mihalkov Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 После удаления старого паркета на полу во многих местах остался старый битум, который очень плохо удаляется. Подскажите, можно ли на него делать чистовую стяжку 2- 3 см., предварительно обработав его бетоноконтактом. Или всё таки битум нужно убрать (только как)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Если отлущивается когда бить топором то лучше конечно сбить. Но в любом случае толщина не менее 3 см. чтобы своим весом держалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Я б пішов шляхом найбільших перешкод. Збивати, грунт, хороший плиточний клей тонким шаром і по ньому стяжку. Замість клею можна хімію від пропелера. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 После удаления старого паркета на полу во многих местах остался старый битум, который очень плохо удаляется. Подскажите, можно ли на него делать чистовую стяжку 2- 3 см., предварительно обработав его бетоноконтактом. Или всё таки битум нужно убрать (только как)? Мне постоянно приходится заливать нивелирки на стяжки с остатками паркетного клея. Можете конечно сделать дурную работу - сбивать до посинения клей. А я иду по другому пути : - то что отшелушивается - удаляю, то что прочно держится - не трогаю; - беру плёнкообразующий грунт Uzin PE 260 который прямо предназначен для создания адгезионного слоя между старыми остатками битума и новой стяжки (грунт продаётся и в фасовках по 1 кг) и наношу его на имеющееся основание 2 раза. Я пробовал и концентрат наносить и разбавлять водой 1:1 - результат был всегда отличным; - заливаю нивелирку сверху: если нивелирка будет прочностью 20 МПа (например Силтек Ф-50) - у меня и слой в 1 см прекрасно лежит практически во всех помещениях и не просто сам по себе, а в нём ещё и кабеля тёплого пола везде. Правда при замесе я вместо воды в Ф-50 добавляю Е-120 - армирующую хрень от того же Силтек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз