igor_d70 Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Не совсем понимаю это высказывание. Хотите экономить - установите АВ меньшего номинала, этого ж Вам никто не запрещает. Что тут непонятного? Человеку надо 10кВт, он вместо этого заказывает 8 и получает по факту теже 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Я думаю что для энергосбыта эти ограничения и нах не нужны, они заинтересованы больше продать, а не урвать при подключениях. А все маланские ходы, с продажей мощностей, скоро уйдут в небытие, т.к. это глупая выходка НКРЕКП. Да и ограничить потребителя программно (установить 8 кил, к примеру) большого труда не составит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Я думаю что для энергосбыта эти ограничения и нах не нужны, они заинтересованы больше продать, а не урвать при подключениях. А все маланские ходы, с продажей мощностей, скоро уйдут в небытие, т.к. это глупая выходка НКРЕКП. Да и ограничить потребителя программно (установить 8 кил, к примеру) большого труда не составит. То есть? Мне все говорят что я заплачу за мощность и все, через 3 - месяца получу подключение. А если это отменят то снова будет возврат к покупке кабелей, приборов и прочей остро необходимой лабуды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 То есть? Мне все говорят что я заплачу за мощность и все, через 3 - месяца получу подключение. А если это отменят то снова будет возврат к покупке кабелей, приборов и прочей остро необходимой лабуды? Думаю что рынок электроэнергии расставит все на свои места. А операторы этого рынка потихоньку уберут с него коррупционную составляющую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Сижу считаю потребление, возник вопрос Для расчета полной мощности используется cosф, я так понимаю для учета "пустой" мощности в реактивных нагрузках. А разве мощность в паспортах электроприборов указывается без учета потерь? Купил я пылесос мощностью в 1.5 кВт по паспорту, а жрет он 2кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Сижу считаю потребление, возник вопрос Для расчета полной мощности используется cosф, я так понимаю для учета "пустой" мощности в реактивных нагрузках. А разве мощность в паспортах электроприборов указывается без учета потерь? Купил я пылесос мощностью в 1.5 кВт по паспорту, а жрет он 2кВт? Это как? cosф не бывает больше 1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Это как? cosф не бывает больше 1. Ясен пень Но на него делят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Сижу считаю потребление, возник вопрос Для расчета полной мощности используется cosф, я так понимаю для учета "пустой" мощности в реактивных нагрузках. А разве мощность в паспортах электроприборов указывается без учета потерь? Купил я пылесос мощностью в 1.5 кВт по паспорту, а жрет он 2кВт? активная мощность измеряется в кВт полная мощность измеряется в кВА для бытовых потребителей коммерческий учет ведется по потреблению активной мощности. поэтому его(бытового потребителя) не должна волновать полная мощность прибора. в расчете максимальной нагрузки значение расчетного тока вычисляется от полной мощности. коэффициент мощности и реактивной нагрузки принимается согласно таблицы 3.6. ДБН В.2.5-23-2010 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Это как? cosф не бывает больше 1. Ясен пень Но на него делят Лучше просто напишите что случайно ошиблись, а сами, молча, изучите матчасть, ок? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Лучше просто напишите что случайно ошиблись, а сами, молча, изучите матчасть, ок? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Ну прочитайте что там написано, потом перечитайте что тут обсуждается и найдите в чем вы ошибаетесь Подсказка - я считаю на активную мощность, а полную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Ну прочитайте что там написано, потом перечитайте что тут обсуждается и найдите в чем вы ошибаетесь Подсказка - я считаю на активную мощность, а полную Как то не горю особым желанием выводить Вам формулы и что то доказывать, будет желание разберетесь сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 18 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2018 вот ответ от Облэнерго про автоматы и мощности - чтоб установить другой автомат нужно доплатить от существующей мощности по договору до минимальной на желаемом автомате 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2018 вот ответ от Облэнерго про автоматы и мощности - чтоб установить другой автомат нужно доплатить от существующей мощности по договору до минимальной на желаемом автомате Собственно, конкретный ответ с цифирками на мой вопрос в первом посте. Платишь за 20 кВт, +5 кВт получаешь как бонус 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2018 Собственно, конкретный ответ с цифирками на мой вопрос в первом посте. Платишь за 20 кВт, +5 кВт получаешь как бонус у меня так но ходят слухи про умные счетчики, которые будут отключать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2018 у меня так но ходят слухи про умные счетчики, которые будут отключать. еще недавно КОЕ устанавливал в основном на коммерческий учет NP-06, сейчас уже NP-07 с функцией управления потреблением и ограничением мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз