Gitan Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Условия. Холодное техподполье перекрыто плитами перекрытия (пустотки). Над ним 1 эт жилого дома. Плиты 6,3*1,2 Предположения: - плиты "гуляют" на такой длине - трубы теплого пола надо выкладывать в "ноль", дабы не создавалось воздушных пробок Задача. Постелить по плитам два слоя ЭППС по 50мм. с последующей укладкой системы теплого пола. Плиты не ровные. Перепад прим 20-30 мм Варианты: 1. прораб предлагает - грунтовка Адипласт - Выравнивающая стяжка «Ансерглоб» LFC-70 - Клей для пенополистирола «Ансерглоб» ВСХ-39 - ЭППС на "зонтики" 2 слоя 2. я предполагал - выровнять неровности песком - утрамбовать - ЭППС на "зонтики" 2 слоя Мой вариант на 4000 грн дешевле по работе и 5000 грн на материалах. Добавляем стоимость песка и работы. Площадь укладки 90 м.кв. Жду конструктивной критики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Прораб бестолковый,однозначно Ваш вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 20 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Прораб бестолковый,однозначно Ваш вариант. Спасибо! Выравнивать песком овражным или мытым? Какой лучше трамбуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Спасибо! Выравнивать песком овражным или мытым? Какой лучше трамбуется? лучше правилом "планируется" мокрый (влажный), мытый без глины. Та и "зонтики" там к чему? Куда денется ЭППС под многотонной стяжкой?? Я себе не ставил зонтики. Смысла не вижу. Тоже укладывал ЭППС 100мм (2Х50мм) с перехлёстом стыков на песок. На крепление трубы это никак не сказывается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 21 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 лучше правилом "планируется" мокрый (влажный), мытый без глины. Та и "зонтики" там к чему? Куда денется ЭППС под многотонной стяжкой?? Я себе не ставил зонтики. Смысла не вижу. Тоже укладывал ЭППС 100мм (2Х50мм) с перехлёстом стыков на песок. На крепление трубы это никак не сказывается. Думаю зонтики нужны. Не так и много весит стяжка. При плотности стяжки 1800 кг/м.куб и толщине 80 мм это 145 кг/м.кв 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Я бачив у якомусь відео де пісок змішували з цементом в ДУЖЕ економній пропорції і доводили до ледве зволоженого стану а потім вже вирівнювали площину. Як на мене трішки дорожче але можливо буде краще тримати форму під час монтажу ТП. Все залежить від висоти перепадів. Хоча і варіант просто з піском також класний. У мене є чорнова стяжка, то я буду клеїти на клей або піну. І я також думаю, що дюбелювати парашутиками треба, навіть якщо і залишиться якась пустота під листом ЕППС, то дюбель зафіксує її в одному положенні і стяжка ляже без пустот під ЕППСом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Я бачив у якомусь відео де пісок змішували з цементом в ДУЖЕ економній пропорції і доводили до ледве зволоженого стану а потім вже вирівнювали площину. Гарцовка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Гарцовка? Х. З. Хоча якщо великі перепади або ями, то ІМХО краще зробити місцеву стяжку-ремонт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Гарцовка? На ютубе есть видео, где мешают 1:10 цемент/песок. Получается такая себе гарцовка. Правилом выравнивают и кладут ЭППС. Во, нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 На ютубе есть видео, где мешают 1:10 цемент/песок. Получается такая себе гарцовка. Правилом выравнивают и кладут ЭППС. Интересно, а можно засыпать настоящую гарцовку, выровнять правилом, дать настояться недельку-другую (распыляя воду опрыскивателем), а тогда уже укладывать по затвердевшему основанию (достаточно для ходьбы)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Интересно, а можно засыпать настоящую гарцовку, выровнять правилом, дать настояться недельку-другую (распыляя воду опрыскивателем), а тогда уже укладывать по затвердевшему основанию (достаточно для ходьбы)? Весь смысл насыпать выравнивающий слой и сразу уложить ЭППС, а не ждать 2 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Весь смысл насыпать выравнивающий слой и сразу уложить ЭППС, а не ждать 2 недели. Это скорее всего компромисс: работаем с сухим веществом, легко выравниваем, при ходьбе не оставляем следов, .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Чего только люди себе не придумают.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serj2s Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Весь смысл насыпать выравнивающий слой и сразу уложить ЭППС, а не ждать 2 недели. У вас ямы в плитах по 20-30 мм или просто одна плита тоньше другой на 20-30мм, или в пределах одной плиты с одна сторона тоньше другой? Как можно утрамбовать песок 20-30мм, один раз станете и он разъездится, лучше уж сделать локальный ремонт плит. у меня вот был перепад на шве плит, подмазал цементным раствором чтоб сгладить неровность, потом приклеил ЭППС на клей, трубы в ноль не клал, правда площадь всего 4квм, каждый случай индивидуален. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 У вас ямы в плитах по 20-30 мм или просто одна плита тоньше другой на 20-30мм, или в пределах одной плиты с одна сторона тоньше другой? Ям нет. Или плиты уложены неровно или разной толщины. В итоге на стыках плит одна выше другой примерно на 20-30 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serj2s Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Ям нет. Или плиты уложены неровно или разной толщины. В итоге на стыках плит одна выше другой примерно на 20-30 мм. так может в тех местах положить слой 20-30 ЭППС, а сверху уже 100. Где нужно пришпилить грибками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 так может в тех местах положить слой 20-30 ЭППС, а сверху уже 100. Где нужно пришпилить грибками. Да это ерунда полная. Весь смысл в легком выравнивании. А клеить эппс на перепады сродни стяжке для устранения перепадов. Перемерил лазером уровни. Перепад 10-20 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 8 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Уложили ЭППС на гарцовку. Будет 2 слоя. Второй клеим на пену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз