Homer Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Покрыл крышу металлочерепицей Руукки. Брал, не экономя всего около 430 м2. Материалы под стропильную систему брал как золото. Так вот монтажники умудрились все это перегадить. Прогадали с обрешеткой и били саморез не в том месте где надо. Афигеть - если не круче.... У меня Рууки то-же - там в комлекте - для гоблинов-монтажников - инструкции в каждой пачке... куда саморезы крутить!!!! Как-же они промаргали ЭТО, я-б за работу не заплатил (как минимум). Но, я, шо-то не понял - они, что саморезы "на волну" крутили??? или в обрештовку не попали??? Если даже на волну - я думаю - не протечет - там прокладка резиновая под шайбой - главное что-бы волну не замяли... если саморезы рууковские - тама прокладка "шо-надо" - не протечет.... я проверял... даже на волне будет держать.... Ты главное не отчаивайся - подожди дождя - все я думаю будет Гуд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 Да, они били саморезы на волну, посколько прогадали с обрешеткой. Отослал фото крыши на Руукки. Говорят, что ничего страшного нет, что били на волну, только их саморезы в этом месте не достают до дерева или зайдут на один виток или два. Надо купить другие саморезы длинные и перевинтить крышу. Течи нет, я смотрел всю крышу. Пока себя успокоил и буду наблюдать за крышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 Течи нет, я смотрел всю крышу. Пока себя успокоил и буду наблюдать за крышей. Ну и слава-богу - вот хорошо, что они саморезами волну не вмяли - а-то видос был-бы не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 Покрыл крышу металлочерепицей Руукки. Брал, не экономя всего около 430 м2. Материалы под стропильную систему брал как золото. Так вот монтажники умудрились все это перегадить. Прогадали с обрешеткой и били саморез не в том месте где надо. Вызывал разных экспертов - диагнозы от полный п...ц, до стоять будет 50 лет. Так а куда ты смотрел когда нанимал таких "классных" спецов? Надо было им руки поотрывать и поголове надавать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 Когда нанимаешь - не знаешь какие кто спецы. Все хорошие песни поют и дома с крышами показывают. Сказать что-то о мастерах можно после начала работы. Вроде делали неплохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 31 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2007 Ложили всякие материалы, если пройтись по всем, то: битумная черепица КАТЕПАЛ, ТехноНИКОЛЬ - птицы не клюют, под солнцем не стекает, не выгорает (ложили и в Крыму и в Бердянске). При монтаже отходов минимум при любой форме. Минус: нужна сплошная обрешетка полимерпесчаная черепица - класный материал, но тяжелый ондулин- для дома наверно НЕТ. - выгорает, градом бьется ЛЕГКО, на солнце может текти (в Кириловке делали - за сутки под 40град. на солнце - провис на обрешетке, шаг 500мм), хотя для хоз.построек (по моему) идеальное решение. металлочерепица с каменной посыпкой (мы работали с МЕТРОБОНДом) - все класно, но дорогизна и отсутствие определенных (не маловажных) кровельных комплектующих (где-то на форуме я о них уже писал).....???? натуральная черепица - здесь о ней(на форуме) все есть и это правда - цена!!! металлочерепица (любая) - лично мне не нравиться - поэтому ничего не буду говорить - с ней не работаем (ХОТЯ ОЧеНЬ ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ С ДИЛЕРАМИ И КОМПАНИЯМИ ПРЕДЛАГАЮЩИЕ МЕТАЛЛ!!!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 31 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2007 Ложили всякие материалы, если пройтись по всем, то: битумная черепица КАТЕПАЛ, ТехноНИКОЛЬ - птицы не клюют, под солнцем не стекает, не выгорает (ложили и в Крыму и в Бердянске). faraon дайте свои координаты, как я понял, Вы где-то из наших мест (напомню - я из Мелитополя). Может воспользуюсь Вашими услугами при строительстве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 faraon дайте свои координаты, как я понял, Вы где-то из наших мест (напомню - я из Мелитополя). Может воспользуюсь Вашими услугами при строительстве (063) 292-13-01 Григорий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Ложили всякие материалы, если пройтись по всем, то: битумная черепица КАТЕПАЛ, ТехноНИКОЛЬ - птицы не клюют, вопрос по битумке: я подозреваю что при битумке не нужна пленка гидроизоляции и можно про керамич. черепицу , если есть опыт , то какие впечатления по монтажу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 вопрос по битумке: я подозреваю что при битумке не нужна пленка гидроизоляции правильно подозреваешь. Битумная черепица сама предстваляет собой гидроизоляцию (это правда в том случае, если черепица с сплошным клеевым слоем). Тем более, что под ней в некоторых случаях еще дполнительно ложат подкладочный слой (а для черепиц с несплошным клеевым слоем - ВСЕГДА). Именно потому, что битумная черепица образует сплошной гидроизоляционный ковер-она не дышит-, надо не забывать о подкровельной вентиляции. Без нее(вентиляции) она начинает капать, что с сита (с каждого гвоздя) по утрам. и можно про керамич. черепицу , если есть опыт , то какие впечатления по монтажу? вот по ней личного опыта нет. Хотя я думаю не сложней полимерпесчанной, только надо наверно поаккуратней, в том смысле, что не ронять - разобьется. кстати ложили старую-старую, древнюю-древнюю годов 1900 выпуска - так она под собственным весом только держиться, НИКАКИХ КРЕПЕЖЕЙ - мы пока вкурили, а потом за 1 день порядка 80 квадратов уложили. ФОТО будут на сайте в каркасных домах на следующей недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Расскажите о полимер-песчаной черепице, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Расскажите о полимер-песчаной черепице, пожалуйста. Недорогой кровельный материал. По мне, так с отличными технико-эксплуатационными свойствами. Если нормального производства (не в гараже деланная) не выгорает, нормальной геометрии, т.е. на крыше ложится хорошо. Внеший вид - со стороны можно посчитать за керамику, Прочная (на случай уронил или, что то упало), ТЯЖЕЛАЯ - надо не экономить на стропильной системе, чтобы не получился эффект китайского домика. У меня все. :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Спасибо, фараон! На других форумах читала, что попадает влага в вертикальные стыки с наветренной стороны, все мокнет. У нас ветры с Днепра прямо вдоль ската. Что думаете? Или дело в неправильной укладке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 совет: купите качественный брусок на обрешетку, тогда черепица будет хорошо ложиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 совет: купите качественный брусок на обрешетку, тогда черепица будет хорошо ложиться это точно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 (063) 292-13-01 Григорий Ок, запомнил и записал :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2007 Я тоже маялся с выбором покрытия для крыши и пришел к выводу - металлочерепица , и вот почему. Во первых основа металлочерепицы - оцинкованное железо . Раньше покрыть оцинкованным металлом могли себе позволить только богачи . Оцинкованное железо должно служить 50 лет . Металлочерепица легкая , соотвественно экономия на стропилах и конструкции . Она легко монтируется , главное вообще-то не прогавать с обрешеткой как тут описали , там одна волна короче . Ложить можно под минимальным градусом - 14-15 градусов . Говорят о шумности , мягко скажем - бред . Если стоять снаружи дома то слышно еще , но внутри - нет . Все равно чем-то утеплять подкрышеное пространство нужно , оно же и гасит звук. Далее , конкурирующие материалы . Черепица - дорого . Одулин - бумага , вообще не советую с ней связываться . Битумная черепиц - вообще кто придумал назвать рубероид черепицей ? Под нее ложиться древесностружечная плита , или она должна отапливаться чтоб просыхать или она будет разбухать/высыхать и рано или поздно рассыпится . Полимерную не рассматривал . Шифер и прочие - устарело несколько . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 17 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2007 Мне лично нравится в металлочерепице почти всё. Кроме одного. Во время дождя стоит грохот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 17 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2007 И на сложных крышах у нее такие отходы порой получаются Дешевле получается натуральную положить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 17 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2007 (( Под нее ложиться древесностружечная плита , или она должна отапливаться чтоб просыхать или она будет разбухать/высыхать и рано или поздно рассыпится )) Вы зачем такой неграмотный? ложится плита ОСП, это совсем не ДСП,мы раньше разбухнем и рассыпимся,чем плита эта чудная если вы другие материалы продаете,так не по-джентельменски конкурентов гнобить, если нет - см. выше :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2007 Мне лично нравится в металлочерепице почти всё. Кроме одного. Во время дождя стоит грохот. Да не стоит , у меня такая крыша . Или что-то не так сделано . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2007 (( Под нее ложиться древесностружечная плита , или она должна отапливаться чтоб просыхать или она будет разбухать/высыхать и рано или поздно рассыпится )) Вы зачем такой неграмотный? ложится плита ОСП, это совсем не ДСП,мы раньше разбухнем и рассыпимся,чем плита эта чудная если вы другие материалы продаете,так не по-джентельменски конкурентов гнобить, если нет - см. выше :-D Нет , я ничего не продаю , я вижу что ложат . Любая стружка в процессе может набирать воду . Предметы на солнце могут расскаляться до 600С . Чем уникальна плита которая противодействует влаге и температуре ? А еще мне откровенно не нравиться в битумной черепице то что поверхность рельефная , значит там будет пыль , а там где пыль всегда грибок , мох и прочая живность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 18 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2007 Чем уникальна плита которая противодействует влаге и температуре ? тем, что она противодействует влаги, а вот про температуру не понял!!! Даже на морском побережье при 40 градусов под солцем на поверхности (даже черного материала) температура не выше 60-70 градусов. А еще мне откровенно не нравиться в битумной черепице то что поверхность рельефная , значит там будет пыль , а там где пыль всегда грибок , мох и прочая живность. Вообщето грибок, мох и прочая живность в замкнутых пространствах заводяться. А где в "нормально смонтированной" любой кровли у Вас замкнутое пространство??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 18 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2007 Битумная черепиц - вообще кто придумал назвать рубероид черепицей ? Рубероид - это то, чо было раньше: бумага и смола Битумная черепица - стеклохолст (который сам по себе материал не подвержен гниению) и модифицируемый битум или на крайняк (в дешевых вариантах) окисленнны битум. И черепицей ее называют от внешнего сходства (со стороны после укладки) с видом черепицы. Ведь металлочерепица - тоже далеко от старой доброй черепицы, но ее так всетаки называют. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 18 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2007 (((А еще мне откровенно не нравиться в битумной черепице то что поверхность рельефная , значит там будет пыль , а там где пыль всегда грибок , мох и прочая живность.))) Пыль будет везде, даже на идеально гладкой стекляной крыше,и то до первого дождя, а вот где эту пыль будет лучше видно -на шершавой многоцветной битумке или на гладких материалах типа железа или полимерки еще вопрос, а вообще про пыль на кровле как фактор выбора ее типа слышу впервые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз