Vyacheslav Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 (змінено) Аборигены открыли сезон выжигания травы и всего прочего, что хорошо горит... Кроме травы сгорела бытовка у соседей. Пожарные не сильно помогли.... У кого сухая трава рядом - будьте внимательны. Змінено 8 березня 2017 користувачем Vyacheslav Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Аборигены открыли сезон выжигания травы и всего прочего, что хорошо горит Всегда было интересно посмотреть но не доводилось...того придурка которому делать нефиг и он идет в луга жечь траву:D..как увижу обязательно познакомлюсь,сильно познакомлюсь:D,мля целый день дышу дымом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 В кривчицях, коло насосноъ на передодны випалили Добре, що через дорогу на дачі не перекинулось. Ото би була дупа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Елси бы только в полях... На фото трасса Киев-Чоп. И так ежедневно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Не ну можна понять когда горят пасбища,там по легенде трава лучше будет,оспаривать легенду смысла нет бо пастухи люди упрямые но горит то там где коров в жизни небыло,это же нужно какому дибилу туда пойти и поджигать...и наплевать что дым и дома рядом,есть люди с астмой,да и вообще дышать дымом кому хорошо,кажный год одно и то же,когда хоть кого словят и ребра поломают.. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 у нас в селе каждый год такие пожары. Загорелся забор у соседей, их тогда не было. В пожарной отказались ехать тушить., сказали тушите сами. пусть сельсовет организовывает тушения. Так и сказали: мы ехать не будем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 запах сгоревшей травы еще нормально, приятный дымок, у нас люди палят все подряд, начиная от пластика и любого другого мусора...вот то запах стоит, хотя мусор же вывозят стабильно раз в неделю...Сами, правда, когда только осваивали нашу целину тоже выжигали траву, но все под контролем и со шлангам в руках, и горела только трава, неудобство только соседям, правда, если они белье на улице сушат, но стараюсь предупреждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rost0202 Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Вот как борются у меня в посёлке с поджогами. Разослали листовки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Ох уж этот вездесущий бензопирен. От латвийских шпрот до украинских трав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Вот как борются у меня в посёлке с поджогами. Разослали листовки. А что реально можно сделать? Пожарные ехать отказываются, как писали выше, может милицию вызывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rost0202 Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 А что реально можно сделать? Пожарные ехать отказываются, как писали выше, может милицию вызывать? Я так думаю,что листовки рассчитаны на сознательность населения, может кто прочитает и перестанет жечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Сегодня пойма реки Ирпень, блие к Стоянке-2 полыхала так, что стремно было. Пламя было высотой метров шесть. В окно увидел, думал на соседней улице пожар, оказалось что к источнику метров 400-500 Ну ладно трава, а сколько живности погибает в таких пожарах? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Сегодня пойма реки Ирпень, блие к Стоянке-2 полыхала так, что стремно было. Пламя было высотой метров шесть. В окно увидел, думал на соседней улице пожар, оказалось что к источнику метров 400-500 Ну ладно трава, а сколько живности погибает в таких пожарах? Так вот я и говорю,пока в криминальной хронике не покажут как жители жестоко избили пойманого на месте поджигателя травы:D может тогда задумаются...правда тогда и пикнички на природе то же...в Европу так в Европу,там если огонь в лесу развел то еще дети должны останутся.Но нашим законотворцям не на часі ерундой заниматся пока столько "вкусных тем" вокруг. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 И на участке тоже шашлычки ни-ни, если соседям запах дыма не понравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 И на участке тоже шашлычки ни-ни, если соседям запах дыма не понравится. И такое бывает..и курить надо всем бросать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 И на участке тоже шашлычки ни-ни, если соседям запах дыма не понравится. глупость глупская...в Германии и Польше, жарили мясо во дворе частного дома и все Ок, правда в Германии нужно звонить инспектору и предупредить, в противном случае пожарный выезд ох как не дешев :D... в Германии можно жечь листву в своем дворе один месяц осенью и один весной, а если в другое время-600 евро штрафано даже в положенные месяцы они почти не жгут, уважая соседей и делая компост... разруха прежде всего в головах (с) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 глупость глупская...в Германии и Польше У нас не Германия и не Польша. И если раздражает дым от травы - то кого-то другого вегетарианца раздражает запах горелой плоти. в Германии можно жечь листву в своем дворе один месяц осенью и один весной Вот видите как там плюют на экологию. Не то что в Украине, где это запрещено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 У нас не Германия и не Польша. И если раздражает дым от травы - то кого-то другого вегетарианца раздражает запах горелой плоти. Вот видите как там плюют на экологию. Не то что в Украине, где это запрещено. вы абсолютно правы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Обычно каждый мудак поджигает свой мусор. Вот и во Львове так случилось,слыхали наверноеСмех смехом а мусор уже вторую неделю не забирают.Скоро Садовому под ворота возить будем.:D...и подпалим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Вот и во Львове так случилось,слыхали наверноеСмех смехом а мусор уже вторую неделю не забирают.Скоро Садовому под ворота возить будем.:D...и подпалим. так і хочеться вставити цитату .. "в вас ще нема львівського сміття, ну тоді ми його ми його привеземо вам" :D так йому вже вроді возили сміття хоча це тема вже в "покращення..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Если вокруг вас живут приличные люди - вы счастливый человек. Обычно каждый мудак поджигает свой мусор. Так у них круговая порука уже много лет. У меня в посёлке такая же круговая порука: кто первый запалит, тот и мудак а все остальные "дык горит уже, ну и я спалю". Вокруг моего участка многолетний сухостой высокой травы, горит лучше пороха. Сначала просто косил траву, складывал кучками. Но, как я говорил - горит оно просто неимоверно сильно. Глядя на то как палят все вокруг, решил что пусть лучше я контролировано его спалю чем оно само сгорит без моего участия. Так вот, однажды спалил я траву в пределах своего участка, контролировать процесс было очень непросто. Через неделю или две после этого, приехав к участку увидел - все поле вокруг участка уже спалено. Если бы я не спалил свои кучки, и у меня была горючая трава на участке - сгорело бы все что было тогда - доски, туалет, итд. В этом году недавно все тоже начали палить, ну, поскольку все уже коптят, то от моих дымков мало что изменится. В тот день природа решила пошутить - давление как то поменялось, и на вечер поселок окутал очень очень густой туман (видимость метров 20), думал может чтото гдето горит - нет, именно туман. Но вместе с туманом стоял и едкий дым от недавно спаленного мусора - реально весь поселок стал ежиком в тумане. Аж страшно стало. Вот так природа нам отомстила. Я не сторонник сжигания мусора и травы (сомневаюсь что вообще есть люди которым нравится дышать дымом), но увы вынужден частично в этом участвовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 У меня в посёлке такая же круговая порука: кто первый запалит, тот и мудак а все остальные "дык горит уже, ну и я спалю". Вокруг моего участка многолетний сухостой высокой травы, горит лучше пороха. Сначала просто косил траву, складывал кучками. Но, как я говорил - горит оно просто неимоверно сильно. Глядя на то как палят все вокруг, решил что пусть лучше я контролировано его спалю чем оно само сгорит без моего участия. Так вот, однажды спалил я траву в пределах своего участка, контролировать процесс было очень непросто. Через неделю или две после этого, приехав к участку увидел - все поле вокруг участка уже спалено. Если бы я не спалил свои кучки, и у меня была горючая трава на участке - сгорело бы все что было тогда - доски, туалет, итд. В этом году недавно все тоже начали палить, ну, поскольку все уже коптят, то от моих дымков мало что изменится. В тот день природа решила пошутить - давление как то поменялось, и на вечер поселок окутал очень очень густой туман (видимость метров 20), думал может чтото гдето горит - нет, именно туман. Но вместе с туманом стоял и едкий дым от недавно спаленного мусора - реально весь поселок стал ежиком в тумане. Аж страшно стало. Вот так природа нам отомстила. Я не сторонник сжигания мусора и травы (сомневаюсь что вообще есть люди которым нравится дышать дымом), но увы вынужден частично в этом участвовать. Это не вынужденная мера, это лень. Ведь сами говорите что можно и выкосить, хотя спалить проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Свои сотки выкосить можно, сложить кучками можно. А все остальное поле косить некому. К тому же, как я и говорил, я так сначала и делал. Но то что осталось на земле (корни+стерни) горит ничем не хуже, в итоге если поле ктото подпалит то оно с легкостью доберется и до моих кучек. А если кучки запылают - мало не покажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Поле - это чьито пустые участки. На момент покупки участка я протаптывал путь утаптывая полуметровую сухую траву. Со всех сторон от меня соседей совсем не было, потом появились через дорогу трое. Они свои участки ухаживают, а с моей стороны соседей нету - все та же трава. Я по мере возможностей косил траву и за пределами своего участка, но я ж не могу все сам выкосить, тем более даже права не имею. Пустые участки вокруг меня 160м*100м и даже больше. Вся эта площадь та самая сухая трава. так вот, в пределах своего участка траву приходится косить, палить кучками и выжигать оставшуюся стерню, иначе в случае поджога пустых участков у меня все саженцы сгорят, доски, туалет....... По этой же причине я и забор собственно не делал пока что, ибо в служае сжигания травы на том же поле от забора останется воспоминание... Что еще остается? делать противопожарный ров на чужом участке? В прошлом году было "весело": я опять таки скосил траву, спалил стерню в пределах своего участка, активно тушив траву лопатой, водой за ее пределами. Вышла соседка и "помогла" - запалила ту же траву только с ее стороны (50м) и свалила домой. Полыхало так что жесть... Я был крайне рад что спалил стерню со своей стороны заранее. Через какое то время какой то добрый человек запалил все остальное поле, когда меня не было. Тогда я еще раз убедился что абсолютно правильно сделал спалив свою траву. Опять таки, я не агитирую за спаливание травы и мусора и сам против этого. Но вынужден делать это у себя. Если не я, то это сделают соседи. Если у кого есть идеи лучше- готов выслушать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 с уродским еврозабором Как же он может быть уродским, если из Европы? Очевидно что вся Европа в таких заборах :D . И кто такое название придумал для бетонных плит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз