DimaXXX Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Так получилось, что ванная комната 174 см шириной (без плитки). У кого какое мнение - брать ванну 170 или 180? Т.к. 175 стальных в природе не бывает (во всяком случае бюджетных) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 (змінено) ванная комната 174 см шириной (без плитки). У кого какое мнение - брать ванну 170 или 180?А как вы собираетесь впихнуть ванну 180 в комнату 174? По-моему, тут без вариантов. Змінено 22 березня 2017 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юджын Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Так получилось, что ванная комната 174 см шириной (без плитки) Ну если положить плитку останется 170. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krok1 Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Так получилось, что ванная комната 174 см шириной (без плитки). У кого какое мнение - брать ванну 170 или 180? Т.к. 175 стальных в природе не бывает (во всяком случае бюджетных) могу предположить что и без штукатурки... т.к. обычно эти размерности в ванной учитываются даже универсалами... само собой...себе штукатурил/выравнивал стены под плитку до 171. плитка кладется на борт ванной. без всяких жлобских уголков!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Всем спасибо. По порядку. Как впихнуть? - стена газоблок, заштробить. Но тогда большой свес над бортами наверное будет. 174 со штукатуркой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alekm Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 стоял так же перед выбором, 170 или 180 ванная. Так же было 174. В итоге взял 170 см. Сейчас жалею, что не 180. Там с одной стороны доложена резанная плитка горизонтально шириной см 4. Выглядит так себе. А у вас, если штробить с двух сторон, вообще не заметно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 стоял так же перед выбором, 170 или 180 ванная. Так же было 174. В итоге взял 170 см. Сейчас жалею, что не 180. Там с одной стороны доложена резанная плитка горизонтально шириной см 4. Выглядит так себе. А у вас, если штробить с двух сторон, вообще не заметно будет. На плитку уйдёт в среднем по 1-1.5см с каждой стороны при условии, что черновая штукатурка ровная. Т.е. чистовая ширина останется 171-172 см. Если взять 180 см, то придётся углублять по 4-4.5 см с обоих сторон, что немало. Если оставить в стороне саму трудоёмкость такого решения (придётся разбить полстены), то останется эстетический - Вы уверены, что закрыв по 4-4.5 см ванны с обоих сторон, Вы получите красивое решение? Мне почему-то кажется, что нет, но тут еще многое зависит от конкретной модели ванны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 На плитку уйдёт в среднем по 1-1.5см с каждой стороны при условии, что черновая штукатурка ровная. Да в том то и дело, что именно в этом санузле идеально ровная, до 0,5 мм Сегодня полгорода исколесил по магазинам сантехники - о 175й длине вообще никто не слышал. Я бы уже и заштробил, но с одной стороны подводка воды идет, это трубы переносить надо на другую (длинную) сторону ванны, не хотелось бы... Кстати с какой стороны должен выходить кран из стены над ванной, есть какие то правила? Смотрел на некоторые модели 180ок - полка с каждой стороны около 4-5 см и ровная, т.е. теоретически внешний вид может был бы и ничего. В общем до укладки плитки еще пару неделек есть, может кто и кинет умную мысль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 А у Вас какой рост? А у членов семьи? 170 ванна идеальна для людей среднего роста - до 180 см, а больше - неудобна Может не на размере заморачивайтесь, а на качестве самого предмета К примеру, глубина тоже имеет значение Ну, в остальном присоединюсь к предыдущим ораторам - вам идеально станет именно 170 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 (змінено) А у Вас какой рост? А у членов семьи? 170 ванна идеальна для людей среднего роста - до 180 см, а больше - неудобна Может не на размере заморачивайтесь, а на качестве самого предмета К примеру, глубина тоже имеет значение Ну, в остальном присоединюсь к предыдущим ораторам - вам идеально станет именно 170 Я и сын - выше 180. В квартире вообще стоИт 160. Просто ванну не принимаем-моемся под душем. Я бы и согласен 170 ставить, вот что с зазорами в палец по краям делать? Наверное штробить буду, благо газобетон. В Эпике ванну нашел с ровными краями-вроде можно сантимов по 3-4 смело в стену впихнуть Змінено 23 березня 2017 користувачем DimaXXX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Я бы тоже взяла 170. Маленькую полочку в 5-6см можно обыграть красивым бордюром, например. Но, я о другом напишу. Дома у нас ванна 170, удобная. На даче поставили тоже 170, оказалось, что короткая. Нужно обратить внимание на форму ванны. Бывает почти прямоугольная в районе "мадам сижу", тогда ноги помещаются, а на даче попалась пологая, ближе к трапеции т.е. попа оказывается продвинута вперед и колени не выпрямляются. Не знаю, понятно ли объяснила. Словом, садитесь в магазине и померяйте сей предмет на себя. Второй момент, который для меня имеет значение - при 180 см нужен бОльший объем воды. А у нас септик на 3 кольца - 2+1- перелив. Если бы была центральная канализация - не вопрос, а так, чаще приходится обходиться душем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Я бы тоже взяла 170. Маленькую полочку в 5-6см можно обыграть красивым бордюром, например. Да в том то и прикол, что полочка эта получится сантиметр 2-3, и смотреться она в таком размере будет:bad: Да и вообще по опыту - такие решения узлов примыкания это бомба замедленного действия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Так получилось, что ванная комната 174 см шириной (без плитки). У кого какое мнение - брать ванну 170 или 180? Т.к. 175 стальных в природе не бывает (во всяком случае бюджетных) Вам нужно наштукатурить по 1см на каждую стену. Плюс плитка с клеем. Как по мне оптимальный вариант. А какой толщины у Вас плитка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Где то 6-8 мм Сегодня в магазине померю. Думал над Вашим вариантом... не знаю, может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Да в том то и прикол, что полочка эта получится сантиметр 2-3, и смотреться она в таком размере будет:bad: Да и вообще по опыту - такие решения узлов примыкания это бомба замедленного действия. Мы и дома, и на даче сделали полочки около 17 см. Дома уже лет 12 она есть, удобно и сесть и поставить что-то. На даче, вообще эту полочку сделали специально вдоль длинной стенки ванны. Очень нравится, удобно. Никакой бомбы. Но, это дело вкуса. По делу - может, сделать нижнюю часть плитки 5-6 см и положить под углом. Как уголок из плитки. Хотя, что-то мне говорит, что пирожок из клея+сетка+плитка да еще с двух сторон съест вашу проблему с точностью до сантиметра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Все друзья, вопрос по размеру ванны снят. Я как увидел, что 180ка чуть ли не в половину дороже от 170ки (из-за толщины металла), то всё стало на свои места. Теперь вопрос к плиточникам - если слой клея сделать 10-12 мм это очень плохо? Штукатурить не хочу принципиально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Так получилось, что ванная комната 174 см шириной (без плитки). У кого какое мнение - брать ванну 170 или 180? Т.к. 175 стальных в природе не бывает (во всяком случае бюджетных) У меня была та же ситуация, только ванна после выравнивания без плитки была ровно 180. Я купил ванну 180, и сейчас понимаю, что нужно было брать 170. 180 - реально много, даже для людей типа 190 см/120 кг. Для ваших 174, да с выравниванием, ванна 170см кажется единственным и оптимальным вариантом. И ещё - берите чугунную, самую простую, не глядя на цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 берите чугунную, самую простую, не глядя на цену. Моя жаба этого не то что не выдержит, она удавится Не, я сталь нормальную поставлю, тем более, что это 2й санузел-проходняк будет не очень большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Все друзья, вопрос по размеру ванны снят. Ну слава богу :) Добавлено через 2 минуты Теперь вопрос к плиточникам - если слой клея сделать 10-12 мм это очень плохо? Штукатурить не хочу принципиально... А вот этот вопрос желательно адресовать не всем, а тому плиточнику, который будет делать у Вас, он проверит все, в т/ч/ углы, и сам решит, что ему проще - клеем или дать слой штукатурки А вот смысл вашей принципиальности непонятен - какая Вам разница - к чему первому прилипнет ваш добавочный сантиметр - к стене или к плитке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 25 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Плохо. Укладывать неудобно. Проще сначала подготовить стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 25 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Плиточнику не принципиально - штукатурить или слой увеличить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 25 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Я ещё раз повторю-это плохо. Гребёнка даёт слой около 4мм. Как он будет добирать недостающее. У Вас есть шанс получить укладку на ляпухах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brainy13 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Всегда можно подзапариться и демонтировать стену (даже в панельках), но это сложно зато можно увеличить ванную и уменьшить коридор. Мы так делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз