igor_gia Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 И еще вопрос по щитку. Соединения внутри щитка (между автоматами) каким проводом лучше выполнять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 любым гибким соответствующего сечения. Желательно разных цветов. Вот работа форумчанина energon1981.blogspot.com/p/blog-page_30.html?spref=bl (работы Максимуса пока не находил). Добавлено через 1 минуту Почти. Провода скрутить с одной стороны и одеть гильзу с другой и обжать.скручивать перед опрессовкой - нестандартно как-то. Смущает это. Добавлено через 1 минуту УЗО ABB FH202 AC-40/0,03, 40 А, 30 мА, AC Артикул: 2CSF202002R1400 Цена - 545 грн/шт. Самовывоз.наличие и цены не проверял, но экспресс-анализ говорит, что не возьмут по такой цене. Она выше рынка. Добавлено через 15 минут Розетки ABB BASIC 55. Без винтовое соединение. И меня беспокоит насколько качественный будет контакт.нашел каталог library.e.abb.com/public/933a1a3ad37342b3a941a7785b1ecf84/ABB_Basic55_GB_update%2009_2016.pdf SCHUKO ® socket outlet 1 ) With screwless terminals. DP (2 P + E) Rated voltage: 250 V~ Rated current: 16 A насколько выяснил, rated current - это максимальный ток, который превышать нельзя. То есть можно ли защищать розетку автоматом с номинальным током 16 А - для меня вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 работы Максимуса пока не находил А я и не электрик, чтобы меня находить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Rated current - номинальный ток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Гугл с вами не согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Розетки ABB BASIC 55. Без винтовое соединение. И меня беспокоит насколько качественный будет контакт.Если беспокоит , - то ну их нафиг . :D Не знаю как у вас , а у меня всё что было связанно со всякими ""без винтовыми соединениями"" (это касается не только розеток) , всё оставляло негативные впечатления , и гемороидальная возня с подключением , или отключением . То провод не влазит , то провод влез но "сел" ненадёжно , то провод просто не фиксируется , то зажим сломался . Винтом бы уже давно зажал-бы и забыл , так нет , тут нужно потрахаться с ""без винтовыми соединениями"" :D , и по окончании убедиться что это "соединение" крепко держит провод , и не вытаскивается двумя пальцами как сопля . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 а у меня всё что было связанно со всякими ""без винтовыми соединениями"" (это касается не только розеток) не знаю у меня Беркер S1 розетки на клеммах, все нормально вставлялось и вытаскивалось. Абсолютно никаких проблем не было. Думаю Вейсик 55 не чуть не хуже Беркера этой серии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 несомненный плюс пружинных безвинтовых соединений в том, что их не нужно периодически протягивать. Если проблем со вставкой / фиксацией / номиналом тока нет, то выбор отличный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 31 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Кабель питания кондиционера заставил переложить (одним сегментом от кондиционера до щитка с автоматами). Автоматы и УЗО буду менять. Схема получается такая: И осталось пару вопросов: 1. Несмотря на УЗО на 63А, стоит ли линии освещения запитывать через УЗО? 2. Линия для питания слаботочки (роутер, сигнализация и т.п.). Где-то читал, что ее лучше без УЗО питать. Какие будут мнения? Но, в моем случае, если эту линию пустить мимо УЗО, то и розетка в коридоре будет без защиты УЗО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 И осталось пару вопросов: 1. Несмотря на УЗО на 63А, стоит ли линии освещения запитывать через УЗО? 2. Линия для питания слаботочки (роутер, сигнализация и т.п.). Где-то читал, что ее лучше без УЗО питать. Какие будут мнения? Но, в моем случае, если эту линию пустить мимо УЗО, то и розетка в коридоре будет без защиты УЗО. 1. Стоит 2. По сигнализации, часть установщиков требуют под сигналку выделенной силовой линии без УЗО. В принципе, их понять можно (минус одно слабое место), но, имхо, с точки зрения ПУЭ, сигналка ничем не отличается от других потребителей электроэнергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз