igorjk Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Это решать руководтству. Т.к. денег нет, то ремонта проводки даже на горизонте не предвидится. Т.е. вы нагрузили линию больше чем "под завязку" и жалуетесь на АВ, что не держат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Т.е. вы нагрузили линию больше чем "под завязку" и жалуетесь на АВ, что не держат? Я ничего не нагружал. Я лишь включил то оборудование, которое установлено на линии. Не я его ставил, не я выбирал линию, не я выбирал автомат защиты. И не мне из своего кармана оплачивать капремонт. Там есть профессиональные электрики с многодесятилетним стажем, с корочками, на зарплате - вот пусть у них голова и болит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Может пришла пора проводочку заменить (ведь при СССР были совсем другие нагрузки)... Ведомственный кирпичный дом 1971 года - пора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Ведомственный кирпичный дом 1971 года - пора? Это решать не мне, а хозяевам. Тем более что замена проводки влечет за собой дальнейший кап. ремонт. Есть у меня в работе (вернее в экспериментах, т.к хозяева ремонт делать не собираются) пару квартир - утоплениц. Там сопротивление изоляции проводов 50 кОм, при минимально допустимом 0,5 мОм. Конечно АВ отсекают, хоть и установлены не дешевые бренды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Тем более что замена проводки влечет за собой дальнейший кап. ремонт. А если так: штроба - проводка - шпаклевка - обои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 А если так: штроба - проводка - шпаклевка - обои. Ага! Только мебель еще нужно куда то выносить. кафель в с\у менять. В некоторых случаях еще и напольное покрытие реставрировать или вовсе менять... А если в квартире еще и живут, то мне жаль таких клиентов! Вот это и будет называется электроужасом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Ага! Только мебель еще нужно куда то выносить. кафель в с\у менять. В некоторых случаях еще и напольное покрытие реставрировать или вовсе менять... А если в квартире еще и живут, то мне жаль таких клиентов! В квартире планируется замена обоев, покраска потолка, реставрация паркета, замена дверей. Санузел и кухня уже готовы. 2 жильца на 3 комнаты. Возможно проживание у родственников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Вот и у меня, в описанных выше утопленницах, сначала хозяева сделали не дешевые ремонты, а о проводах не подумали, потом их затопили. Сейчас оба начали денюжку собирать на новый ремонт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 ... сначала хозяева сделали не дешевые ремонты, а о проводах не подумали, потом их затопили. А как замена проводки может защитить от проблем затопления? IP65 для распредкоробок, выключателей и розеток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Готов у вас купить, несколько штук, по приемлемой стоимости (все же б\у), протестить в условиях максимально приближенных к "боевым", благо есть где, и выложить результаты здесь. Соглашайтесь. Так я сейчас на другой работе , не эксплуатация объектов , а сборка новых электрошкафов в цеху . Если-бы я знал, что они пригодятся в будущем , я бы их собирал/коллекционировал модульные автоматы С16А после снятия с эксплуатации . может господин ЭлектроМеханиК, или другой форумчанин их коллекционировал в ходе своей деятельности , .... хотя тоже наврядли . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 А как замена проводки может защитить от проблем затопления? IP65 для распредкоробок, выключателей и розеток? Да легко. Новая двойная изоляция кабелей, в отличии от старой и уже отслужившей свой срок АППВ. Обваренные или опрессованные скрутки, в отличии от скруток алюминия при помощи СИЗов, в лучшем случае. Заизолированные места соединений проводов клеевой термоусадкой, в отличии от тряпчаной или перетрухшей изоленты. Соединение (шлейфы) в самих розетках, которые можно перебрать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Мы делали в хате ремонт, выдергивали провода из стены - просто тянули. Так за одну розетку дернули и провод порвался!!!! Оказалось держался просто на изоляции, а внутри два провода алюминия тупо встык. Причем не провод лопнул, не трещина в нем, а два куска с закругленными торцами залиты в изоляцию. Я с похожей фигней сталкивался, только там был АВБбШВ 5х16 проложен под метровым слоем бетона, на элеваторе. Тоже куски жилы с закругленными краями, испытания кабель прошел, предварительно при проверке работал, после прокладки жилы разомкнулись - и кабздец. А бетон залит, мда... Завод своей вины не признал, сказали, монтажник при прокладке порвал жилу, тянули, мол, трактором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Я с похожей фигней сталкивался, только там был АВБбШВ 5х16 проложен под метровым слоем бетона, на элеваторе. Тоже куски жилы с закругленными краями, испытания кабель прошел, предварительно при проверке работал, после прокладки жилы разомкнулись - и кабздец. А бетон залит, мда... Как узнали что у него в нутри после залития бетоном ? Если видели что кабель кусками до того , то нафига было такое гамно ложить, и тем более заливать бетоном ? непонятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Как узнали что у него в нутри после залития бетоном ? Если видели что кабель кусками до того , то нафига было такое гамно ложить, и тем более заливать бетоном ? непонятно Монтажник принял кабель с сертификатами, испытал на барабане - работает. Проложил целый кусок метров 300 от ТП до объекта, забетонировал, слой бетона от 80 до 100 см - не работает. Объект нужно срочно сдавать, достали кабель, нашли место, в котором проблема, вскрыли, обнаружили неисправность, быстро заказали в другом месте, проложили, сдали. Параллельно монтажник подал претензию заводу, но завод отмазался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Монтажник принял кабель с сертификатами, испытал на барабане - работает... Ой, Шота здесь попахивает неправдой! Технологически обрывы в барабане невозможны - целостность катаной жилы проверяет ультразвук, и гильятина сразу рвет кабель, при обнаружении ошибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Ой, Шота здесь попахивает неправдой! Технологически обрывы в барабане невозможны - целостность катаной жилы проверяет ультразвук, и гильятина сразу рвет кабель, при обнаружении ошибки. скоріш при прокладці пошкодили його.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 скоріш при прокладці пошкодили його.. Вот с этим я больше соглашусь, от того завод и не принял рекламацию. Это элеХрики (или проходящие мимо) считают что все так просто, а на самом деле - где кто то учился наё..., они были учителями! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 скоріш при прокладці пошкодили його.. Угу И концы обточили для красоты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 И концы обточили для красоты А вы разорвите жилу - посмотрите какие будут красивые полукруги. Если бы жила была встык - то было бы два аккуратных ровненьких среза, ибо я слабо себе представляю закрепление жилы на токарном станке, чтобы выточить полусферы при производстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Угу И концы обточили для красоты Так че ж не дошли до конца (до суда)? Аль кишка оказалась тонка? :D Я бы шанс попустить производителя не упустил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Думаю не помилюсь коли скажу,троншею трактором вирили,камінюки так і залишились,тими самими камінюками ще десь і оструватими зарили утрамбували))от і результат,хто там обсипав піском та цеглою обклав))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 А вы разорвите жилу - посмотрите какие будут красивые полукруги. Если бы жила была встык - то было бы два аккуратных ровненьких среза, ибо я слабо себе представляю закрепление жилы на токарном станке, чтобы выточить полусферы при производстве. MaksymS, жила в кабеле не точеная, а катаная, при ее обрыве, при растягивании, образуется небольшое утоньшение. Но, в любом случае, УЗ сразу улавливает этот обрыв, и гильотина рвет кабель! Этот процесс происходит даже при обрыве одной проволоки в многопроволочной жиле. Пля, народ, от технологических процессов же никуда не денетесь, так Шо давайте без излишних придумываний! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 MaksymS, жила в кабеле не точеная, а катаная Вы меня не поняли, очевидно. В описании разрыва указывалось, что жилы обточены полукругом в месте разрыва. Так вот как вы себе представляете на заводе вытачивание этих полукругов??? А при разрыве при механическом растягивании что-то похожее на эти полукруги как раз и получается (если кабель трактором тянули, да еще за одну жилу зацепив). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Вы меня не поняли... Да я даже понимать не пытался! Изначально, это все полная пурга и гонево от начинателя данной темы. А вся хрень - от полного непонимания технологических процессов производства КПП! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Так че ж не дошли до конца (до суда)? Аль кишка оказалась тонка? :D Я бы шанс попустить производителя не упустил! Какого суда? Совдеповская проводка дето 60го года Добавлено через 3 минуты А вы разорвите жилу - посмотрите какие будут красивые полукруги. Если бы жила была встык - то было бы два аккуратных ровненьких среза, ибо я слабо себе представляю закрепление жилы на токарном станке, чтобы выточить полусферы при производстве. Сомневаюсь что у меня хватило бы сил разорвать 2.5 кв провода руками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз