miccca Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 душ-помещение. На полу такой пирог: стяжка - Гидроизоляция Kiilto Fibergum - сверху мозаика на клею. Эпоксидную затирку покупать не хочу: 1)разнообразие цветов невелико, подобрать не получилось. 2)мозаика пористая, поэтому затереть ей будет нереально. 3)метраж всего 1,2м, дороговато получится из-за отхода.(у мапей видел от 3кг, хотя у литокола вроде есть от 1 кг) + применение дорогой смывки. Поэтому хочу обычной цементной. Что можно в неё добавить чтоб затирка была не водопоглащающей, но и так, чтоб не потеряла свои свойства по твердости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Что можно в неё добавить чтоб затирка была не водопоглащающей, но и так, чтоб не потеряла свои свойства по твердости То натрите ее салом! Затирка на то и затирка, чтоб воду не впитывала - если все сделаете по технологии - бояться нечего. Чтоб светлая затирка меньше пачкалась иногда ее покрывают проникающей грунтовкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 даже не знаю как это комментировать, жду профессиональных ответов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 ДС-99 ekco.uaprom.net/p100831919-dobavka-lateksnaya-zatirki.html При необходимости отливаем в более мелкую фасовку. Вот о нем на Форуме : Для тех самостройщиков (самоплиточников), кому нужен хороший результат при скромном бюджете, а также для тех, кто боится накосячить с эпоксидной затиркой, рекомендую продукцию от Пропеллера - Изоматовскую затирку Multifil Smalto. Затирал белой затиркой два санузла, затворяя затирку в латексе DS-99 (1:1 с водой). Общий бюджет по затирке на два санузла 7,5 и 3,0 кв.м. составил что-то около 450грн., результат отличный. По качеству шва затирки относительно цвета, зернистости, прочности вопросов нет. Практические отзывы появятся не раньше, чем в следующем году, но я надеюсь, что применение латексной добавки обеспечит долгие годы службы швов без ущерба внешнему виду. Тем, кто будет затирать швы Multifil Smalto с добавлением латекса на матовой плитке, практический совет - не оставляйте генеральную сухую уборку плитки после затирки на следующий день, обязательно нужно сухой губкой/тряпкой очистить плитку не позднее, чем через 2-3 часа после нанесения затирки - через это время шву уже ничего не страшно, а если провмыкать, как я на одном санузле (начал вытирать на следующее утро), то геморроя с очисткой плитки без применения спец.химии будет в разы больше. Обещаю оставить расширенный отзыв по данной затирке после практической эксплуатации санузлов. P.S. Ceresit по соотношению цена/качество по сравнению с Multifil Smalto нервно курит в сторонке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 ДС-99 Вот и Пропеллер вам намекает: не надо изобретать велосипед,- все уже придумано. Или просто хотите поэкспериментировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 korund, какое сало? какой велосипед? вы часом не пьяны? цементная затирка, если что, воду впитывает, даже сделанная по технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 жду профессиональных ответов я тоже подожду - самому интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 (змінено) душ-помещение. На полу такой пирог: стяжка - Гидроизоляция Kiilto Fibergum - сверху мозаика на клею. Эпоксидную затирку покупать не хочу: Поэтому хочу обычной цементной. Что можно в неё добавить чтоб затирка была не водопоглащающей, но и так, чтоб не потеряла свои свойства по твердости. жду профессиональных ответов. Я любитель, себе по керамике все делаю сам, но пасаветую Для этого есть у Киилто специальный флакончик, у меня им покрыто пол в кухне, фартук над столешницей и прихожка/коридор...два года полет нормальный, супер средство. Кухонная, в прихожке уличная, грязь на швах оттирается мокрой тряпкой запросто, без последствий. Затирка тоже Kiilto, я только ей пользуюсь. Наносил обычной детской кисточкой для рисования на всю ширину шва два раза:D Называется Kiilto seal, защита швов. Покупал в Леруа Марлене. п.с. Но, внимание, затирка чуть меняет цвет!! Матово-меланжевость, белесость и природность Киилтовских затирок получает по цвету большую насыщенность, однородность, ясность шо ли На бежевом я так и рассчитывал по дизайну, а на чисто белой киилтовской затирке цвет практически не поменял. См. фото Змінено 15 лютого 2017 користувачем Крышник 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 даже не знаю как это комментировать, жду профессиональных ответов. Замешивайте на латексе и будет вам счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Замешивайте на латексе и будет вам счастье. Шо-та ТС не реагирует на советы "трезвых профессионалов" Ушел водку с пивом смешивать, наверное? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Я любитель, себе по керамике все делаю сам, но пасаветую Для этого есть у Киилто специальный флакончик, у меня им покрыто пол в кухне, фартук над столешницей и прихожка/коридор...два года полет нормальный, супер средство. Кухонная, в прихожке уличная, грязь на швах оттирается мокрой тряпкой запросто, без последствий. Затирка тоже Kiilto, я только ей пользуюсь. Наносил обычной детской кисточкой для рисования на всю ширину шва два раза:D Называется Kiilto seal, защита швов. Покупал в Леруа Марлене. п.с. Но, внимание, затирка чуть меняет цвет!! Матово-меланжевость, белесость и природность Киилтовских затирок получает по цвету большую насыщенность, однородность, ясность шо ли На бежевом я так и рассчитывал по дизайну, а на чисто белой киилтовской затирке цвет практически не поменял. См. фото У Килто есть еще жидкость добавлять в затирку , типа луче чем потом кисточкой пропитывать , цвет затирка не меняет , после высыхания смочил швы и такое впечатление что до фени эта добавка . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 18 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 У Килто есть еще жидкость добавлять в затирку , типа луче чем потом кисточкой пропитывать , цвет затирка не меняет , после высыхания смочил швы и такое впечатление что до фени эта добавка . Не пробовал, не скажу, может вы не правильно сделали пропорции, или еще как....дайте ссылку на продукт, как я дал выше, интересненько почитать. Киилто Сил, о котором я написал выше, только самые лучшие впечатления, капли висят как и на самой плитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 18 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 стеарат цинка. 1-2% от веса затирки. тщательно размешать в сухой смеси и лишь потом разводить водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 18 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 Не пробовал, не скажу, может вы не правильно сделали пропорции, или еще как....дайте ссылку на продукт, как я дал выше, интересненько почитать. Киилто Сил, о котором я написал выше, только самые лучшие впечатления, капли висят как и на самой плитке. Киилто STRONG это средство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Купил дс99. Посмотрим как оно. Всем спасибо. Расходимся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Купил дс99. Посмотрим как оно. Всем спасибо. Расходимся. Вы хоть отпишитесь что получилось . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Хорошо. Но тут важнее смотреть уже в эксплуатации, хотяб пол года... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Хорошо. Но тут важнее смотреть уже в эксплуатации, хотяб пол года... После затирки швов через несколько дней все равно захотите проверить и швы смочить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Это да, но как она стойка к временному загаживанию солями воды и др. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Это да, но как она стойка к временному загаживанию солями воды и др. У себя в душевой тоже буду в затирку что то добавлять ,гидроизоляция тоже Киилтовская уже куплена , интересно будет от Вас узнать о ДС-99 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 20 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Ок, отпишусь. Затру в течении этой недели. Я гуглил, не только на этом ресурсе, но и на других, советуют латекс. Проблема в том что оно в больших тарах, мне отлили литр. Кстати у LITOKOL тоже такое есть, но опять же - канистры... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 1 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Пишу. Затирал двумя затирками мапей и церезит (в связи с цветом который был только у него). Разбавлял 1:1 Церезит быстро пересушивался, появлялись кристалы неразмешанного пигмента. Затирка - хрень. Мапей - норм. Прошло 4 дня. Если смочить, затирка моментально впитывет, как обычно. Ни каких гидроизоляционных водоотталкивающих свойств эта добавка не несет. Ерунда. Или я чего-то не понимаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Я тут покажу как ведет себя полимерцементная затирка. Возраст более 28 дней. В ней нет дополнительной добавки полимера. На фото 1-1 на затирку налита вода. На фото 1-2 вода простояла на затирке 20 минут. На фото 2 воду промокнули бумажной салфеткой. На фото 3 затирка через 5 минут после промокания. Вы пишете, что "моментально впитывает". Сделайте фото. Покажите как. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз