RU$L Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Так вот, там все дома выкрашены в желтый цвет, и не от того что прописывают местные власти, а от того, что в местном магазине др. краски нет.А в СССР , ванную , туалет , кухню и лестничную клетку , - красили в тёмно-зелёный цвет . Неужели в СССР небыло другой краски . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 А в СССР , ванную , туалет , кухню и лестничную клетку , - красили в тёмно-зелёный цвет . Неужели в СССР небыло другой краски . А трусы мужские только чёрный и синий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Электромонтаж Харьков Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Из моих записей. Квартира на продажу. С виду всё вроде как цивильно. Через год после покупки-пожар. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Из моих записей. Квартира на продажу. С виду всё вроде как цивильно. Через год после покупки-пожар. Лоховской обзор ничего не говорящий . Где источник пожара так и небыло показано . Если провод выгорает , то там от него остаются только медные обугленные жилы , те провода что показаны явно не горели/не плавились от К/З или перегруза . И как там было всё соединено фиг его знает , если там все розетки шлейфом на одной линии через скрутки на изоленте и в конце бойлер , а посреди парочку обогревателей , то всё возможно . Короче нет детального обследования дотошного электрика-эксперта . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Лоховской обзор ничего не говорящий . Я вот, для местных, в след. раз специально подожду когда выгорит весь дом, что бы подробный обзор сделать. Так заказчику и скажу. Да и пожарным нужно было не торопиться, так было бы нагляднее, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Я вот, для местных, в след. раз специально подожду когда выгорит весь дом, что бы подробный обзор сделать. Так заказчику и скажу. Да и пожарным нужно было не торопиться, так было бы нагляднее, да? Нормально , тут видно источник возгорания , походу были не затянуты клеммы автоматов , хотя конкректно нужно ещё повнимательней рассмотреть чё к чему , но в деталях нифига не разберёш . А можно фото выкладывать так , что-бы его можно было развернуть на экране /увеличить ? что-б картинка кликабельна была типа так : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Не видно что ли. Там ИЭК виноватый:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Не видно что ли. Там ИЭК виноватый:D И все автоматы шлейфом на "PE" забульбенили . :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 И все автоматы шлейфом на "PE" забульбенили . :D И провод ШВВП!!!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 И провод ШВВП!!!:D и без наконечников НШВИ Добавлено через 13 минут справа какая-то фигня замотанная синей изолентой ( наши люди :D ) , и уходит в расплавленное месиво 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Если это щиток в хрущевке то это старый ввод алюминием в "двойной изоляции" изоленте так как родная изоляция обсыпалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Если это щиток в хрущевке то это старый ввод алюминием в "двойной изоляции" изоленте так как родная изоляция обсыпалась. Видать не помогло , таки лупануло где изолента не достала . А вводные автоматы в коридоре давно превратились в мумии , и там всё подключено напрямую как всегда . :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Причём как видно по фото , многие уже успели переключить свой ввод в квартиру , со старого алюминия на "модный" ШВВП . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 :D Процитирую тут Юру из соседней темы: Воистину, блажен кто верует ! Самое смешное что человек предлагает такое не со зла, не для диверсии, он искренне верит что несет людям добро, любовь и справедливость. Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Картина маслом: восстанавливают после описанного мной чуть выше пожара соседский дом. Исполнители те-же, но наняли технадзор. Технадзор приехал, обвел все бдительным оком и постановил: соединения сгоревших жгутов внутри стен выполнять только пайкой! Чего сейчас и делают. Честно- у меня истерика 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 :D Процитирую тут Юру из соседней темы: Картина маслом: восстанавливают после описанного мной чуть выше пожара соседский дом. Исполнители те-же, но наняли технадзор. Технадзор приехал, обвел все бдительным оком и постановил: соединения сгоревших жгутов внутри стен выполнять только пайкой! Чего сейчас и делают. Честно- у меня истерика Тоесть они официально обязали скрутки в стены замуровывать? Пусть пропаянные. Может они и бумагу на этот счет выдали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Да я бы в том доме все на скрутках сделал. Шутка ли. Под боком такой замечательный сосед, который прийдет на помощь в любую минуту. Даже скрутки не так страшны если есть такой ангел-хранитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Может они и бумагу на этот счет выдали? До бумаг пока не дошло.Хозяйка еще верит в людей. Замуровывать таки придется, там реально дорогой ремонт, въехали только в сентябре, поэтому последствия минимизируют как могут. В ванной на втором этаже сантехники даже ухитрились кафель отодрать целым. Но ПАЙКА, сэр! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 До бумаг пока не дошло. Как только дойдет до бумаг - "мы такого не говорили" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Технадзор приехал, обвел все бдительным оком и постановил: соединения сгоревших жгутов внутри стен выполнять только пайкой! А кто это такой - технадзор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 5 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 А кто это такой - технадзор? Да в компаниях по технадзору аферистов еще больше чем дротокрутов на Обойном рынке. Не смешите мои тапки с нашим технадзором. Вы вглядитесь в рекламу и все поймете... И хоть одного инспектора в Украине засудили что он неправильно натехнадзорил? Это еще более фантастически поиметь ответственность от нашего технадзора, чем ответственность строителей. А бабки они любят получать. Мне кажется она ему показывает - "А ты помнишь как ты меня на той крыше того...уважал !" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 А кто это такой - технадзор? Обычно это интелегентного вида дяденька умеющий читать и писать. И обязательно в белой каске, без неё на стройке никак )) А обычные исполнители это люди чуть красивше обязяны с подделкой на перфоратор Бош, ручка которого обмотана синей изолентой P.S я вот только одного не понимаю хоть прибейте. Зачем звать снова людей в дом, которые своими действиями тебе же его два раза чуть не спалили? Типо третий уж наверняка получиться, сами то не смогли а с технадзором получиться или как? Смех сквозь слезы)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 ручка которого обмотана синей изолентойэто обязательный аксессуар . Добавлено через 5 минут P.S я вот только одного не понимаю хоть прибейте. Зачем звать снова людей в дом, которые своими действиями тебе же его два раза чуть не спалили? Типо третий уж наверняка получиться, сами то не смогли а с технадзором получиться или как? Смех сквозь слезы)) Пускай возьмут ЭлектроМеханиК-а в качестве технадзора (если он согласится ) за те-же деньги . Толку будет больше . Он заставит их всю проводку перетянуть по новой , и Одесса-кабелем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Сегодня история. Новострой. Пиляю штробы. Стук в дверь. Думал заказчик. Открываю. Картина. Стоит мужик с перфоратором в руке и бухтой ШВВП. Говорит - друг купи перф не дорого, и вот бухта кабеля 1000 грн, отдам, недорого же. Сам ели стоит, перегар такой как будто бы ракету в космос запустил. Я отказался естественно. Закрыл дверь. Вот думаю повезло же кому то с электриками, а ЖК такой приличный на вид:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 ... мужик с перфоратором в руке и бухтой ШВВП. Говорит - друг купи перф не дорого, и вот бухта кабеля 1000 грн, отдам, недорого же. Сам ели стоит, перегар такой как будто бы ракету в космос запустил. Я отказался естественно. Закрыл дверь. Вот думаю повезло же кому то с электриками, ... То не электрик , то какой-то чмырь , он на одном этаже стырил, а на другом этаже продаёт такой бизнес однако . :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 6 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2018 . Вспоминаю одну историю : подрядился один чел на прокладку кабеля , типа халтурка на выходной . Здание пустое , никого нет , и в комнате розеток тоже ещё нет . Пришел , размотал несколько удлинителей из комнаты по коридору до электрощита в котором подключился , и давай бурить бетонную стену . Вдруг бац! , - пропало питание , и бур застрял в стене , выходит в коридор - двух удлинителей нет . Пошел по коридору искать кто его удлинители увёл ... никого нет , возвращается в комнату где работал - перфоратора нет . только бур торчит в стене . ... и в здании никого нет , только дедушка вахтёр на первом этаже в будке куняет . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз