lobane Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Заказчик сам занимался закупкой, со своими убеждениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ks6 Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Тут так сказать "ливерпуль" церезит СМ 17 плюс дешовый какой-то для печей и каминов 170 градусов, заказчик покупал. Между собой скручивается шурупами, стыки желательно изнутри также проклеивать накладками из того же суперизола и стягивать шурупами. Перед поклейкой смачивать потому как быстро забирает воду из раствора. Общался с коллегами клеят и на дешовые клея. В общем конкретной закономерности не выявил. Раньше клеил на сканмикс мульти супер вроде называется, белый. Сейчас че-то он редко в продаже. А чего не сделать каркас с профилей и к нему прикрутить? Вроде понадежней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 (змінено) Юра, а в чем сложность взять оригинальный клей для суперизола, а не заниматься ерундой, и использовать неизвестно что Я так понимаю, что и пропитку термостойкую заказчик тоже не покупал ?Добавлю от себя (как заказчика). "Сложность" одна - стоимость. Пропитка (грунт) для СИ стоит 1200грн. (10л.), а Церезит - 200грн, за те же 10л. Клей СМ 17 держит "мертво". Проверено на собственном опыте. Оторвать не получится. Имхо, даже лучше Изол Глю. Использовал оба. И по цене он 500грн за 25кг. сухой смеси, а Изол Глю 400грн за 1,6кг. за готового продукта. Мне интересно, что может произойти с грунтом? А чего не сделать каркас с профилей и к нему прикрутить? Вроде понадежней.Каркас делается. Между собой, по технологии, еще листы по швам склеиваются. Вот видео от поляков. Змінено 6 лютого 2019 користувачем dinol Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ks6 Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Каркас делается. Между собой, по технологии, еще листы по швам склеиваются Ну это понятно. Я про фото, там вроде только две стойки , а все плиты просто склеенные между собой и как я понял на стыках сзади подклеена полоска суперизола и стянута саморезами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 оригинальный клей для суперизола? Кстати, подскажите, как называется оригинальный клей для СИ (Skamol), кто его выпускает, и где его купить? Добавлено через 17 минут Чтобы Вы долго не искали в интернете, подскажу. Грунт называется SkamoEnclosure Primer А клей называется SkamoEnclosure Smooth Plaster. И продается он в виде сухой смеси. А теперь, мне, как заказчику, подскажите, где это можно купить в Украине? Все, на что Вы предлагаете клеить плиты Заказчикам, польский "аналог" (читай, подделка). Которая никакого отношения к СИ (Скамол), не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Ну это понятно. Я про фото, там вроде только две стойки , а все плиты просто склеенные между собой и как я понял на стыках сзади подклеена полоска суперизола и стянута саморезами. Так правильно и делается. Это, чтобы стыки "закрыть". Вот простейшая схема. Мне LeznovYan предложил клеить на Церезит с обычным грунтом. Хорошо, что прислушался к совету. Слушал бы Усанина и пр., попал в очередную 10-ку грн., и не факт, что результат бы был, на выходе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 7 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2019 А чего не сделать каркас с профилей и к нему прикрутить? Вроде понадежней. Там и есть каркас из профилей если Вы не заметили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 8 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2019 Интерес возник. Тогда не большое видио Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 не получаеться вставить так вот попробую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ks6 Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 А сколько листов суперизола ушло на эту конструкцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 15 вроде по памяти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 27 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Подниму тему и попробую задать еще раз вопрос. На какой клей правильно клеить плитку (керамогранит) к СИ? Мой приятель хочет сделать заднюю стенку за печкой "как у меня". Керамогранит на СИ. У меня керамогранит приклеен на СМ17. Но у СМ17 температура +80. Боюсь советовать. Я, все же, "на себе" немного экономил. Как правильно? Или кто на что клеил? Оригинал от Skamol у нас не купить. Слышал про RATH Universal super. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 (змінено) Задам свой вопрос... конструкция обудовы суперизол 30 (уже закуплен) на профиля. Топка на 8квт. Снаружи планируется и уже заказана керамическая плитка из красной глины. Эта плитка и должна оказаться на поверхностях обудовы. Встречал мнение что плитка не надёжно держится на поверхности СИ (типа прочность самого СИ низкая и может отвалиться по телу плиты) и для надёжности прикрутить к СИ ГКЛ и уже на него плитку. Что скажите? ГКЛ - вроде фигня но размеры обудовы подгоняю строго под плитку с декорами без подрезок - это обязательное условие! соответственно обудову надо уменьшать на толщину ГКЛ... а там всё очень зажато по зазорам от топки. И ещё... т.к. СИ будет прижат к задней стене (Газобетон) профилями, стОит ли его дополнительно проклеивать и зачем? Змінено 22 листопада 2019 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Задам свой вопрос... конструкция обудовы суперизол 30 (уже закуплен) на профиля. Топка на 8квт. Снаружи планируется и уже заказана керамическая плитка из красной глины. Эта плитка и должна оказаться на поверхностях обудовы. Встречал мнение что плитка не надёжно держится на поверхности СИ (типа прочность самого СИ низкая и может отвалиться по телу плиты) и для надёжности прикрутить к СИ ГКЛ и уже на него плитку. Что скажите? ГКЛ лишний, если все сделать правильно. СИ смачиваете водой. Дважды грунтуете бетонконтактом (первый раз бетонконтакт разводите с водой) и сверху плитку на СМ17 (тот, что для каминов и печей). Держится мертво. Проверенно в собственном доме. Плитка керамогрант. Он тяжелее, чем глиняная плитка. А если есть деньги, смотрите продукцию Rаth. Там у них и сетки и грунтовки и клея для СИ. И ещё... т.к. СИ будет прижат к задней стене (Газобетон) профилями, стОит ли его дополнительно проклеивать и зачем? Листы СИ нужно проклеивать между собой, а потом еще стык пройтись фольгированным скотчем. Делается это для того, чтобы через стыки между листами СИ не проникало тепло и передавалось на стену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз