Uvex Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Добрый день! В срубе-бане будет лестница на чердак-сеновал. Угол довольно крутой. Какой лучше тип выбрать? 1. Лестница "гусиный шаг" с перилами. Угол примерно такой: 2. "Драбына" 3. Лестница обычная Какие преимущества и недостатки каждого типа? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Самая комфортная - "гусиный шаг" с перилами. Приходилось пользоваться. Только её и можно считать лестницей. Остальные 2 варианта - одна и та же "драбына" Спуститься вниз - только задом! , т.к. ногу поставить некуда... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arsenalstroy Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Самая комфортная - "гусиный шаг" с перилами. поддерживаю, другие варианты можете даже не рассматривать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Насколько будет удобна такая лестница, если у нее ширина будет 60 см (такая ширина люка на чердак)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arsenalstroy Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Насколько будет удобна такая лестница не удобна ( по сранению с обычными лестницами), но достаточно что-бы подняться и спустится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 не удобна ( по сранению с обычными лестницами), но достаточно что-бы подняться и спустится А подскажете по параметрам основных элементов? Планирую делать ее из сосны. Для вертикальных боковых основ планирую взять сосновый брус (или порезать косоур). Какой должен быть ширины и толщины? На ступеньки - важно понимать, какая допустимая толщина. Если взять мебельный щит 32 мм - этого будет достаточно? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Насколько будет удобна такая лестница, если у нее ширина будет 60 см Если ширина лестницы\люка - 60 см - не проблема. Например, стандартная дверь в санузел - 60 см - никто не застрял в проёме :D А вот длина люка - не меньше 90см, иначе будете упираться головой в край Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arsenalstroy Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 А подскажете по параметрам основных элементов? Планирую делать ее из сосны. Для вертикальных боковых основ планирую взять сосновый брус (или порезать косоур). Какой должен быть ширины и толщины? На ступеньки - важно понимать, какая допустимая толщина. Если взять мебельный щит 32 мм - этого будет достаточно? Берите бук-не намного дороже сосны. есть готовые тетивы 4000х400х40 кидаете две шт, между ними ступени. я бы делал себе трех угольные.. ступени 40мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Берите бук-не намного дороже сосны. есть готовые тетивы 4000х400х40 кидаете две шт, между ними ступени. я бы делал себе трех угольные.. ступени 40мм Бук не очень вписывается в дизайн соснового сруба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Насколько будет удобна такая лестница, если у нее ширина будет 60 см (такая ширина люка на чердак)? Ты не сильно будешь ругаться за то, что я вклинюсь? Когда-то видел на ютубе лестницу для подобных задач. Но, ее фокус в том, что в нормальном состоянии она просто лежит на полу 2-го этажа. А вниз свисает обычный шнурок. Как лестница понадобилась, ты тянешь за шнурок и она телескопически раскладывается и опускается вниз. Никто случайно не встречал такое? Нужно до усрачки! ЗЫ. Лестница была алюминиевая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arsenalstroy Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Никто случайно не встречал такое? есть такой на форуме, xserk вроде называется 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 есть такой на форуме, xserk вроде называется Это Ник такой? Я вижу у него чердачную классику www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=143649 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Берите бук-не намного дороже сосны. есть готовые тетивы 4000х400х40 кидаете две шт, между ними ступени. я бы делал себе трех угольные.. ступени 40мм Как Вы себе представляете ширину тетивы под углом 70-80 градусов шириной 400 мм?Там да же 200 мм очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Как Вы себе представляете ширину тетивы под углом 70-80 градусов шириной 400 мм?Там да же 200 мм очень много. Можно сделать тетиву из клеенного щита (то, что в эпицентре называется косоуром)? Порезать на две части продольно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Можно сделать тетиву из клеенного щита (то, что в эпицентре называется косоуром)? Порезать на две части продольно Можно конечно.При таком угле наклона хватит и 150мм с головой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Можно конечно.При таком угле наклона хватит и 150мм с головой. А то, что он сращенный не только продольно, но и поперечно - это не страшно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А то, что он сращенный не только продольно, но и поперечно - это не страшно? Если да же Вам и попадется конкретный брак,то прежде чем он развалится,от таких нагрузок, пройдет не мало времени. Я бы не парился по этому поводу.На крайний случай возьмите половую доску максимальной толщины и ширины сделайте в ней пазы 12-15мм и из этой же доски можно сделать и ступени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Если да же Вам и попадется конкретный брак,то прежде чем он развалится,от таких нагрузок, пройдет не мало времени. Я бы не парился по этому поводу.На крайний случай возьмите половую доску максимальной толщины и ширины сделайте в ней пазы 12-15мм и из этой же доски можно сделать и ступени. Здесь 4 вопроса: 1. Половая доска максимальной длины и ширины, что я нашел - 135/40 мм. Этого достаточно? 2. Где именно в ней сделать пазы? 3. Подойдет ли сухая строганная доска? Или ее может повести? 4. Какая же тогда получится глубина ступенек при ширине тетивы 135-150 мм? А их еще нужно будет вырезать под "гусиный шаг". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Здесь 4 вопроса: 1. Половая доска максимальной длины и ширины, что я нашел - 135/40 мм. Этого достаточно? 2. Где именно в ней сделать пазы? 3. Подойдет ли сухая строганная доска? Или ее может повести? 4. Какая же тогда получится глубина ступенек при ширине тетивы 135-150 мм? А их еще нужно будет вырезать под "гусиный шаг". Я могу только комментировать фото,так как не знаю Ваших параметров. Чем круче у Вас лестница тем уже будет ступень. Если Вы ее ставите стационарно это одно,а если планируете убирать это другое. В лестнице что на первой фотке тетива на "глаз" не больше 150 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 А подскажете по параметрам основных элементов? Планирую делать ее из сосны. Для вертикальных боковых основ планирую взять сосновый брус (или порезать косоур). Какой должен быть ширины и толщины? А чего заморачиваться?? Есть готовая чердачная лесенка Оман Мини, забираете по известному вам адресу))) Есть заказной размер(пару/тройку недель ждать), 100х60см, мах высота 2,65м, цена около 100Є, вам чуть дешевше Думаю будет удобней и крышка теплая, шо б с сеновала не задувало :D Хотя "драбына" было бы аутентичней и дешевше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Я могу только комментировать фото,так как не знаю Ваших параметров. Чем круче у Вас лестница тем уже будет ступень. Если Вы ее ставите стационарно это одно,а если планируете убирать это другое. В лестнице что на первой фотке тетива на "глаз" не больше 150 мм Будет стационарно стоять. Параметры примерно следующие: Высота потолка - 2.70-2.75. Угол - примерно как на фото. Добавлено через 1 минуту А чего заморачиваться?? Есть готовая чердачная лесенка Оман Мини, забираете по известному вам адресу))) Есть заказной размер(пару/тройку недель ждать), 100х60см, мах высота 2,65м, цена около 100Є, вам чуть дешевше Думаю будет удобней и крышка теплая, шо б с сеновала не задувало :D Хотя "драбына" было бы аутентичней и дешевше Николай, при всем уважении к Вам - нет Вы предлагаете лестницу на чердак - куда залазят раз-два в году. Мне нужно будет на сеновал карабкаться гораздо чаще, поэтому лестница должна быть удобной. Удобство и раздвижная чердачная лестница рядом не живут А люк мы уже сами смастерили. Утепленный, закрывающийся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Будет стационарно стоять. Николай, при всем уважении к Вам - нет Вы предлагаете лестницу на чердак - куда залазят раз-два в году. Мне нужно будет на сеновал карабкаться гораздо чаще, поэтому лестница должна быть удобной. Удобство и раздвижная чердачная лестница рядом не живут А люк мы уже сами смастерили. Утепленный, закрывающийся Ок, пусть будет так, т.с. хотелки VS опыт:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Я могу только комментировать фото,так как не знаю Ваших параметров. Чем круче у Вас лестница тем уже будет ступень. Если Вы ее ставите стационарно это одно,а если планируете убирать это другое. В лестнице что на первой фотке тетива на "глаз" не больше 150 мм Руслан, вот параметры. Высота до потолка от пола (перпендикулярно) - 280 см. До верхней части люка - 310 (там где алюминиевый уголок виднеется). Максимальное расстояние от внешнего края лестницы по полу от стены - 60-70 см. Дальше будет дверь загораживаться. Ширина люка по факту оказалась 50 см. Лестница планируется стационарная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Руслан, вот параметры. Высота до потолка от пола (перпендикулярно) - 280 см. До верхней части люка - 310 (там где алюминиевый уголок виднеется). Максимальное расстояние от внешнего края лестницы по полу от стены - 60-70 см. Дальше будет дверь загораживаться. Ширина люка по факту оказалась 50 см. Лестница планируется стационарная. С такими параметрами она априори не может быть удобной. По крайней мере не удобней стандартной чердачной лестницы. Вечером прикину оптимальные параметры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Руслан, вот параметры. Высота до потолка от пола (перпендикулярно) - 280 см. До верхней части люка - 310 (там где алюминиевый уголок виднеется). Ширина люка по факту оказалась 50 см. Лестница планируется стационарная. а может просто канат кинуть, как в школе, по интерьеру бы подошло, экономно, да и подкачаться можно в тоже время 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз