PROFITEC Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 (змінено) Приближается сезон утепления, у многих возникают проблемы с выбором фасадной минеральной базальтовой ваты для стандартного утепления лёгким мокрым способом?! Я хотел бы создать тему информационного характера, где будут размещаться название утеплителя и его фотографии, это будет фотографии упаковки или самой теплоизоляционной плиты в разрезе, где можно будет посмотреть текстуру ваты и понять насколько именно этот производитель и модель Вам подходит?! Сразу попрошу продавцов, что это тема информационного характера, а не коммерческого. Прошу у Всех помощи в обновлении темы фотографиями! Змінено 20 березня 2017 користувачем PROFITEC 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 20 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Изоват 135 плотности, толщина 100 мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 20 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 BauGud - Mineralwolle MWL 50 мм. сфотографировал в Эпицентре. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 20 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 PAROC LINIO 80 - 100 мм. фотографию сделал на объекте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 20 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 PAROC LINIO 15, толщина 150 мм. фотографию сделал на объекте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Rockwool Fasrock - толщина 50 мм. Фотография на складе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Rockwool Frontrock max E - толщина 100 мм. Фотография на складе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 29 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Все фотографии в этой теме реальные, без обработки и редактирования. Только цветопередача изображений может зависеть от Вашего источника просмотра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Так, а главный вопрос какой материал лучше (например у изовата теплопровдность хуже чем у др., ломкий х.з. как по цене сейчас)? Только по фаотографиям - этого не понять. Почему Термолайфа для сравнения - нет (или эпицентровский баугут - его аналог?)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrvermiculit Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Так, а главный вопрос какой материал лучше (например у изовата теплопровдность хуже чем у др., ломкий х.з. как по цене сейчас)? Только по фаотографиям - этого не понять. Почему Термолайфа для сравнения - нет (или эпицентровский баугут - его аналог?)? По цінах мабуть не актуально, адже тема не комерційного характеру, а от разом з фотографіями додавати густину, теплопровідність, та міцність на відрив волокон було б дуже доречно. Так можна дійсно зрозуміти який з виробників дає достовірну інформацію. А так, взагалі цікава, тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 На самом деле, я осознано не хотел вписывать все характеристики ваты, к выложенным фотографиям, так-как узнать тех.хар. материала можно с лёгкостью пройдя на сайт производителя этой ваты и узнать всё, что Вам необходимо?! Идея этой темы была немного другая, чтобы увидеть материал не на рекламном буклете, где убирают все изъяны, а на реальных фотографиях; с объекта, со склада и т.д. Это тоже самое, к простому примеру, как мы заказываем пиццу с рекламных буклетов, видим одно - приезжает совсем другое?! По внешнему виду фасадной ваты можно многое о ней сказать. Просто сравнивать характеристики фасадной ваты между собой, мне кажется - это не совсем объективно и правильно для принятия решения, тем более их сравнивать между собой только по цене?! P.S. Я скачал несколько изображений ваты, которая уже есть в теме, как Вы считаете, рекламная фотография чем-то отличается от реальных фотографий?! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 P.S. Я скачал несколько изображений ваты, которая уже есть в теме, как Вы считаете, рекламная фотография чем-то отличается от реальных фотографий?!Вы меня извините, но например баугуд таким образом у вас сравнить точно не получилось (нет распакованных плит. Такая же ситуация и с izovat-ом и почему-то не сфоткали термолайф, вчера буквально в эпике руками "щупал"), да и что это в итоге дало бы по вашему мнению? Вот если бы вы например рядом с линейкой замерили их толщину или например длину на соответствие заявленной геометрии (как пример) или весу было бы более информативно. Если бы написали как она в работе было бы еще более информативно . А всетаки попробуйте сравнить заявленные характеристики (я например очень удивился увидев офиц. данные про izovat - самые худшие характеристики теплоизоляции из всех досупных у нас на рынке, к тому же судя по опыту укладки жесткая и ломкая, крошится, сильно воняет химией), визуально можно и роквул испоганить, если хранить его как в эпицентре (мне кажется с их методикой работы можно даже и порок в ошметки превратить, а потом показывать какой плохой утеплитель) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Эта тема для того и создана, чтобы фотографии и обсуждение по позициям обновлялись. Если у Вас есть какая-то информация касательно этой темы поделитесь с нами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Кстати, а кто-то работал и имеет реальные отзывы о базальтовой вате изолюкс? Уже который год они на ИнтерБудЭкспо пиарятся, говорят вся западная Украина этой ватой утепляется. Фото упаковки ваты с просторов интернета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Так вата Izolux выглядит вживую. Толщина 100 мм. плотность 135. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Отпишусь в этой теме по поводу "рыжих" пятен на поверхности ваты после её подмокания в процессе монтажа. В 2015 году пользовали Термолайф, работы проводились глубокой осенью, дожди, фасад намокал несколько раз, как следствие вылезли ржавые пятна. Такой трабл произошёл у нас впервые, опыта по устранению не было, поэтому просто всё проигнорировали и продолжали работу дальше, т.е. грунтовали, наносили короед, красили. В итоге фасад простоял уже почти два года и никаких последствий рыжих пятен не замечено. Дом стоит в непосредственной близости от моря (агресивная среда) и это никак не усугубило последствия намокания ваты при монтаже. О самой вате: Термолайф, 145-я плотность, толщина 150мм. Пятна: на 1000м.кв. утепления было три пятна. Фасад на сегодняшний день. Ну и лирическое отступление: вид с крыши этого дома 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Единственный производитель ваты, который не был замечен в образовании пятен на фасаде за последние 5 лет - это Технониколь, но весной прошлого года "отличился" сразу на нескольких объектах, в том числе на объекте нашего форумчанина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 Единственный производитель ваты, который не был замечен в образовании пятен на фасаде за последние 5 лет - это Технониколь, но весной прошлого года "отличился" сразу на нескольких объектах, в том числе на объекте нашего форумчанина. Не стоит таких громких заявлений, либо указывайте, что это по информации, которой владеете Вы. Лично у меня в последние пяток лет было 4 таких случая и именно с ватой технониколь. Один раз с изоватом и ни одного с пароком. По термолайфу, белтепу, роквулу слишком мало объектов, что бы о чем-то конкретном говорить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 18 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Каждый делиться информацией в этой теме, также я делюсь ей с Вами?! С Технониколем, именно у меня не так было много рекламаций, как с другими производителями, отношение к Технониколь с прошлого года, к сожалению, сильно изменилось и доверие к их вате исчерпалось. Объективно если рассуждать о фасадных ватах, то импортные производители сейчас на коне, Роквул и Парок изменили своё отношение к высокой плотности фасадной ваты, облегчив её по весу и связи с этим уменьшили порядочно её стоимость. "Наши" производители не могут так быстро перестраивать линию и изменять технологию, как импортные производители, а самое главное, изменять стандартное мышление заказчиков - "чем выше плотность, тем лучше". Буквально 1-2 года и мы уже не увидим фасадную вату 135-145 плотности на рынке строительных материалов - эта вата вымрет, как динозавр. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Каждый делиться информацией в этой теме, также я делюсь ей с Вами?! С Технониколем, именно у меня не так было много рекламаций, как с другими производителями, отношение к Технониколь с прошлого года, к сожалению, сильно изменилось и доверие к их вате исчерпалось. Объективно если рассуждать о фасадных ватах, то импортные производители сейчас на коне, Роквул и Парок изменили своё отношение к высокой плотности фасадной ваты, облегчив её по весу и связи с этим уменьшили порядочно её стоимость. "Наши" производители не могут так быстро перестраивать линию и изменять технологию, как импортные производители, а самое главное, изменять стандартное мышление заказчиков - "чем выше плотность, тем лучше". Буквально 1-2 года и мы уже не увидим фасадную вату 135-145 плотности на рынке строительных материалов - эта вата вымрет, как динозавр. Вот полностью согласен с "динозаврами") Прогресс неукоснительно войдет в привычное русло для всех, вопрос только во времени. И здесь я бы не был столь оптимистичен касательно сроков. Может прогрессивные застройщики, читающие форумы, и поймут преимущества более легких фасадных утеплителей, но нужно быть объективными и понимать, что это весьма узкая прослойка среди застройщиков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Единственный производитель ваты, который не был замечен в образовании пятен на фасаде за последние 5 лет - это Технониколь, но весной прошлого года "отличился" сразу на нескольких объектах, в том числе на объекте нашего форумчанина. Да ладно! У меня сосед прошлой осенью весь фасад дома обложил именно минватой Технониколь толщиной 50 мм. 2 месяца назад всё что было ближе метра от горизонтальных поверхностей (отмостки , балконов, террас) - содрал и заменил на ЭППС. Причина - на том что заменяли пятна были на 80% поверхности, а вот такие пятна, как на Вашем фото - просто игнорировали. Если бы Ваша тема появилась раньше - получили бы от меня очень красочные фото с пятнами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 содрал и заменил на ЭППС Дуракам закон не писан 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 29 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Да ладно! У меня сосед прошлой осенью весь фасад дома обложил именно минватой Технониколь толщиной 50 мм. 2 месяца назад всё что было ближе метра от горизонтальных поверхностей (отмостки , балконов, террас) - содрал и заменил на ЭППС. Причина - на том что заменяли пятна были на 80% поверхности, а вот такие пятна, как на Вашем фото - просто игнорировали. Если бы Ваша тема появилась раньше - получили бы от меня очень красочные фото с пятнами. Если я правильно понял, то тут дело не в Технониколь, а именно в Вашем соседе, который базальтовую вату использует не по назначению и в тех местах, где её не должно быть в принципе. Цокольная часть здания должна быть именно в ЭППС, который не впитывает влагу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 30 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2017 Нашел информацию о минеральной вате на лицевой стороне которой нанесен заводом изготовителем поверхностный слой толщиной несколько миллиметров для создания плотной ровной поверхности под дальнейшую фасадную отделку. Есть ли более подробная информация о такой вате и возможности ее приобретения? Думаю, что такая вата тоже не впитывает влагу в той степени, как вата без этого слоя, наверное и с пятнами у этой ваты другая ситуация ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2017 Нашел информацию о минеральной вате на лицевой стороне которой нанесен заводом изготовителем поверхностный слой толщиной несколько миллиметров для создания плотной ровной поверхности под дальнейшую фасадную отделку. Есть ли более подробная информация о такой вате и возможности ее приобретения? Думаю, что такая вата тоже не впитывает влагу в той степени, как вата без этого слоя, наверное и с пятнами у этой ваты другая ситуация ? Даже если такая вата где-то существует, то в любом случае теплоизоляционной плиты такой ваты придётся всё-равно армировать между собой клеевыми составами и сеткой, тогда в чём смысл такой ваты для стандартного утепления? Такой слой, так называемое "чернение" фасадной ваты любой фасадчик делает перед нанесением армирующего состава с сеткой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз