РусланР Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Хороший софит и пластик, и металл не будут дешевыми. Нужно дешевле- берите белый софит и будет все ок. Или профнастил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Підніму тему. Який софіт зараз вважається кращим? Вже не вперше чую, що Роял "вже не той". І відразу питання як правильно чередується перфорований? 3:1? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Підніму тему. Який софіт зараз вважається кращим? Вже не вперше чую, що Роял "вже не той". І відразу питання як правильно чередується перфорований? 3:1? металл или пластик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Пластик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 11 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 (змінено) Підніму тему. Який софіт зараз вважається кращим? Вже не вперше чую, що Роял "вже не той". І відразу питання як правильно чередується перфорований? 3:1? Миттен был и остаётся хорошим. Перфорация подбирается из расчёта что площадь всех отверстий должна составлять 1/200 от площади крыши. Но высчитать это довольно сложно, если пытаться высчитать суммарную площадь этих микроотверстий. Если у вас предусмотрен вентзазор в карнизе, то перфорация особо не нужна. Тут всё проще: длину карниза умножаем на высоту венпродуха в карнизе. Эта перфорация актуальная в америке, где фанеру под битумку кладут сразу на стропила, и в карнизе, получается, невозможно организовать нормальную щель. Если всё равно хотите с перфорацией - посмотрите на модель Equinox Invisivent, со скрытой перфорацией. Очень красиво и выразительно смотрится. И не видно этих противных дырдачек Змінено 11 квітня 2020 користувачем #roofinspector 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 14 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2020 Пластик Бриза, Будмат, Галеко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 29 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2020 Бриза, Будмат, Галеко а что по-поводу софита и водосточки RAINWAY белая? дешево и сердито, вроде сырье из германии возят, не вторичный пластик, дают гарантию 10 лет думаю белую можно брать) или это уже слишком сердито Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 31 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2020 Мое мнение, что в белом цвете любой водосток и софит нормально будет себя вести ( за исключение эконом линеек, которые производят под торговые сети). Обязательным условием долгой и беспроблемной эксплуатации является правильный монтаж. Мы Rainway занимаемся давно и с белым водостоком у нас не было ни одной рекламации( исключение - неправильный монтаж). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exmate Опубліковано: 6 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2020 Привет всем! Подскажите чем закрыть коньковую часть (топовую) односкатной крыши - шифер. Есть ли стандартные решения или мудрить нужно. Так-же хотелось бы попросить из - под шифера воробьев - любят они гады в 5 утра просыпаться. Готов даже скворечников наделать Там сейчас доски но влага делает свое дело. Сейчас хочу доски сорвать , балки обработать . Что делать с трухляаыми ' не знаю.Пока в поисках подрядчика - Мариуполь. Може кто порекомендует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exmate Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Ну что комрады - есть ли в Природе Г- образная хрень под шифер что- б присобачить к топу шиферного ската? или у жестянщиков искать нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 Всем привет. Помогите определиться в выборе софита: 1. Пластик Галеко (26 600грн) 2. Металл (31 600грн) Вопрос цены на втором месте. заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 Наверняка у вас есть жестянщики, приглашаете их на место, снимают размеры и гнут под ваши хотелки хоть коньки хоть отливы. Я так делал, в тч и с дымоходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 (змінено) 6 часов назад, kovalenko сказал: Помогите определиться в выборе софита: Лбы - металл. планка, свесы - пластиковый софит. Металлический софит это для строений с повышенной пожароопасностью (заправки и тому подобное). На жилое строение плохо тем, что постоянно трещит. Змінено 28 липня 2021 користувачем krovels Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 (змінено) Использую только металл, заказываю в частном цеху: металлический перфорированный софит и планки. Всё делают из итальянского матового металла 0,45мм. Змінено 28 липня 2021 користувачем MAESTRO DNEPR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 11 минут назад, MAESTRO DNEPR сказал: Использую только металл, заказываю в частном цеху: металлический перфорированный софит и планки. Всё делают из итальянского матового металла 0,45мм. Визуально хорошо выглядит. А вопрос - вы же по локации я так понимаю в Днепре? Целесообразно ли мне обратиться по просчету данных софитов находясь в Киевской обл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 (змінено) 24 минуты назад, kovalenko сказал: Целесообразно ли мне обратиться по просчету данных софитов находясь в Киевской обл? Если у себя ничего не найдёте, то, я думаю, мои могут Вам сделать и какой-нибудь почтой отправить. Дадите все размеры и количество - они посчитают сумму. Обращу ваше внимание: у всех производителей софиты (и металл, и пластик) трёхполосные - три узких полосы на одном листе... у меня - две широких полосы по 17см, намного красивей смотрится и не вызывает ассоциаций с профнастилом. Змінено 28 липня 2021 користувачем MAESTRO DNEPR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 10 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2021 Остановился на водосточке и софите Галеко (пластик). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз