igor_d70 Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 А в стенах... неужели бамбук? Ну да "херсонский бамбук" - камыш :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Я затрудняюсь, на свет какой поставить.:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Я затрудняюсь, на свет какой поставить.:D Чем толще - тем лучше светит! И будет светить, пока не догорит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Чем толще - тем лучше светит! И будет светить, пока не догорит Одни плюсы-и предохраняет, и светит, и согреет дождливым осенним вечером.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Я тут редко бываю, было уже може? Мать Года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Там во-первых всего 0,4 кВ, во-вторых струя не является непрерывной, поэтому поражение током получить не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 ... во-вторых струя не является непрерывной ... Там до аденомы, как до неба. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Там до аденомы, как до неба. Не важно . Разрушители лененд специально проводили исследование можно ли получить поражение электрическим током в таком случае. Результат отрицательный - поражения электрическим током не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Не важно . Разрушители лененд специально проводили исследование можно ли получить поражение электрическим током в таком случае. Результат отрицательный - поражения электрическим током не будет. А они не проводили опрос — нравится ли электрикам обслуживать обоссанные шкафы и щитовые? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Это не было предметом исследования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 А они не проводили опрос — нравится ли электрикам обслуживать обоссанные шкафы и щитовые? Та хоть обосранные... ценник сразу +10000% к услугам:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Woolfer_a Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Та хоть обосранные... Уже представил электрика в ОЗК 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Там во-первых всего 0,4 кВ, во-вторых струя не является непрерывной, поэтому поражение током получить не выйдет. А по третє явний фотошоп. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 14 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 Даже не сомневаюсь, что вся проводка была сертихвицирована с классом "НГД". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 14 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 Даже не сомневаюсь, что вся проводка была сертихвицирована с классом "НГД". Да небось за красотой гнались вместо чтоб в трубах протянуть поверху для безопасности... Хоть бы автоматов не жалели, а то вон говорит - «проводка плавилась», стало быть — некому было отбивать по кз... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Даже не сомневаюсь, что вся проводка была сертихвицирована с классом "НГД". Подождите, но ведь это вроде коммерческая застройка, а никак не частное строительство, а значит, там естьдолжен был быть надзор. А как же вот эти все инспекции, проверки, взятки уважаемым людям - разве они не помогают обойти законы физики? З.Ы. А чем закончилась история с пожаром в лагере в Одесской области? Все остались при своих? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Подождите, но ведь это вроде коммерческая застройка, а никак не частное строительство, а значит, там естьдолжен был быть надзор. А как же вот эти все инспекции, проверки, взятки уважаемым людям - разве они не помогают обойти законы физики? Архитекторы, дизайнеры и экономисты рулят, я думаю. Натуры творческие, что им то электричество? Какой шарман, какой интим, Вокруг гусары и князья. Я говорю: "Мои друзья, Давайте сеть закоротим. Давайте сеть закоротим, Пусть коромыслом станет дым, Поэтам дым необходим... Давайте сеть закоротим!"(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Woolfer_a Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 З.Ы. А чем закончилась история с пожаром в лагере в Одесской области? Все остались при своих? История затихла, потихоньку спускают на тормозах. Директор лагеря ещё под арестом, но арест это не срок. На нём сыграли "на публику". В этом году в уцелевших строениях лагеря снова были детки и по сути там ничего так и не изменилось в лучшую сторону. Сейчас внимание приковано к недавно сгоревшей гостинице, которая аналогично сгорела из-за проводки. Добавлено через 19 минут Попались мне на Ютубе ряд роликов, где принципиально перегружали бытовые кабели, дабы наглядно показать как оно горит/не горит, как дымит и вообще как быстро это дело происходит. Так вот возник вопрос: есть у нас, например, розеточная линия 2,5 квадрата с автоматом 16А, всё вроде норм. Но в розетку воткнута настольная лампа, с проводом 2х0,5. который лежит открыто на столе, на бумагах, возле штор и как это всё может быстро полыхнуть... Все разговоры на данную тему сводятся к тому, что автоматом мы защищаем линию, а что там после розетки уже до лампочки идёт никого не волнует. Мне кажется что это как-то не правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Мне кажется что это как-то не правильно. Ваши предложения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Но в розетку воткнута настольная лампа, с проводом 2х0,5. ........ вот именно, именно в эту, настольную лампу, нельзя вкручивать лампичку 100Вт.((((( Пожарная безопасность - это комплекс мер. это как цепь, состоящая из звеньев. Здесь важно все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Woolfer_a Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Продолжу свою мысль. Допустим в каком-то месте провод у нас перетирается или подгорает до образования КЗ, этот самый отрезок провода опасен. Мысль-предложение №1- делать приборы таким образом, что-б их нужно было выключать именно из розетки (звучит конечно бредово). Мысль-предложение №2- делать в вилке или максимально близко к ней предохранитель как в вилках Великобритании. ИМХО, наша общепринятая система имеет ряд недостатков сама по себе, даже если будет сделана по всем нормам и правилам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Продолжу свою мысль. Допустим в каком-то месте провод у нас перетирается или подгорает до образования КЗ, этот самый отрезок провода опасен. Мысль-предложение №1- делать приборы таким образом, что-б их нужно было выключать именно из розетки (звучит конечно бредово). Мысль-предложение №2- делать в вилке или максимально близко к ней предохранитель как в вилках Великобритании. ИМХО, наша общепринятая система имеет ряд недостатков сама по себе, даже если будет сделана по всем нормам и правилам. Ну или так. Хотя это тоже не самый простой вариант для нашего менталитета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Все разговоры на данную тему сводятся к тому, что автоматом мы защищаем линию, а что там после розетки уже до лампочки идёт никого не волнует. Мне кажется что это как-то не правильно. В розетку включаются приборы, в которых сечение соответствует потреблению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Woolfer_a Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 В розетку включаются приборы, в которых сечение соответствует потреблению. Если от механического износа замкнёт тоненький провод настольной лампы (в китайских даже 0,5 квадрата нет) то есть 3 варианта развития событий: 1) провод перегорит и КЗ исчезнет, ничего не успев спалить на столе; 2) на КЗ отреагирует автомат (это кстати один из поводов применять автоматы "В" на обычные розеточные линии); 3) электромагнитный расцепитель в автомате не отреагирует так как провод тоненький, ток КЗ не большой а автомат стоит категории "С", следующие 5-10 секунд достаточно для возникновения огня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Если от механического износа замкнёт тоненький провод настольной лампы (в китайских даже 0,5 квадрата нет) то есть 3 варианта развития событий: 1) провод перегорит и КЗ исчезнет, ничего не успев спалить на столе; 2) на КЗ отреагирует автомат (это кстати один из поводов применять автоматы "В" на обычные розеточные линии); 3) электромагнитный расцепитель в автомате не отреагирует так как провод тоненький, ток КЗ не большой а автомат стоит категории "С", следующие 5-10 секунд достаточно для возникновения огня. Такие лампочки, наверное, нужно включать в розетку через переходник с быстродействующей плавкой вставкой на малый ток (лампа-то тоже маломощная). Не знаю, есть ли уже такие на рынке — но нужно искать, заказывать и продавать, я думаю. Все побольше будет безопасность, дело-то божеское, на пользу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз