indecor Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 А вообще закатать бетонную плиту в белый цвет - это стильно, модно и молодёжно. Пребывание на объекте станет психологически комфортнее и для исполнителей, и для заказчика. Возникает некоторая иллюзия завершенности, типа как потолки уже сделаны. По затратам - ведро какого-нибудь "Ультрабейля" за 3 копейки на всю квартиру и пол дня работы между перекурами. Зато эффект - , как-будто пол ремонта уже сделано. Добавлено через 4 минуты Ну это не всегда цвет, размер плитки, дизайн ... Бывают и промежуточные этапы под укладку плитки. Не вижу ничего смешного. Та реплика к теме возникшего спин-оффа о покраске бетона под натяжник, не звертайте уваги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Та реплика к теме возникшего спин-оффа о покраске бетона под натяжник, не звертайте уваги Принято 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 У родителей комната в КПДшке такая же, тоже с окном. Вот ты психанул ... Ну робити ванну як в квартирі 1,5*2,05 якось не хотілось. Квартира в старому фонді. Ванну тулили куди і як стало. А тут в низу 2,3*2,06, а на верху побільше. Скажи які ще є магазини з плиткою з хорошим вибором. На Олімпіади були. Епік теж. Агромат теж. Атем теж. Залишився ще один навпроти будинку художника. Ми ніяк не оборемо плитку для верхньої ванни і на фартух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Нужен совет от плиточников! Нічого веселог немає в такому питанні. Реалії такі ,що з такими проблемами , як відсутнісь прямих кутів приходиться боротися плиточнику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Скажи які ще є магазини з плиткою з хорошим вибором. На Олімпіади були. Епік теж. Агромат теж. Атем теж. Залишився ще один навпроти будинку художника. Ми ніяк не оборемо плитку для верхньої ванни і на фартух. Давно плитку не покупал, даже не знаю. На повороте Руская-Жасминная есть еще. Ну и напротив ДХ, само собой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryzhkos78 Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 добрый вечер! сегодня общался со своими мастерами (все те же) насчет плитки в ванной... задал им вопрос по технологии- как они будут делать? какая последовательность действий?... в общем класть плитку на голый газобетон они не хотят... говорят что если так ровнять стену плиткой (как я это понимаю) то это повышенный расход материала и стоит это уже не 15 дол а больше))... они предлагают штукатурить стены смесью цементно-песочной Полимин ШЦ-2 и оставшегося изогипса... штукатурить будут по маякам (как я понял, но сомневаюсь что так и сделают) ... и только потом будут клеить плитку на СМ-11... на пол укатали меня не ложить этот холст для гидроизоляции который у меня есть а использовать Ceresit CR-65... цену за плитку на пол я сбил с 13 до 11 дол... стены остались по 15... будут делать короб из гибсокартона что спрятать трубы... конечно же это допработа ... хотят 15 дол за погонный метр)... за то чтоб выложить ванну цену не озвучили... им надо посовещаться с коллегами чтоб не продешевить)) Добавлено через 29 минут меня несколько смущает частичное использование оставшегося у меня гипса в штукатурке стен ванной... можно ли так делать?... это основной вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 (змінено) меня несколько смущает частичное использование оставшегося у меня гипса в штукатурке стен ванной... можно ли так делать?... это основной вопрос... Не желательно так делать. А по ценам пацаны молодцы конечно). Знаний, судя по вашим вопросам, с гулькин нос, а расценки взрослые). Я бы даже сказал очень взрослые). Змінено 22 січня 2018 користувачем Spaider 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Не желательно так делать. А по ценам пацаны молодцы конечно). Знаний, судя по вашим вопросам, с гулькин нос, а расценки взрослые). Я бы даже сказал очень взрослые). Зы. С плиточными вопросами лучше в соседние темы по плитке. Нормальные цены для Одессы.Для Киева-да,взрослые. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 ... конечно же это допработа ... хотят 15 дол за погонный метр)... за то чтоб выложить ванну цену не озвучили... им надо посовещаться с коллегами чтоб не продешевить)) И это после всего того, что между ними и Вами было? Веселые парни 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Нормальные цены для Одессы.Для Киева-да,взрослые. Даж для Одессы перебор). Но ваще молодцы пацаны, пора и свой прайс пересматривать). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Даж для Одессы перебор). Но ваще молодцы пацаны, пора и свой прайс пересматривать). Не вижу тут перебора .Плитка 10 и штукатурка по газобетону 5, где тут перебор . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Не вижу тут перебора .Плитка 10 и штукатурка по газобетону 5, где тут перебор . Пятнашка - это без штукатурки и под гребенку у них плитка, как я понял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Интересно, грунтовка и затирка входят в стоимость, или допы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryzhkos78 Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 неее... ну они ж будут делать штукатурку... без штукатурки делать не хотят... я думаю не хотят потому что не умеют ровнять стены плиткой... мне надо посмотреть как они сделают фартук чтоб понять как они вообще дружат с плиткой или нет... на прошлом ремонте мне мастер ровнял стены плиткой но там уже была штукатурка от строителей... но как он это делал?... он кидал 4 больших ляпки на плитку и прижимал ее, как то там по уровню выставлял и так по кругу... в принципе нам понравилось но где то через три года плитка в одном верхнем углу вздулась (я думаю что нас тогда немножко подтопили)... пришлось вызывать другого мастера, жаль не сохранил его координаты... как лучше делать- ровнять плиткой или класть на штукатурку - это для меня вопрос... дело не в деньгах... 9 лет назад цена за стены тоже была 15 дол... вопрос основной - насколько критично добавление гипса в штукатурку?... главное это же чтоб плитка не вздулась потом... сейчас поищу тему про плитку чтоб не раздражать... но мне в других темах мало отвечают... в основном- а-та- та и фу - фу - фу)) Добавлено через 4 минуты грунтовка и затирка входят))... не входят каркас ванной ( стоимость пока не озвученна) и ступенька из гипсокартона которой обошьются трубы ( стоимость 15 дол за погонный метр)... я еще переговорю с командой сантехников (это другие мастера) насчет плитки... послушаю их насчет плитки... но фартук все равно дам делать малярам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Если 15 - это цена со штукатуркой, то беру свои слова обратно. Ровнять слоем клея - бред. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Ровнять стены слоем клея или укладывать плитку на ляпухи точно не стоит - будет и по материалам накладно, и может потом забухтеть и поотлетать в итоге. Но штукатурить гипсом в санузле под плитку - признак не очень хорошего плиточника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryzhkos78 Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 решил провести тендер))... прозвоню сантехников и другие варианты по Авизо...буду спрашивать чем и как работают... там мне кажется "ляпухи" были бы не большие... я стены уровненем не мерял... такого большого у меня нет... но под правило больших перепадов нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 решил провести тендер))... прозвоню сантехников и другие варианты по Авизо...буду спрашивать чем и как работают... там мне кажется "ляпухи" были бы не большие... я стены уровненем не мерял... такого большого у меня нет... но под правило больших перепадов нет... Укладка плитки на любые ляпухи - это уже колхозинг. Качественная сцепка будет только с равномерным слоем плиточного клея, нанесенного под гребенку. Соответственно, если есть перепады по уровню или по плоскости более 2мм на 2м, стены перед укладкой плитки нужно выравнивать по маякам ц/п штукатуркой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryzhkos78 Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 насколько я помню работу 9 летней давности плитка местами укладывалась именно на ляпухи...возможно не везде... так как когда я ее простукиваю кое где есть пустота а кое где нет... но плитка стоит до сих пор... тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить... только года 3 после укладки в одном месте вверху взбухтела но мне ее там отремонтировали... сейчас стоит хорошо... перезванивали мои уникалы только что)) оказывается они забыли мне вчера сказать что за штукатурку надо платить дополнительно !!... 5-6 дол... таким образом мы получаем цену за плитку на выходе 20- 21 дол... думаю на фартухе мы с ними и закончим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 насколько я помню работу 9 летней давности плитка местами укладывалась именно на ляпухи...возможно не везде... так как когда я ее простукиваю кое где есть пустота а кое где нет... но плитка стоит до сих пор... тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить... только года 3 после укладки в одном месте вверху взбухтела но мне ее там отремонтировали... сейчас стоит хорошо... перезванивали мои уникалы только что)) оказывается они забыли мне вчера сказать что за штукатурку надо платить дополнительно !!... 5-6 дол... таким образом мы получаем цену за плитку на выходе 20- 21 дол... думаю на фартухе мы с ними и закончим Я вот чёт даже и не сомневался, что штукатурка не входит в эти 15$ Если укладка на пол по 11$(изначально 13$ было), то на стены уж точно не дешевле, ну и +штукатурка 5-6$ - вполне логично. Интересно, фартук они смогут без боков уложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Но ваще молодцы пацаны, пора и свой прайс пересматривать). Во-во , и я о том же . А то мы в одних темах " плачем" , что надо расценки подымать , а в других хаем людей которые уже подняли ! Добавлено через 3 минуты Но штукатурить гипсом в санузле под плитку - признак не очень хорошего плиточника. Если я правильно понял автора вопроса , штукатурить собираются смесью цементной штукатурки и остатков гипса 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryzhkos78 Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 именно так... осталось 5 мешков изогипса и 6 мешков новых я взял Полимин ШЦ-2... но цены уже подняты!)) ... наверное ребята научились пользоваться интернетом и сейчас читают тему... сегодня позвонили и сказали что они ЗАБЫЛИ (!?) сказать цену за штукатурку а она будет 5-6 дол... при этом пару месяцев назад у них же штукатурка с малярной сеткой весьма тонким слоем стоила 4 дол ))... вот таки дела))... сориентируйте плиз по ценам в моем случае... никаких изысков мне не надо, ни ромбиков , ни зигзагов))... я так понимаю 15 дол включая штукатурку если надо это гуд? Добавлено через 7 минут Я вот чёт даже и не сомневался, что штукатурка не входит в эти 15$ Если укладка на пол по 11$(изначально 13$ было), то на стены уж точно не дешевле, ну и +штукатурка 5-6$ - вполне логично. Интересно, фартук они смогут без боков уложить т.е то что они уступили на пол они с лихвой компенсировали стенами?))... как по мне 10-11 дол пол и 15 дол стены это нормальная цена... там стены без перепадов... штукатурка стен толщиной в пару милиметров и штукатуркой то назвать нельзя... так... небольшое выравнивание... а они и маяки зачем то 5 мм брать сказали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Во-во , и я о том же . А то мы в одних темах " плачем" , что надо расценки подымать , а в других хаем людей которые уже подняли ! я вроде нигде не плакался, у меня среднерыночные по Одессе). но 15 баксов чисто за плитку без подготовки - пацаны чуток психанули, такие цены даже до крызы не у всех были). Добавлено через 51 секунду а они и маяки зачем то 5 мм брать сказали нету таких маяков) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 я вроде нигде не плакался, у меня среднерыночные по Одессе). А я и не писал Вы, я писал ми имея ввиду нашего брата-строителя вообще . Добавлено через 2 минуты пацаны чуток психанули, а Вы бы с таким заказчиком не психанули бы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryzhkos78 Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 а что не так с заказчиком то?... заказчик приходит и контролирует каждый этап выполненных работ... с точки зрения самого заказчика это нормальный подход))... а если Вы прораб и любите брать квартиры под ключ так чтоб заказчик приходил в конце ремонта с чемоданом денег и ничем не интересовался то тогда да... мы с Вами как дельфин и русалка- не пара))... звонил сантехнику (он же прораб, Ваш коллега)- одну ванну ему брать в работу не интересно, ждет когда я ему предложу 85 м2 под ключ (может не дождаться... а вот первое попавшееся объявление в Авизо дало следующий результат... плитка по кругу 220 грв (пол и стены)... штукатурка до 3 мм (50- 60 грв)... итого получаем 10 дол... подозрительно дешево... но парень сказал что сейчас зима и мало работы... в конце недели обещал показать как он кладет плитку на Поскоте ... если понравится на выходных посмотрим мой объект... Добавлено через 3 минуты нету таких маяков) а какие есть? они говорили брать маяки шпаклевочные а не штукатурные... вообще они меня часто такими заданиями озадачивали по материалам что без форума не разобраться)) Добавлено через 2 минуты а Вы бы с таким заказчиком не психанули бы ? я их не вызванивал сейчас, у меня с запуском котла возникли кое какие проблемы да и с документами тоже, так что в ремонте пауза..... они мне сами позвонили и были не против встретиться в выходной свой день ... что меня несколько удивило... думаю сидят без работы скучают... а тут решили сорвать джек пот)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз