ЭлектроМеханиК Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 А что стало причиной? Клеммы WAGO в распредкоробке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Клеммы WAGO в распредкоробке. 128 (11).png 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Клеммы WAGO в распредкоробке. Тут важно уточнить - WAGO или «WAGO»? Это действительно важно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 (змінено) Электрики, имейте совесть, вас заказчики тоже читают. А то выходит: Зак не платит сколько скажу-жмот, платит сколько скажу-лох. Нет, не выходит. Со стороны электриков здесь такого не звучало, и эти умозаключения исключительно Ваши. Добавлено через 43 минуты Можно ошибки описать подробнее? Вижу цвета проводов ошибка и снизу на узо и автомат ноль не идёт. Можно В щите дифы В16А, АВ - С10А. По цветам жил и сечению - кор-сер 1.5кв; кор-син 2.5кв. Фотку можно увеличить и посмотреть че и как подключено. В половине АВ находятся розеточные линии, причем и ванной тоже. Зато линия холодильника, с одной розеткой, на ДИФе. Провод ПВ-3 без наконечников, правда у некоторых есть мнение что они не нужны. В ту же клемму АЗ всталена и моножила. Чуть позже кину фоты, посмотрите на чем держится установочные коробки, в ГК в том числе. Несоответствие цветов провода - да и хер с ним, я вот ни в Эпике, ни в Л-мерлен не смог купить провода необходимой цветовой гаммы. Но есть же разноцветная термоусадка, хоть ей можно края проводов промаркировать, и не устанавливать ж-з в фазные проводники. Сама компановка щита немного удивляет - автоматы в рядах подключены с последующей фазировкой (А;В;С), впринципе, при трехфазке это удобно, но расположение РН по рядам как то напрягает и вводит в заблуждение.. Кстати, буду благодарен если подскажете у каких производителей есть двухклавишные перекрестные выключатели, из тех серий что можно поставить в квартиру класса "премиум". Разумеется, цена роли не играет. Змінено 23 лютого 2019 користувачем igorjk 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 Кстати, буду благодарен если подскажете у каких производителей есть двухклавишные перекрестные выключатели, из тех серий что можно поставить в квартиру класса "премиум". Разумеется, цена роли не играет. Fede, Bticino. Емнип Gira. У дяди Шнейдера есть, но не "премиум" такой шоб сибаса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 Нет, не выходит. Со стороны электриков здесь такого не звучало, и эти умозаключения исключительно Ваши. Звучало и не раз, персонально от вас тоже. Лень искать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 Можно В щите дифы В16А, АВ - С10А.... Так а что не так? Логика была как у 013 - ну и что что жэковский электрик, я ему заплачу больше денег и он мне сделает конфетку. За больше денег, правда, смогли только напаковать щит более дорогой модулькой (клиент же платит!), а подход остался все-равно совковым - под крышкой абыкак, главное чтобы надписи торчали красивые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Звучало и не раз, персонально от вас тоже. Лень искать. А с чего Вы взяли что на глупые вопросы вам профи дадут умные ответы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 прислали в вайбер... може было уже, тогда прошу простить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 25 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Сегодня я снова побывал в электрощитовой своего 16 этажного дома. И сфотографировал нулевую шину куда сходятся все нули с четырех стояков с межэтажными щитами. На каждом нулевом проводе висит по 32 квартиры. Всего 128 квартир. Дом с электроплитами !!! Вы все еще спите спокойно и уверенны что вам не нужно ставить реле напряжения в квартирный щиток, и в вашем доме все хорошо в отличии от моего? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Впечатлительный вы... Нормальное днище ВРУ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Сегодня я снова побывал в электрощитовой своего 16 этажного дома. И сфотографировал нулевую шину... Ну да. Ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 это хорошее фото для любителей тнцс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Что-то вспомнилось: Жил на квартире. 5 эт. панелька. Не работает розетка, коих и так кот наплакал. Иду к этажному щитку и не смог разобраться. Счетчика для квартиры не было. Тогда не выключая свет в квартире начинаю отключать-включать по порядку все автоматы и разъеденители (или как их там) в этажном щитке. Свет не выключился. Короче проводка в квартире была подключена тупо напрямую. И там жили до меня годами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 27 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2019 А вот и нашлись недостающие линии, правда ожидалось 2, а их аж 4. Теперь буду ломать голову как и куда их впихнуть. Скорее всего щит придется переделать. Напомню что стоимость его сборки и установки заку вылились в двацарик. Вчера спросил у заказчика - зачем меня пригласил, я ж не альтруист? Ответ - как жопой чувствовал что что то не так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 27 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2019 А вот и нашлись недостающие линии, правда ожидалось 2, а их аж 4. Теперь буду ломать голову как и куда их впихнуть. Скорее всего щит придется переделать. Напомню что стоимость его сборки и установки заку вылились в двацарик. Вчера спросил у заказчика - зачем меня пригласил, я ж не альтруист? Ответ - как жопой чувствовал что что то не так. Так то и ежу понятно что этот щит пересобирать нужно:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 27 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2019 Так то и ежу понятно что этот щит пересобирать нужно:D Только с почасовой оплатой это будет в два раза дешевле чем по прайсам. Вот тут и подумал - а не лоханулся ли я? (шютка, разумеется). Ведь не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 Только с почасовой оплатой это будет в два раза дешевле чем по прайсам. Вот тут и подумал - а не лоханулся ли я? (шютка, разумеется). Ведь не знаешь где найдешь, а где потеряешь. А "подсадить" к имеющимся АВ и пойти, получив свои кровные, нельзя? Некуда или не комильфо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 А "подсадить" к имеющимся АВ и пойти, получив свои кровные, нельзя? Некуда или не комильфо? Ха, а время потянуть, а понты поколотить... (шютка разумеется) А если серьезно, то и так есть розеточные линии подкдюченные на АВ 10А, без диф-защиты. А есть линии, с кабелем 1,5кв на дифах 16А. Здесь безраспредка, с кучей проходных и перекрестных выключателей, так Шо прозваниваю и оазбираюсь Шо кудОй идет. Ни схем, ни росписей никактх нет. Он гляньте как и на чем коробки держаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 а чому не доробляють ті що починали? чи замовник тугий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 а чому не доробляють ті що починали? чи замовник тугий? Так написав ж Ігор, що їх в лісі закопали за такий монтаж. Весною у вигляді підсніжників зійдуть:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 а чому не доробляють ті що починали? чи замовник тугий? Вот раскручу зака на тех кто это строил, обязательно выложу. Уже писал - комплекс взялась делать фирма, на работы нанимала с вокзала, итог понятен. Это еще вы не видели что ГК листы приручены максимум на 20 саморезов, да и я не замечал, пока не стал вырезать отверстия под светильники. Закачик адекватный, ну не обязан IT-шник знать всех тонкостей стройки, каждый должен кушать свой хлеб, и этим часто пользкютьсч пройдохи. А потом, те же IT-шники нас здесь называют дротокрутами. Так в чем мы, дротокруты виноваты? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 ... Закачик адекватный, ну не обязан IT-шник знать всех тонкостей стройки... AudioFill что ли... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 AudioFill что ли... Простите, не совсем понял, сегодня начал распутывать паутину из проводов, и к вечеру голова уже плохо соображает, я все еще на объекте, хоть уже и дома. А если таки правильно понял, то нет, просто повторюсь - каждый должен кушать свой хлеб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 28 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2019 AudioFill что ли... ну тогда тот электрик далеко не ушел, где-то рядом надо в колодце поискать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз