macafany Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста уже можно опрыскивать самшит от огневки и чем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста уже можно опрыскивать самшит от огневки и чем Хорошо поможет справится Димилин. Безопасен для человека и животных. Он не дешевый, и продается упаковкой 1 кг, поэтому если самшитовых кустов не много, тогда его нет смысла покупать из за его цены. А найти альтернативу. Я его покупал за 1750 грн упаковку, но мне по работе надо, так как, специфика такая. Но могу сказать, препарат себя показал с очень положительной стороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста уже можно опрыскивать самшит от огневки и чем Еще рано, наберите в гугле "Цикл развития огневки" В прошлом сезоне обрабатывал по разному на разных участках 1. БИ 58 первая., Карбофос вторая., БИ 58 третья обработки - при сильном поражении очень эффективно убирает но вонь жуткая первых 3-4 часа. 2 Искра первая обработка., ФАС вторая обработка - проводил на средне пораженных участках. Препараты справились. После последней обработки , для лучшего восстановления, через 5\7 дней внекорневые подкормки Валагровскими препаратами раз в неделю. В этом сезоне буду проводить упреждающие обработки с периодом защитного действия до 60 дней. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macafany Опубліковано: 2 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Еще рано, наберите в гугле "Цикл развития огневки" В прошлом сезоне обрабатывал по разному на разных участках 1. БИ 58 первая., Карбофос вторая., БИ 58 третья обработки - при сильном поражении очень эффективно убирает но вонь жуткая первых 3-4 часа. 2 Искра первая обработка., ФАС вторая обработка - проводил на средне пораженных участках. Препараты справились. После последней обработки , для лучшего восстановления, через 5\7 дней внекорневые подкормки Валагровскими препаратами раз в неделю. В этом сезоне буду проводить упреждающие обработки с периодом защитного действия до 60 дней. Какой промежуток между обработками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Какой промежуток между обработками В первом варианте 12\14, во втором 22\24 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Попалось на глаза в одной из веток упоминание про самшит а вот какая то белесая хрень как перхоть и летает,присутствует. У меня тоже самое, белесы налет, как пеплом притрушено. Что это и чем брызгать, если опасно? Хотя в прошлом году тож такое было, но прошло само по себе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 если как перхоть то это мучнистый червец, пролить актарой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ultoris Опубліковано: 20 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2021 Доброго времени суток. Подскажите что не так с самшитом? Полив капельный, рано утром на 30 минут каждый день. Раз в неделю вечером делаю ему «душ». Обрабатывал «Самшит+Антигусінь» примерно месяц назад. Из 20 кустов некоторые понемногу желтеют и сбрасывают листья, остальные вроде нормальные. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 21 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Полив капельный, рано утром на 30 минут каждый день. А не много ли это для самшита ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ultoris Опубліковано: 21 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 А не много ли это для самшита ? Полив самшита - Один раз в день, утром или вечером, 10л воды на растение метровой высоты, пропорция полива для самшита 0,1 к 1, например, растение высотой 30 см требует 3 л воды в день Трубка у меня 16 мм, - Расход воды эмиттера 2.1 л/час Выходит, я даже мало поливаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Полив самшита - Один раз в день, утром или вечером, 10л воды на растение метровой высоты, пропорция полива для самшита 0,1 к 1, например, растение высотой 30 см требует 3 л воды в день Трубка у меня 16 мм, - Расход воды эмиттера 2.1 л/час Выходит, я даже мало поливаю? Как то дофига 10л в день на куст самшита в метр. Может у вас конечно чистый песок и все уходит но у меня на суглинках образовалось бы болото. Я раз в неделю каплей поливаю его так чтобы глубоко прошло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ultoris Опубліковано: 22 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 Как то дофига 10л в день на куст самшита в метр. Может у вас конечно чистый песок и все уходит но у меня на суглинках образовалось бы болото. Я раз в неделю каплей поливаю его так чтобы глубоко прошло Спасибо. Попробую уменьшить частоту полива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Обрабатываю весь сад. Самшит (от Огнёвки), розы (тля), гибискус (тля). 4,5-5 литров воды на одну упаковку. Недорогой и отлично работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Доброго времени суток. Подскажите что не так с самшитом? Полив капельный, рано утром на 30 минут каждый день. Раз в неделю вечером делаю ему «душ». Обрабатывал «Самшит+Антигусінь» примерно месяц назад. Из 20 кустов некоторые понемногу желтеют и сбрасывают листья, остальные вроде нормальные. Спасибо Собачки не писают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ultoris Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 [QUOTE=PROFITEC;5330762]Обрабатываю весь сад. Самшит (от Огнёвки), розы (тля), гибискус (тля). 4,5-5 литров воды на одну упаковку. Недорогой и отлично работает.[/QUOTE] 23.05 брызгал этим набором самшит. Планировал раз в месяц обрабатывать. Правильно? Так же смотрел видео, где рекомендуют для самшита: 1. полить Актарой 1г/литр 2. бразгать энжио/кораген/антигусень+самшит 3. подкормки с сульфатом калия (такие, как для хвойных на осень) Что скажете по этому поводу? [size="1"][color="Green"][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/color][/size] [QUOTE=PROFITEC;5330763]Собачки не писают?[/QUOTE] Собак нету, коты приблудные на газон гадят, самшит вроде не трогают [size="1"][color="Green"][I]Добавлено через 20 минут[/I][/color][/size] поискав на просторах интернета инфу на тему полива самшита был немного удивлён - раз в 4 недели обильно (ведро воды на куст метровой высоты). кто как часто и в каких пропорциях поливает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 24 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2021 [quote="Ultoris;5330947"]кто как часто и в каких пропорциях поливает?[/quote] Клумбу, где растет и самшит, поливаю 1 час три раза в неделю капельной трубкой 2л/час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2021 У Вас совершенно точно перебор с поливом. Скорее всего, корневая гниет в этом болоте, нет доступа кислорода, потому и листва начала желтеть. Самшит, как любое вечнозеленое растение, достаточно легко переносит засуху. У него плотные листья и испарение через них несущественное. Я свои поливаю по мере высыхания почвы. В такое пекло, как сейчас, могу и ежедневно, но без фанатизма. Но есть участки, до которых руки редко доходят и там тоже самшит. Поливается он там со шланга в лучшем случае раз в неделю, поверхностно и по-быстрячку. Растет на песке. И ничо, живой и бодренький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 24 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2021 [QUOTE=Ultoris;5330947] кто как часто и в каких пропорциях поливает?[/QUOTE] на против участок, можно сказать заброшенный, на нем кусты более метра высотой и диаметром. Хозяйва появляются 2-3 раза за сезон и то не знаю, поливают ли они его специально. Подозреваю что вообще ему достается воды только с дождями. И ничего, живой, здоровый, зеленый! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ultoris Опубліковано: 24 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2021 [QUOTE=Olga_Flower;5331259]У Вас совершенно точно перебор с поливом. Скорее всего, корневая гниет в этом болоте, нет доступа кислорода, потому и листва начала желтеть. Самшит, как любое вечнозеленое растение, достаточно легко переносит засуху. У него плотные листья и испарение через них несущественное. Я свои поливаю по мере высыхания почвы. В такое пекло, как сейчас, могу и ежедневно, но без фанатизма. Но есть участки, до которых руки редко доходят и там тоже самшит. Поливается он там со шланга в лучшем случае раз в неделю, поверхностно и по-быстрячку. Растет на песке. И ничо, живой и бодренький.[/QUOTE] большое спасибо, буду уменьшать полив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 31 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2021 В 23.06.2021 в 17:38, Ultoris сказал: [QUOTE=PROFITEC;5330762]Обрабатываю весь сад. Самшит (от Огнёвки), розы (тля), гибискус (тля). 4,5-5 литров воды на одну упаковку. Недорогой и отлично работает.[/QUOTE] 23.05 брызгал этим набором самшит. Планировал раз в месяц обрабатывать. Правильно? Так же смотрел видео, где рекомендуют для самшита: 1. полить Актарой 1г/литр 2. бразгать энжио/кораген/антигусень+самшит 3. подкормки с сульфатом калия (такие, как для хвойных на осень) Что скажете по этому поводу? [size="1"][color="Green"][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/color][/size] [QUOTE=PROFITEC;5330763]Собачки не писают?[/QUOTE] Собак нету, коты приблудные на газон гадят, самшит вроде не трогают [size="1"][color="Green"][I]Добавлено через 20 минут[/I][/color][/size] поискав на просторах интернета инфу на тему полива самшита был немного удивлён - раз в 4 недели обильно (ведро воды на куст метровой высоты). кто как часто и в каких пропорциях поливает? Ангисусенем обрабатываю примерно 2 раза в сезон начиная с мая месяца. Развожу содержимое 2 пакетов на 4,5 литра. Когда появляется гусень его обычно видно, он сидит сверху на самом молоденьком и сочном)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 В 31.07.2021 в 08:01, PROFITEC сказал: Ангисусенем обрабатываю примерно 2 раза в сезон начиная с мая месяца. Развожу содержимое 2 пакетов на 4,5 литра. Когда появляется гусень его обычно видно, он сидит сверху на самом молоденьком и сочном)) Вчера буквально опрыскивал самшит и гусень сидел у самого основания куста и его не было видно, так что обращайте внимание на это. Сверху кусты выглядели здоровыми. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золотая рыбка Опубліковано: 5 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2023 (змінено) Чем чаще их подрезаете, тем лучше будет прирост. Змінено 5 червня 2023 користувачем Золотая рыбка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз