Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Практический опыт жизни в неутепленном доме из газобетона

Vladimir

Рекомендовані повідомлення

 

Съекономили? =(

 

В том то и дело что не экономия вышла. Да и не пытались. Просто послушали не тех людей+плохо изучили мат часть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шо то мне внутренний голос подсказывает, что Вы не в том направлении "копаете". Опишите как выполнены в Вашем доме оконные перемычкм, перекрытия, как устроены полы, какие стеклопакеты использовали, какое утепление крыши. А то может стены то и не при чем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только не простенковый газоблок использовать, у него плотность высокая, толку в плане утепления будет ноль.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dvart, утепляйте снаружи ватой, что то вы выдумываете непонятное.

 

Согласен.

Самое оптимальное решение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поделюсь своим опытом.

дом - внешние стены 375 аэрок, внутренние - красный кирпич. Без утепления стен (но с утепление цокольного этажа - эппс 3см)

большое остекленение - 70м2 (2й свет, окна 5.5м, большие двери на балконы шириной 2.7)

общая площадь дома 360м2 (цоколь 126)

В месяц в пиковые морозы получалось около 800грн на отопление (тариф до 6500куб). Правда стоит термоконтроллер, который в будние дни держит 16 градусов, а с пятницы - 21 (живу на выходных) - но здесь спорный вопрос, насколько приносит экономии.

Если бы утеплил, не думаю, что платил бы меньше 600 грн в месяц (все-таки окна). 200 грн экономии на 3-4 месяца зимы - это 100 дол в год...

Итого - инвестиции в утепление были бы в глубоком минусе...

 

П.С. аналогичный дом с утеплением 5см эппс (у друзей), но с отоплением электричеством (газа нет на участке) - до 4500 грн в мес. при этом 18 градусов на термоконтроллере. Так что вопрос не в утеплении, а в способе отопления по большому счету.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поделюсь своим опытом.

дом - внешние стены 375 аэрок, внутренние - красный кирпич. Без утепления стен (но с утепление цокольного этажа - эппс 3см)

Стены снаружи оштукатурены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dvart, утепляйте снаружи ватой, что то вы выдумываете непонятное.

 

Спасибо за совет! А то так что-то не хочеться пенопластом что ужас. Или может я не прав насчет пенопласта(или ЭППС тоже думал). А ваты 5 см хватит или нет?

Еще раз всем спасибо большое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dvart, утепляйте снаружи ватой, что то вы выдумываете непонятное.

 

А вата набухает влагой и увеличивает теплопроводность в разы. А вата пропитанная смолами при нагреве эти смолы выделяет в окружающее пространство ...

И т.д. и т. п.

Написали умные (сертифицированные) люди, газосиликат толще 300 мм не нуждается в утеплении (в нашей зоне).

Зачем огород городить? Все равно, потери через окна и вентиляцию составляют более 50% от общих потерь. Утолщение и утепление стен не решает проблему кардинально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вата набухает влагой и увеличивает теплопроводность в разы...

 

:lol:

вот интересно, а как в США, Канаде и других странах, где процентов 90 частных домов утеплено ватой, люди живут?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol:

вот интересно, а как в США, Канаде и других странах, где процентов 90 частных домов утеплено ватой, люди живут?

Они тупые, Задорнов говорил.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Домику 2 года, стена 300 мм газосиликат "Аэробел" на клей, снаружи вообще не оштукатурен и кое-где на 1 этаже щелки :-(.

Дом по внешнему периметру стен 6,3 м на 7,8 м: этаж + мансарда, утепленная 160 мм ЭППС.

Живем на 2 этаже - с ноября по март среднесуточно 8,5 кубов в день на отопление+ГВС, 30 USD в месяц.

Термоконтролер 2 этаж на 21 градус.

1 этаж +17

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol:

вот интересно, а как в США, Канаде и других странах, где процентов 90 частных домов утеплено ватой, люди живут?

 

У них еще повально строят сборно-щитовые дома.

Многослойная стена несет в себе дополнительные проблемы и затраты. Зачем это делать?

На этапе подготовки, я тоже хотел тонкую стену с утеплитель. но за несколько месяцев чтения инета отказался от этой затеи.

Об изменении теплопроводности ваты я не сам придумал. Где-то были подобные данные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет! А то так что-то не хочеться пенопластом что ужас. Или может я не прав насчет пенопласта(или ЭППС тоже думал). А ваты 5 см хватит или нет?

Еще раз всем спасибо большое.

5 см ваты это приблизительно 15см газоблока Д500. Но вам тогда желательно делать вентилируемый фасад. Газоблок, несущие из дерева или металла (дерево дешевле) между направляюшими вата (плотность не ниже 30кг/м3-маты) Ветробарьет (обязательно) можно тувек. Желательно не очень дешевое прибивается строительным степлером внахлест. Сверху сайдинг. Можно конечно сделать утепление с минватой мокрым способом. Но тогда внешнее покрытие силикатный или силиконовая штукатурка. А это дорогое удовольствие . Если обычный короед то пар будет постепенно проходить через газобетон и накапливаться в минвате. Т.е. утепление как такового не будет. Если все же решитесь на пенопласт желательно не менее 100мм. Тогда точка росы (она плавает в зависимости от влажности роса обычно начинает выпадать при 11градуса) попадает в пеноласт. Изнутри утеплять нежелательно ни при каких условиях .Чревато мокрыми потолками над окнами. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них еще повально строят сборно-щитовые дома.

Многослойная стена несет в себе дополнительные проблемы и затраты. Зачем это делать?

На этапе подготовки, я тоже хотел тонкую стену с утеплитель. но за несколько месяцев чтения инета отказался от этой затеи.

Об изменении теплопроводности ваты я не сам придумал. Где-то были подобные данные.

 

если правильно, то каркасно-щитовые... они то и утеплены ватой...

сразу видно, что вы даже не представляете, что это за дом и насколько он удобен и в плане строительства и в плане проживания и в плане ремонта... всё очень долго описывать - тут есть, по-моему, люди, живущие в таком доме (если именно в таком как там), спросите у них - они вам расскажут... поверьте, там просто так, если бы это не было лучше, не строили бы такие дома...

если бы мне позволяли финансы, то себе бы я только такой дом построил, но при правильной технологии, у нас такие дома прилично дороже, чем другие...

 

Добавлено через 3 минуты

5 см ваты это приблизительно 15см газоблока Д500. Но вам тогда желательно делать вентилируемый фасад. Газоблок, несущие из дерева или металла (дерево дешевле) между направляюшими вата (плотность не ниже 30кг/м3-маты) Ветробарьет (обязательно) можно тувек. Желательно не очень дешевое прибивается строительным степлером внахлест. Сверху сайдинг. Можно конечно сделать утепление с минватой мокрым способом. Но тогда внешнее покрытие силикатный или силиконовая штукатурка. А это дорогое удовольствие . Если обычный короед то пар будет постепенно проходить через газобетон и накапливаться в минвате. Т.е. утепление как такового не будет. Если все же решитесь на пенопласт желательно не менее 100мм. Тогда точка росы (она плавает в зависимости от влажности роса обычно начинает выпадать при 11градуса) попадает в пеноласт. Изнутри утеплять нежелательно ни при каких условиях .Чревато мокрыми потолками над окнами. :)

такой вопрос - а под сайдинг между ватой и гб никакой изоляции не нужно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

такой вопрос - а под сайдинг между ватой и гб никакой изоляции не нужно?

нет не нужно. В каркасниках изнутри что бы не проходила влага ставят паробарьер. В газобетонных домах паробарьер не ставят. Паропроницаемость у минваты выше чем у газобетона поэтому смысла в паробарьере особого нет. :) А почему такой вопрос. Какой вариант встречали вы?:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет не нужно. В каркасниках изнутри что бы не проходила влага ставят паробарьер. В газобетонных домах паробарьер не ставят. Паропроницаемость у минваты выше чем у газобетона поэтому смысла в паробарьере особого нет. :) А почему такой вопрос. Какой вариант встречали вы?:)

 

да никакой... для себя спрашиваю, я сам лично никогда утеплением не занимался, а каркасники как раз строил и помню, вроде, что там плёнка идёт внутри, вот и спросил... :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...
Лучше строиться из газоблока Д500,а не Д400.Для Киева идеальный вариант дома из газоблока -это однородная стена из самого газоблока Д500 шириной 500мм(300+200) на клею с утепленным армопоясом и утепленными перемычками.Можно из U-блока.Внутри только гипсовая Кнауф (машинная или ручная старт-финиш).Наружная штукатурка для газоблока обязательна даже при кладке облицовачного кирпича по вент.зазору,ибо газоблок продувается и щели светятся.Если будет выполнена кирпичная облицовачная кладка,что является идеальным вариантом,то снаружи достаточно поштукатурить СТ-24 по пропитке СТ-17 буквально 3-5мм и все,делать вент.зазор и гнать лицевую кладку с продухами и по гибким связям из нерж.проф.леты(1мм).Такая стена тоже будет являтся однородной,так,как значение кирпича сводиться лишь к защите газоблока от ветра,дождя,солнца и снега.Если Вы хотите поштукатурить дом снаружи под покраску или кароед ,то здесь есть всего два ньюанса.Штукатурить нужно только на сетку 160 и только на следующий год.Даже поштукатурив по технологии допустим церазит на сырой газоблок последствия могут быть непредсказуемые.Газоблок должен высохнуть.В этом и заключается особенность этого материала вместе с его трещинонестойкостью. Утеплять газоблок утеплителями каким-либо просто глупо.Главное не паникуйте и не думайте,что первые два года дом из газоблока будет комфортным.Комфорт наступит лишь через 2-3-4 года,впрочем это касается и любого нового дома кроме каркасников и пенопластовых домов.
  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатурить нужно только на сетку 160 и только на следующий год.

 

АЕРОК пишет о нанесении фасадной штукатурки ("АЕРОК" для газобетона) без сетки. В чем подвох?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

АЕРОК пишет о нанесении фасадной штукатурки ("АЕРОК" для газобетона) без сетки. В чем подвох?

Если правильный фундамент, вы дали на жаре стенам высохнуть хотя бы два месяца, при окртытых окнах, усадка не планируется,то трещин не будет )))

Но мы то с вами понимаем, что хоть что то, а не так ))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шириной 500мм(300+200)

 

Приведите схему реализации для такого варианта утепленной оконной пермычки с последующими рядами блоков над окном.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, по теме мой опыт проживания в доме из газобетона (толщина стены 375 мм без утепления и внешней отделки)....

Дом около 200 кв.м (Киевская обл. 10 км от Киева). Коробка дома была построена в 2010 г. Внутренняя отделка только первого этажа (гипсовая штукатурка, обои, полы, отопление … ) сделаны в 2011 г (весна – осень). Второй этаж закрыт (на лестничном проеме установлена временная дверь, проем утеплен), по полу второго этажа просто уложен пенопласт 5см.

Площадь первого этажа около 100 кв.м

В октябре 2011 года начал отапливать дом (только первый этаж) + горячая вода. С октября 2011г. по апрель 2012 г. нагорело 2500 куб. газа. В доме проживало два человека, постоянно поддерживалась температура не меньше +20-21гр. Влажность в отапливаемый период составляла 25-30%(не выше). Зимой было не холодно, из-за сухости первое время просыпался с соплями.

Сейчас, после отключения отопление (с апреля по сегодня) влажность - 60-70-85 %. (ниже 50% очень редко опускалась), при этом температура в доме +20-22 гр. Постоянно проветриваю!

Вчера и сегодня включал отопление (на улице было ночью около +8, днем не больше +15), в доме температура упала до + 18 гр., как по мне то холодновато, пришлось включать.

Кондиционер летом точно не нужен!8-)

  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, по теме мой опыт проживания в доме из газобетона (толщина стены 375 мм без утепления и внешней отделки)....

Дом около 200 кв.м (Киевская обл. 10 км от Киева). Коробка дома была построена в 2010 г. Внутренняя отделка только первого этажа (гипсовая штукатурка, обои, полы, отопление … ) сделаны в 2011 г (весна – осень). Второй этаж закрыт (на лестничном проеме установлена временная дверь, проем утеплен), по полу второго этажа просто уложен пенопласт 5см.

Площадь первого этажа около 100 кв.м

В октябре 2011 года начал отапливать дом (только первый этаж) + горячая вода. С октября 2011г. по апрель 2012 г. нагорело 2500 куб. газа. В доме проживало два человека, постоянно поддерживалась температура не меньше +20-21гр. Влажность в отапливаемый период составляла 25-30%(не выше). Зимой было не холодно, из-за сухости первое время просыпался с соплями.

Сейчас, после отключения отопление (с апреля по сегодня) влажность - 60-70-85 %. (ниже 50% очень редко опускалась), при этом температура в доме +20-22 гр. Постоянно проветриваю!

Вчера и сегодня включал отопление (на улице было ночью около +8, днем не больше +15), в доме температура упала до + 18 гр., как по мне то холодновато, пришлось включать.

Кондиционер летом точно не нужен!8-)

 

Получается после полугода отопления влажность осталась.

Стоит задуматься.

А если дом будет отапливаться ТТ котлом,

да еще от случая к случаю?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается после полугода отопления влажность осталась.

Стоит задуматься.

А если дом будет отапливаться ТТ котлом,

да еще от случая к случаю?

 

Над чем задуматься? Над тем, что влажность 60-70%? Да этому радоваться надо. Это идеальная влажность для здоровья. А вот зимой наоборот надо будет увлажнители воздуха ставить.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...