faraon Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 ... я посчитал сколько сколько будет стоит положить Бистот плюс материал , у меня получилось около 3000 уе разницы на крыше .... А можно коротко, что за крыша (площадь,форма, уклон, состав кров.пирога, мансардная или чердачная, и т.д.) - уж больно разница большая. Если крыша навернутая (много изломов, 4-х скатка, окна фронтонные и т.п.), то разница обратная должна получаться, а если простая... то разница в пользу металла... ну уж очень большая разница. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Пронин, экономика: 3000 уе*5=15000 (это экономия) 15 000 - 2000= 13 000 (это чистая экономия) Вопросы по деньгам :-D есть? Вопрос может быть только в свойсвах материалов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pronin Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Пронин, экономика: 3000 уе*5=15000 (это экономия) 15 000 - 2000= 13 000 (это чистая экономия) Вопросы по деньгам :-D есть? Вопрос может быть только в свойствах материалов! Да я понимаю просто 15000 и 13000 тож есть разница не хочется на ровном месте терять ) А маттериал бы с удовольствием Бистот оставил бы но со строителями определился уже точно да и экономия перевешивает эстетику . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pronin Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 ... я посчитал сколько сколько будет стоит положить Бистот плюс материал , у меня получилось около 3000 уе разницы на крыше .... А можно коротко, что за крыша (площадь,форма, уклон, состав кров.пирога, мансардная или чердачная, и т.д.) - уж больно разница большая. Если крыша навернутая (много изломов, 4-х скатка, окна фронтонные и т.п.), то разница обратная должна получаться, а если простая... то разница в пользу металла... ну уж очень большая разница. Разница в основном за счет того что работа по черепице полимерпесчанной 20-25 уе а металочерепицу мне положат за 8 уе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Разница в основном за счет того что работа по черепице полимерпесчанной 20-25 уе а металочерепицу мне положат за 8 уе . Это за что? Только положить черепицу (или металлочерепицу)? Или весь кровельный пирог (обрешетка, утепление, пленки, черепица (или металлочерепица)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Великовата разница в цене за работу ИМХО. Или черепица со стропильной системой а металл - только за жестянку работа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pronin Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Великовата разница в цене за работу ИМХО. Или черепица со стропильной системой а металл - только за жестянку работа? Это весь кровельный пирог ) Цену такую сделали за счет объема те дом будут строить полностью, а вот полимерспесчаную принципиально не хотят ... никогда с ней не работали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 8 баксов за стропильную, пирог и МЧ - отличная цена. если экономия перевешивает эстетику, делайте МЧ. при економии почти вдвое 2000 грн не такая уж и большая потеря, хотя конечно жалко. 7 раз отмерь....... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Цена просто смешная. Главное чтобы качество при этом нормальное сделали. А если тут на форуме предложить , может кому бистот нужен, может еще пару копеек сэкономится :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pronin Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Цена просто смешная. Главное чтобы качество при этом нормальное сделали. А если тут на форуме предложить , может кому бистот нужен, может еще пару копеек сэкономится :-D Да идея ) Предлагаю черепицу Бистот 200 кв м красного цвета по цене 55 грв квадратный метр (текущая цена у Бистота 60 гр кв м. Ждать не нужно, черепица сделана, лежит на складе Бистота . Причина продажи , невозможность использовать этот материал , поскольку строители которые будут делать крышу отказываются его укладывать в связи с отсуствием опыта укладки этого материала. Торг уместен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Кстати, мне мои без опыта ложили. Прораб только знал технологию и я почти все время рядом с толстой инструкцией и палкой-погонялкой стоял Нормально положили. Из-за качества леса один ряд полез в сторону, вовремя заметил. штук 8-9 черепичин переустановили, дальше все ОК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 27 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2007 Ну если действительно 8 баков за весь пирог, тогда...могу только поздравить с шаровыми строителями, даже очень шаровыми. У нас пирог колеблеься от 20 баков и выше (предел был 45). Это стропила, утепоение, обрешетка, кровля, водосточка, подшивка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Пронин, а Вы уточнте какие материалы и работа входят в цену 8уе. Сама металлочерепица стоит порядка 8уе :-D где-то собака зарыта У меня сосед сейчас делает крышу 18уе, так что Ваша цена ну мягко говоря нереальная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 да бред какой то ...... черепицу ложить проще чем метал... я без всякого опыта положил метров 13 ППЧ на веранде...( только стропила стояли) таких строителей в топку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pronin Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Пронин, а Вы уточнте какие материалы и работа входят в цену 8уе. Сама металлочерепица стоит порядка 8уе :-D где-то собака зарыта У меня сосед сейчас делает крышу 18уе, так что Ваша цена ну мягко говоря нереальная Входит стропильная система, утепленее, укладка самой черепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Пронин, а Вы уточнте какие материалы и работа входят в цену 8уе. Сама металлочерепица стоит порядка 8уе :-D где-то собака зарыта У меня сосед сейчас делает крышу 18уе, так что Ваша цена ну мягко говоря нереальная Котяре: 8 у.е. это у Пронина только работа, но это всё равно смехотворно дёшево. Если Вашему соседу делают по 18 у.е. с материалами (!), пожалуйста, дайте контакт ! В случае удачи - с меня ящик пива! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Коллеги, прошу помощь клуба Маюсь с выбором кровельного материала. Варианты: металлочерепица либо полимер-песчаная. Остальные варианты не рассматриваю, по субъективным (не нравиться на вид) и объективным (дорого) причинам. По цене металл и ППЧ примерно одинаковы, исходя из уже закупленных стропил - можно ложить и то и другое (но керамич. либо цементно-песчаную не получиться уже). У меня второй этаж полноценный, чердак - утепленный (15 см), эксплуатируемый. Также есть жилая комната над гаражем где крыша мансардная (20 см утеплителя). Металлочерепица смущает что может дождь барабанить, хотя это проявиться только в мансардной комнате над гаражем. Также строители напугали что встречаеться металлочерипица которая за 2-3 года прогнивает до дыр на саморезах. И еще у меня не самая простая кровля - отход будет и немалый. ППЧ смущает неоднородностями цвета и "выгоранием", наблюдаю дом на осокорках где коричневая ППЧ за год стала по цвету "матово-припыленной" вместо насыщенно-блестящей. В-общем извечный славянский вопрос: "Что делать?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Что делать? Бросить жребий :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 А вот у Longa ППЧ уже год и все также блестит... Или нет? Я отказался от МЧ, когда увидел толщину стопки привезенного материала для крыши соседа - что-то около 3-х сантиметров. Ну и самый основной недостаток МЧ - утренняя роса с внутренней стороны. Вообще стоимость самого покрытия в калькуляции крыши не так уж велика. Можно рассмотреть и недорогую керамическую и цементно-песчаную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 А вот у Longa ППЧ уже год и все также блестит... Или нет? Если фотка которую он тут выкладывал адекватно передает цвета - то уже не блестит особо ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Я отказался от МЧ, когда увидел толщину стопки привезенного материала для крыши соседа - что-то около 3-х сантиметров. Ну и самый основной недостаток МЧ - утренняя роса с внутренней стороны. что то не уловлю ход мысли.......... и как это повлияло на отказ от МЧ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 что то не уловлю ход мысли.......... ROM, это только мои мысли. Я не доверяю такому тонкому материалу и авансом рабочим, которые его будут резать. Кроме того, по этой крыше возможно прийдется когда - нибудь ходить. Двое моих знакомых уже заменили покрытия МЧ - ржавеет по срезам, саморезам и деформированным местам. Мои хлопці укладывали МЧ в Чехии, так там "обрезание" производится на заводе и обработка швов после реза тоже. На стройку прибывает раскроенное изделие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 31 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2007 думаю (и это касается не только МЧ), что просто нужно брать качественный материал и соблюдать технологию укладки. обработайте места реза на месте, не царапайте покрытие, крутите саморез в гребень волны, если нужно ходить, то ходите по трапику. короче в данном случае не вижу никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2007 просто нужно брать качественный материал и соблюдать технологию укладки. обработайте места реза на месте, не царапайте покрытие, крутите саморез в гребень волны, если нужно ходить, то ходите по трапику. короче в данном случае не вижу никаких проблем. Всё здорово, но только почему-то так никто неделает (наблюдения со стороны на монтаж МЧ): срезы необрабатывают, ходят!!! не по трапику а по кровле, она прогибается, её после выгибают (хотя снизу кривизну от хождения невидно, это если залезть на крышу и посмотреть близко...). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 5 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2007 На выходных объездил 5 домов, покрытых ППЧ. Смотряться зачетно. Подходил непосредственно к 4-м из них, общался с работягами. Работяги все хвалили ППЧ за удобство в работе. Также 3 из этих домов простояли зиму - без проблем. Уже практически решил сделать выбор в пользу ППЧ, но тут появилось одно "но" Дело было в жаркий полдень и возле 3-х из 4-х домов чувстовался запах разогретого полиэтилена. Не очень сильный, но вполне различимый. Все эти 3 дома были с темно-коричневой крышей. Запаха только вроде не было возле дома с среде-коричневой крышей. Кто-то из реальных пользователей ППЧ может прокомментировать насчет запаха? В дом он проникает? Может со временем выветриваеться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз