мигис Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 (змінено) Был на выставке на выходных , увидел интересную (на мой взгляд) технологию . Не съемная опалубка состоящая из (изнутри - наружу) *гипсова плита 30мм*регулируемый зазор для заливки бетона *пенопласт любой толщины (50-300мм) Подробнее здесь av.kharkov.ua/info/komblok/. По моему интересная комбинация - гипс- готовая оштукатуренная стена, заливной бетон с армированием - несущая стена и теплоаккумулятор и пенопласт -достойное утепление. И все это за один раз ... Главное обещают 150$/м2 с фундаментом , этими стенами и крышей. Как Ваше мнение ? Отдал свой проект на расчет .... Змінено 21 березня 2017 користувачем мигис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Тема неоднократно обсуждалась на разных строительных форумах. Главный вопрос - где можно увидеть строение из этих блоков? Ребятки продающие это, кроме видео и проспектов ничего не показали никому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Тема неоднократно обсуждалась на разных строительных форумах. Главный вопрос - где можно увидеть строение из этих блоков? Ребятки продающие это, кроме видео и проспектов ничего не показали никому. Созвонились - есть объект который на этапе окончания возведения . На что обратить внимание при осмотре ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Созвонились - есть объект который на этапе окончания возведения . На что обратить внимание при осмотре ? На протекание бетона через зазоры между блоками, насколько ровные стены получились и по вертикали, и по горизонтали. P.S. Есть некоторые сомнения что в таком блоке можно нормально уплотнить бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 На протекание бетона через зазоры между блоками, насколько ровные стены получились и по вертикали, и по горизонтали. P.S. Есть некоторые сомнения что в таком блоке можно нормально уплотнить бетон. Согласен. Согласен и с уплотнением - виратором точно нельзя , но заливка проходит порядно - один ряд устанавливается и заливается - думаю штыкованием можно добротно выгнать воздух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Согласен. Согласен и с уплотнением - виратором точно нельзя , но заливка проходит порядно - один ряд устанавливается и заливается - думаю штыкованием можно добротно выгнать воздух Вот именно, штыкование. А тут стеночка гипсовая... P.S. У меня мансарда из термоблока, сразу лил по два ряда и штыковал арматуриной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Вот именно, штыкование. А тут стеночка гипсовая... P.S. У меня мансарда из термоблока, сразу лил по два ряда и штыковал арматуриной. Термоблоки пенопласт или гипс ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Термоблоки пенопласт или гипс ? Пенопласт. 50 мм внутри и 100 мм снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Пенопласт. 50 мм внутри и 100 мм снаружи. тут еще сложнее конечно .......... Сколько пенопласта снаружи ? Как считаете по теплосбережению достойная или проблемная технология ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 тут еще сложнее конечно .......... Сколько пенопласта снаружи ? Как считаете по теплосбережению достойная или проблемная технология ? Ничего сложного, отработанное десятками тысяч застройщиков Если снаружи 50 мм, то по нынешним тарифам на энергоносители это мало. Надо 100 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Ничего сложного, отработанное десятками тысяч застройщиков Если снаружи 50 мм, то по нынешним тарифам на энергоносители это мало. Надо 100 мм. Планирую 200мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Планирую 200мм В таком случае я бы бетонировал бы в съемной опалубке, а потом уже утеплял заказным ПСБ толщиной 200 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 В таком случае я бы бетонировал бы в съемной опалубке, а потом уже утеплял заказным ПСБ толщиной 200 мм. а в чем проблема ?В том то и суть - делается за один раз - стена несущая , отделка и утепление . Адгезия бетона с пенопластом то нормальная ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 а в чем проблема ?В том то и суть - делается за один раз - стена несущая , отделка и утепление . Адгезия бетона с пенопластом то нормальная ...... Пробуйте. Надеюсь заведете свою тему о строительстве и поделитесь с другими своим опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 (змінено) Пробуйте. Надеюсь заведете свою тему о строительстве и поделитесь с другими своим опытом. Будем стараться.... Хочу узнать отзывы от построивших дома по этой технологии. Змінено 23 березня 2017 користувачем мигис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арш Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Вот отчет о строительстве из комблока www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181940 насколько мне известно человек въехал, и благополучно перезимовал. С форума пропал, наверно потерял интерес к стройке после того как построился, ну и славно, значит нет вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 18 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Вот отчет о строительстве из комблока www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181940 насколько мне известно человек въехал, и благополучно перезимовал. С форума пропал, наверно потерял интерес к стройке после того как построился, ну и славно, значит нет вопросов. Пока не рассматриваю Вашу технологию - вы та хвалили ее, но информация не предоставили и тел. клиентов не дали ((. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 21 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Я брал селидовский термоблок 50-100, изнутри дом два слоя гипса, дом получился теплый, расход на отопление 1эт в 70м2 1кВт/час при температуре забортом около 0градусов. Когда себе выбирал термоблок смотрел и этого харьковского производителя, тогда качество вышеотписавшихся заметно отстовало....может сейчас чтось и поменялось, но сомневаюсь. Посмотрел на их цены - дорого, очень дорого. Получается проще взять минимальную толщину, потом на пену клей доутеплить, придюбелить и получится дешевле. В таком случае я бы бетонировал бы в съемной опалубке, а потом уже утеплял заказным ПСБ толщиной 200 мм. Поддерживаю, проще сделать опалубку из ОСБ и отлить дом утеплив его потом, это выйдет раза в полтора - два дешевле чем ихние блоки, но геморойнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Я брал селидовский термоблок 50-100, изнутри дом два слоя гипса, дом получился теплый, расход на отопление 1эт в 70м2 1кВт/час при температуре забортом около 0градусов. Когда себе выбирал термоблок смотрел и этого харьковского производителя, тогда качество вышеотписавшихся заметно отстовало....может сейчас чтось и поменялось, но сомневаюсь. Посмотрел на их цены - дорого, очень дорого. Получается проще взять минимальную толщину, потом на пену клей доутеплить, придюбелить и получится дешевле. Поддерживаю, проще сделать опалубку из ОСБ и отлить дом утеплив его потом, это выйдет раза в полтора - два дешевле чем ихние блоки, но геморойнее Технология термодом интересная , но пенопласт в дом не хочу ,хоть и два слоя ,как я понял , гипсовой плиты поверх пенопласта , да и мостики пенопласта извне - тоже пожароопасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арш Опубліковано: 21 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 информация не предоставили и тел. клиентов не дали ((. не помню я что бы у меня запрашивали тел. клиентов, с кем вы из наших общались? Если не трудно, наберите меня (телефоны здесь в профиле или у нас на сайте - строительный отдел) или черкните на эмейл. На нашем объекте в ПаркХаусе целые экскурсии были, кто действительно хотел, тот пощупал в живую. По поводу дороже, что и с чем сравниваем? Выдерживая нормы старого ДБНа по тепловой изоляции зданий - дешевле газоблока и дороже термоблока. Выдерживая нормы нового (начинает действовать с 01.05.2017) - дешевле и того и другого. Замахнувшись на строительство энергоэффективного дома (с тепловой изоляцией превышающей ДБНовскую норму) конкурента по цене вообще нет. А дальше выбор за вами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 23 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2017 не помню я что бы у меня запрашивали тел. клиентов, с кем вы из наших общались? Если не трудно, наберите меня (телефоны здесь в профиле или у нас на сайте - строительный отдел) или черкните на эмейл. На нашем объекте в ПаркХаусе целые экскурсии были, кто действительно хотел, тот пощупал в живую. По поводу дороже, что и с чем сравниваем? Выдерживая нормы старого ДБНа по тепловой изоляции зданий - дешевле газоблока и дороже термоблока. Выдерживая нормы нового (начинает действовать с 01.05.2017) - дешевле и того и другого. Замахнувшись на строительство энергоэффективного дома (с тепловой изоляцией превышающей ДБНовскую норму) конкурента по цене вообще нет. А дальше выбор за вами. Мы общались на выставке - давал проект , почту. Звонил просил тел. клиентов - обещали , но не дали ....(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 13 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Дали тел. прораба , который делает по этой технологии . Созвонились - приехали - очень понравилось отношение и качество работы -было опасение ровности стен внутри здания , что преподносится явным преимуществом - все ровненько. Заинтересовался по серьезному ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndreyQQ Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Технология термодом интересная , но пенопласт в дом не хочу ,хоть и два слоя ,как я понял , гипсовой плиты поверх пенопласта , да и мостики пенопласта извне - тоже пожароопасно. А каким раствором бетоном заливать во внутрь опалубки? Можно ли ручной замес на шлаковом отсеве заливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мигис Опубліковано: 20 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 А каким раствором бетоном заливать во внутрь опалубки? Можно ли ручной замес на шлаковом отсеве заливать? Это вопрос к технологам AV. Объект который смотрел вручную и лился .Раствор на мелком щебне с присадками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 22 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2018 Идея интересная, но не особо новая. Что-то между Термоблоком и несъемной опалубкой. Но Термоблок уже готовый фасад. В обоих технологиях смущает ППС, срок службы которого 15-20 лет, а что потом? Как менять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз