплять! тот у кого есть лишние деньги может утеплять! Это ж сколько лишних денег? 5%? Это ж на уровне обрезков... цена вопроса для 100 м.куб (на трехэтажный дом хватит) - порядка 3-4тыс грн... Можно на чем-то другом сэкономить, но на этом? думаю, что эти деньги за 2-3 отопительных сезоня окупятся... ... и вообще тут шла речь о ПАССИВНОМ доме, если вы обратили внимание... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Я не спец в этом... но тут читал, что она находится ВНЕ конструкции... очень интересно, а кто об этом писал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 9 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Вот я и думаю - может пока построить энергоэффективный из Д400 толщиной 400 (не 375!!!) мм, а потом (через пару-тройку лет) - обклеивай себе на здоровье... и "пассивничай"... ... у меня тож такая мысль была когда стену себе выбирал... тем более, что на "пассивный" сразу не потяну... В этом и вся прелесть моей конструкции. Я сейчас строю достаточно "теплый" дом. Думаю теплее 80% существующих домов старой постройки. А когда закончу стройку и поднакоплю денежек, поставлю утеплитель и поштукатурю. Это действительно хорошая возможность поэтапной постройки дома. А пару лет АЭРОК постоит и без всякой наружной отделки стен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 В этом и вся прелесть моей конструкции. Я сейчас строю достаточно "теплый" дом. Думаю теплее 80% существующих домов старой постройки. А когда закончу стройку и поднакоплю денежек, поставлю утеплитель и поштукатурю. Это действительно хорошая возможность поэтапной постройки дома. А пару лет АЭРОК постоит и без всякой наружной отделки стен Вот-вот... и я точно так же решил... за пару лет все усядется и тогда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз