Oldman Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 Это где такое? Фон и столб похожи на штатовские Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 Это фейк ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Это фейк ? Думаю що да. Абож, судячи з ракурсу, фоткав той, хто і робив це з'єднання. А потім зробив правильно (через проколи). І зфоткав ще раз (щоб потім не вставили "пістона". Фотки правильного з'єднання немає? Навряд власнику будинка захотілось полізти (по драбині (якщо була така) чи на вишці) і зфотографувати. Як часто власникі (а також люди які немають відношення до ремонту повітряних ел.мереж) дивляться в верх і шукають "косяки" в з'єднаннях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Если предположить что стяжки от 3М и точно выдержат атмосферные воздействия и УФ излучение десятки лет, то чем грозит подобное соединение? Да - штат тёплый и снега со льдом тоже не предполагается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Если предположить что стяжки от 3М и точно выдержат атмосферные воздействия и УФ излучение десятки лет, то чем грозит подобное соединение? Да - штат тёплый и снега со льдом тоже не предполагается. Надо периодически подтягивать, а если бы подложили под стяжки пружинки то был бы подпружиненный контакт и обязательно обмотать изолентой, конечно же синей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Если предположить что стяжки от 3М и точно выдержат атмосферные воздействия и УФ излучение десятки лет, то чем грозит подобное соединение? УФ-стойкие стяжки — чёрные. Но не любая чёрная стяжка — УФ-стойкая. Это раз. Отсутствует нормальный прижим в месте контакта. По сути, скрутка, вид сбоку. Это два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 УФ-стойкие стяжки — чёрные. Но не любая чёрная стяжка — УФ-стойкая. Это раз. Отсутствует нормальный прижим в месте контакта. По сути, скрутка, вид сбоку. Это два. Вы детально знакомы с продукцией (стяжками) 3М? Так что цвет не важен. А чего прижим ненормальный? Может электрег инструмент какой использовал для затягивания. На скрутках наверное большинство частного сектора у нас подключено. Вот к примеру моё подключение - чем не скрутка?i.piccy.info/i9/648c337e2be86ed711a9dad780b507a9/1612858613/56090/1416898/1612858891456_800.jpg' alt='1612858891456_800.jpg'>[/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Вы детально знакомы с продукцией (стяжками) 3М? Так что цвет не важен. См. сюда: Available in 3 colors: • Black (indoor/outdoor, UV-weather resistant) • Natural (off white for indoor) • Red (indoor, standard nylon ties onl У Элематика ещё зелёные есть, но УФ-стойкие тоже только в чёрном цвете, я это точно знаю. Добавлено через 1 минуту На скрутках наверное большинство частного сектора у нас подключено. Вот к примеру моё подключение - чем не скрутка? Я в курсе. Я так же в курсе, как волшебно они отгорают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Вот к примеру моё подключение - чем не скрутка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Ну-с, чтоб нас минула чаша сия — не чокаясь. Глыть!!! Так похвастайтесь как подключают потребителей в славном Житомире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Так похвастайтесь как подключают потребителей в славном Житомире. для СИПа ж всё давно изобретено axiomplus.com.ua/zazhimyi/product-49041/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 для СИПа ж всё давно изобретено Но не всё изобретённое РЭСы используют. В частности соединяют СИП к обычным воздушкам обычно скрутками, а не зажимами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 для СИПа ж всё давно изобретено axiomplus.com.ua/zazhimyi/product-49041/ На моём фото голый алюминий на линии. К нему подключается СИП к моей опоре. Прокалывающие зажимы не применить. Болтовые зажимы никто не будет лазить подтягивать. Так что используют самый простой и много лет используемый метод... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Болтовые зажимы никто не будет лазить подтягивать. Пружинные шайбы анафеме предали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Но не всё изобретённое РЭСы используют. В частности соединяют СИП к обычным воздушкам обычно скрутками, а не зажимами. Более того, когда у меня меняли АПВ на СИП и я выдал прокалывающие сжимы, то РЭС сказали типа та зачем вы их покупали, мы бы так накрутили (к слову накруткой подключены все дома в селе, проблем не припомню)... Но прикрутили все же. Прокалывающие зажимы не применить. Ой да ладно. Применили аж бегом, когда я выдал. Так что используют самый простой и много лет используемый метод... И таки да, простой и проверенный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Пружинные шайбы анафеме предали? Понятия не имею кто и чему их предал, но ДТЭК делает именно так. По крайней мере на своей улице я иных подключений не видел. Правда сейчас начали понемногу на СИП линии менять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 к слову накруткой подключены все дома в селе, проблем не припомню Отгорает. Эти кадры любят медный провод от дома на алюминий накрутить. На улице, да. Оно может не только отгореть, но ещё и обрыв воздушки в этом месте устроить. Встречал и такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Отгорает. Эти кадры любят медный провод от дома на алюминий накрутить. Откуда там возьмется медный провод? Дома подключены проводом А или АС, там меди отродясь не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Откуда там возьмется медный провод? Дома подключены проводом А или АС, там меди отродясь не было. У мну оба дома к столбам медью подключены. А на столбах — алюминий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 У меня село, а не коттеджный городок и на медь у людей денег отродясь не было . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 У меня село Так и у мну село и мелкий город. Подключения были ещё во времена оны сделаны. На одном пришлось переделывать — отгорело. Это сейчас алюминием подключают… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 У нас еще когда столбы ЛЭП были деревянными все были подключены алюминием. Потом поменяли опоры на бетонные, но подключения так и остались алюминием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Ну так звыняйте, тут дело не в скрутке как таковой, а в соединении меди и люминия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 тут дело не в скрутке как таковой В ПУЭ нет соединения такого — «скрутка». О чём есть тема на форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 На моём фото голый алюминий на линии. К нему подключается СИП к моей опоре. Прокалывающие зажимы не применить. Болтовые зажимы никто не будет лазить подтягивать. Так что используют самый простой и много лет используемый метод... отлично применить прокалывающие зажимы для соединения изолированного и неизолированных проводов. если не получилось с соседней полки, где взяли зажим сип-сип взять зажим для сип-голый провод... они и стоят одинаково Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз