belosnezka Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 У нас сейчас перестраивают бывщую общагу в "элитное" жилье - пристраивают балконы. На отдельном фундаменте в виде монолитных бетонных конструкций. В вашем случае я бы делал отдельно стоящую металлическую конструкцию на четырех столбах по углам. Или вообще ничего не делал бы. На первой даче родители городили балкон на уголках, положенных на кирпич (снизу стена в кирпич, сверху фронтон в полкирпича) - под одним из трех уголков (центральным) кирпич треснул. Четыре столба - двери в подвал и ворота а открываться полностью не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Четыре столба - двери в подвал и ворота а открываться полностью не будут.А должны? ИМХО, достаточно открывания на 90 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 А должны? ИМХО, достаточно открывания на 90 градусов. Должны. Потому что там тачка, дрова и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Есть идея положить вот такое железо на пол. Дерево люблю. Но балкон открытый будет. Хотелось бы какой-то металл по-легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Есть идея положить вот такое железо на пол. Положите - эта решетка намного легче , чем рифленка. И меньше воды\грязи\снега будет собираться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Дверь - не окно: открытость пространства и связь с природой. Так думают практически все квартирные жители. Потом сделав балкон в частном доме выходят на него раз пять за всю жизнь. Уборку снега не считаем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Так думают практически все квартирные жители. У меня в доме два балкона и две лоджии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 У меня в доме два балкона и две лоджии. Застеклены или нет? И как вы их используете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Застеклены или нет? И как вы их используете? Не застеклены. С балкона на нижнем этаже есть лестница на 6 ступеней на землю - как бы второй выход прямо в огород. На лоджии глубиной 1.6 м чайный столик и 4 стула. На второй лоджии зять любит выйти покурить, но очень редко такой праздник. Но основное для меня - это открытость пространства через балконую дверь. Возможно, француз мог бы быть альтернативой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Положите - эта решетка намного легче , чем рифленка. И меньше воды\грязи\снега будет собираться. также есть идея положить на пол доску, 4 см. и думаем, может его из дерева весь сделать? или таки метал лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 13 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2020 Подскажите сориентируйте по цене - нужно сварить откатные ворота......... швеллер 7метров для проема 4,5, высота 1,8.......... материал мой, цена мастера ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Непонятно что творится в этом разделе, куда писать. Вопрос - нужно для дальнейшей сварки почистить от ржавчины 380 метров арматуры. Чем можно? Ручками - болгаркой с насадкой из проволоки уже устала. Не удобно и муторно. Есть какие- то ещё способы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Непонятно что творится в этом разделе, куда писать. Вопрос - нужно для дальнейшей сварки почистить от ржавчины 380 метров арматуры. Чем можно? Ручками - болгаркой с насадкой из проволоки уже устала. Не удобно и муторно. Есть какие- то ещё способы? есть - болгарка и вот такой круг. Никак себе не соизволю купить.... Ой, только дочитал, что арматуру надо чистить.... Хотя может ее и не надо чистить, а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 14 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2020 Есть какие- то ещё способы? Реально не понял для чего её всю чистить ) Но если есть компрессор, то можно купить простенькую приспособу для воздушной пескоструйной обработки или если есть мойка высокого давления, то к ней тоже есть приспособа для гидропескоструйной обработки. Все это решит задачу быстро и удобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 есть - болгарка и вот такой круг. Никак себе не соизволю купить.... Ой, только дочитал, что арматуру надо чистить.... Хотя может ее и не надо чистить, а? Надо. Я из неё решетку варю для вольера. Такая насадка мне не понравилась- в пазах не прочищает и чем больше остаётся ржавчины, тем труднее варить- много шлака. И ещё хуже красить после. Так что тут без вариантов- чистить однозначно нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Надо. Я из неё решетку варю для вольера. Такая насадка мне не понравилась- в пазах не прочищает и чем больше остаётся ржавчины, тем труднее варить- много шлака. И ещё хуже красить после. Так что тут без вариантов- чистить однозначно нужно. или вспомнить, что полуавтоматическая сварка была разработана как раз для сварки не очень хорошо почищенного от ржавчины металла 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Так что тут без вариантов- чистить однозначно нужно. Может проще было бы обработать арматуру любым преобразователем ржавчины... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Может проще было бы обработать арматуру любым преобразователем ржавчины... он не удаляет её, а запечатывает в корку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 он не удаляет её, а запечатывает в корку. Ну, это можно отнести к кислотным ПР, а ежели пользовать безкислотные, то там реально идет процесс именно преобразования оксида железа в коррозионно неактивные соединения с хорошими адгезионными свойствами, что делает их отличным способом защиты труб, металлопроката и арматуры перед нанесением краски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Ну, это можно отнести к кислотным ПР, а ежели пользовать безкислотные, то там реально идет процесс именно преобразования оксида железа в коррозионно неактивные соединения с хорошими адгезионными свойствами, что делает их отличным способом защиты труб, металлопроката и арматуры перед нанесением краски. чудеса в нашей вселенной как-то не завезли. поэтому любое вещество на ржавчине будет её как-то преобразовывать. не удалять, не распылять и не телепортировать в Козятин. а по мере пропитывания ржавчины преобразовывать во что-то более стойкое, оставляя внутри ржавчину, до которой пропитать не смог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 он не удаляет её, а запечатывает в корку. да и фиг с ним, два раза грунтовкой и два раза краской - и пусть там сидит до новых веников. Я бы лучше раз в пятилетку грунтовал и красил, чем так заморачиваться. Тем более компрессором - то работы на пару часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 да и фиг с ним, два раза грунтовкой и два раза краской - и пусть там сидит до новых веников. Я бы лучше раз в пятилетку грунтовал и красил, чем так заморачиваться. Тем более компрессором - то работы на пару часов. если я правильно понял вопрос, то проблема в сварке ржавого металла а не в эстетике изделия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 если я правильно понял вопрос, то проблема в сварке ржавого металла а не в эстетике изделия. В сварке -это первое, ( у меня обычный инвертор), и в дальнейшей покраске -это второе. Ржавчина лежит достаточно толстеньким слоем, местами уже образовались плотные чешуйки- 3 года лежания на улице не прошли даром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 В сварке -это первое, ( у меня обычный инвертор), и в дальнейшей покраске -это второе. Ржавчина лежит достаточно толстеньким слоем, местами уже образовались плотные чешуйки- 3 года лежания на улице не прошли даром. ну в общем. удаление ржавчины это только механические способы. всякие пескоструи это топ по качеству удаления. далее карщетки и лепестковые круги. остальное от лукавого. так что, похоже, кроме как подружиться на несколько дней с болгаркой, или если есть компрессор то купить самый простой пескоструй, выхода и нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 В сварке -это первое, ( у меня обычный инвертор) Так АНО-21 (особенно сумские) ...ЕТ-2....или OK-46 в руки и вперед и с песней варить по ржавчине аж бегом и не заморачиваться. Я варил стойки под виноград и помидоры с огурцами - ого-го какая ржавчина была (не тройку лет, тройку десятков лет лежала у отца на улице), и ничего.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз