Andriy_lviv Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 Площа квартири 120 м2. 5 поверх Новобудова. Підімною мають жити сусіди. Перекриття - плити. Скоро мені заливатимуть стяжку. Думаю чи стелити 2-3 см екструдованого пінопласту на стяжку, чи ні. З одного боку, якщо би підімною ніхто не жив, це було би для мене плюсом. З іншого боку, якщо знизу житимуть, то екструдований пінопласт блокуватиме безкоштовне і таке потрібне тепло від сусідів знизу. Що порадите: стелити, чи ні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadon Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 Площа квартири 120 м2. 5 поверх Новобудова. Підімною мають жити сусіди. Перекриття - плити. Скоро мені заливатимуть стяжку. Думаю чи стелити 2-3 см екструдованого пінопласту на стяжку, чи ні. З одного боку, якщо би підімною ніхто не жив, це було би для мене плюсом. З іншого боку, якщо знизу житимуть, то екструдований пінопласт блокуватиме безкоштовне і таке потрібне тепло від сусідів знизу. Що порадите: стелити, чи ні? Если теплый пол не планируется - то нет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bdsu Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Вы верно подметили, что соседи снизу будут Вас подогревать. Поэтому без ТП теплоизоляции особо то и не нужна. Можно подумать только о шумоизоляции, но это уже не пенополистирол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Площа квартири 120 м2. 5 поверх Новобудова. Підімною мають жити сусіди. Перекриття - плити. Скоро мені заливатимуть стяжку. Думаю чи стелити 2-3 см екструдованого пінопласту на стяжку, чи ні. З одного боку, якщо би підімною ніхто не жив, це було би для мене плюсом. З іншого боку, якщо знизу житимуть, то екструдований пінопласт блокуватиме безкоштовне і таке потрібне тепло від сусідів знизу. Що порадите: стелити, чи ні? Вы не описали - утеплён дом снаружи или нет. Если нет - то перекрытие - это мостик холода в Вашу квартиру. Как пример правильной конструкции полов по плитам перекрытий - смотрите приложеный чертёж. На марки и бренды компонентов - пока можете не смотреть, это можно выполнить любыми подобными материалами. Как видите, даже немцы для целей тепло и звуко изоляции рекомендуют применять простой слой песка под стяжку, вместо ЭППС. Будет и тепло, и тихо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy_lviv Опубліковано: 13 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Наружная стена 51 см кирпича. Утепление - 8 см пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Наружная стена 51 см кирпича. Утепление - 8 см пенопласт. При таких вводных, подобная схема укладки, как совершенно правильно Вам написал bdsu - пригодится именно для звукоизоляции. Тем более что у Вас - новострой, а в новостроях очень долго на первых порах живут "дятлы" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy_lviv Опубліковано: 13 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 звукоизоляция больше нужна соседям снизу. так как именно они будут слышать мои шаги а от дятлов с перфоратором никакая шумоизоляция не поможет. что касается теплоизоляции - то не стоит делать? на мою площадь 430$ будет стоить пенопласт + работа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 что касается теплоизоляции - то не стоит делать? на мою площадь 430$ будет стоить пенопласт + работа Выше уже ответили Если теплый пол не планируется - то нет смысла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Да не пригодится ЭППС на пол в целях звукоизоляции,т.к. звукоизоляция помещений это целый комплекс мероприятий.И зачастую бюджет правильной звукоизоляции сопоставим со всей стоимостью ремонта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 звукоизоляция больше нужна соседям снизу. так как именно они будут слышать мои шаги а от дятлов с перфоратором никакая шумоизоляция не поможет. что касается теплоизоляции - то не стоит делать? на мою площадь 430$ будет стоить пенопласт + работа А разговоры, крики, кашель и любые другие звуки соседей снизу Вас устраивают? Песок стоит совсем не дорого... Или - на квартиру хватило, а песочек не по карману? Ну то такэ... А касательно "дятлов" в новостройке. Возможно у меня другое мировоззоение - не типичное для современного практичного мира. Но я считаю что каждый должен начать с себя. И если в доме хочется тишины - то сделать звукоизоляцию хотя бы у себя. Глядишь - и сосед сверху тоже окажется человеком, а не жлобом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy_lviv Опубліковано: 13 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Так пінопласт - поганий швукоізолятор. Це вже підтверджено і викурено на багатьох форумах. У нього ячеїста структура закритого типу, що без проблем пропускає звук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Andriy_lviv я вже не раз мусолив цю тему. Собі буду робити по всій площі, в мене 2й поверх, під квартирою офіс і магазин. Обидва приміщення простоюють, мабуть не опалюються. Тому я розглядаю як підвал. В новобудовах може бути таке що сусід знизу не знати коли зробить ремонт і буде там жити. Наді мною 2 поверхи ще взагалі не починали ремонт, а будинок вже 6років як зданий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 А разговоры, крики, кашель и любые другие звуки соседей снизу Вас устраивают? Песок стоит совсем не дорого... Или - на квартиру хватило, а песочек не по карману? Ну то такэ... А касательно "дятлов" в новостройке. Возможно у меня другое мировоззоение - не типичное для современного практичного мира. Но я считаю что каждый должен начать с себя. И если в доме хочется тишины - то сделать звукоизоляцию хотя бы у себя. Глядишь - и сосед сверху тоже окажется человеком, а не жлобом. Даже от правильной звукоизоляции пола толку мизер,т.к. звук передаётся всем конструктивом здания,включая системы вентиляции.Если уж этим и заморачиваться,то звукоизолироваться должны абсолютно все поверхности.Повторюсь-бюджет этого мероприятия сопоставим с бюджетом всего ремонта квартиры.И я знаю о чём говорю,т.к. мы буквально недавно закончили звукоизоляционные работы на одном из своих объектов.Там цельный институт разрабатывал проект,разбивка по частотам и гармоникам,стыки,примыкания,комбинации материалов и т.д.. Максимум чего можно добиться на полу-это уменьшение ударных звуков,но мне кажется редко кто ходит дома в туфлях или на шпильках.И если уж звукоизолировать пол,то только акустическими ватами или вспененными материалами типа пенофон.Жёсткие материалы-пенопласт и ЭППС в этом плане не эффективны. Да и вообще,у ТС пустотные плиты перекрытия,они намного лучше монолита глушат звуки и меньше проводят тепло,поэтому я и рекомендую не заморачиваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Даже от правильной звукоизоляции пола толку мизер,т.к. звук передаётся всем конструктивом здания,включая системы вентиляции.Если уж этим и заморачиваться,то звукоизолироваться должны абсолютно все поверхности.Повторюсь-бюджет этого мероприятия сопоставим с бюджетом всего ремонта квартиры.И я знаю о чём говорю,т.к. мы буквально недавно закончили звукоизоляционные работы на одном из своих объектов.Там цельный институт разрабатывал проект,разбивка по частотам и гармоникам,стыки,примыкания,комбинации материалов и т.д.. Максимум чего можно добиться на полу-это уменьшение ударных звуков,но мне кажется редко кто ходит дома в туфлях или на шпильках.И если уж звукоизолировать пол,то только акустическими ватами или вспененными материалами типа пенофон.Жёсткие материалы-пенопласт и ЭППС в этом плане не эффективны. Да и вообще,у ТС пустотные плиты перекрытия,они намного лучше монолита глушат звуки и меньше проводят тепло,поэтому я и рекомендую не заморачиваться. Уважаемый Василий! Я с очень многими вещами , которые Вы делаете и пишете - соглашаююсь на 100% из за того, что у Вас - правильный подход к решению вопросов и техническая реализация конструктивных решений - с запасом. Я соглашусь с Вашим утверждением, что в идеале нужно звукоизолировать все поверхности. Но мы же с Вами не комнату звукозаписи советуем делать Мы советуем применить тот или иной материал для целей звукоизоляции ПОД стяжку в жилом помещении. Здесь не нужно что либо выдумывать -всё уже придумали, просчитали и выдали технические решения до нас. Конечно же - простое техническое решение, которое я выложил - не решит всех проблем со звуками в новострое. И если сосед снизу включит колонки на 120 дБ - то слышать будут и на крыше и в соседнем доме. Мы говорим о той звукоизоляции, которая сделает по мнению действующих строительных норм уровень шума снизу в помещении - приемлемым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Площа квартири 120 м2. А у Вас будет комната с балконом? Если ДА, то он открытый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy_lviv Опубліковано: 14 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Будет три закрытых балкона. Застекленных. Площадь балконов где-то метров 15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Если балконы холодные, то зимой у Вас на полу в комнате по месту защемления балконной плиты в стене будет холодная полоса. Шириной где-то 50-70 см. Естественно, чем дальше от стены в глубь комнаты , тем теплее. Это для информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy_lviv Опубліковано: 14 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Я про це знаю. Зараз таке у мене є. Як від цього захиститись? Вкласти екструдований пінопласт на стику стяжки балкону і квартири? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Если честно, я не обращаю на это внимание. При том, что у меня везде дома плитка наполу и хожу я босиком. В "ледниковой" зоне бываю только когда нужно выйти на балкон. А так она вне эксплуатации. Если у Вас будет ламинат или что-то на подложке из вспененного ПЭ, то Вам и не стоит с этим замарачиваться. Если плитка, то бросьте под нее рулонный электрообогрев. Будет включать по надобности. Холод идет по плите перекрытия и Ваш вариант укладки ЭППС не сработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-alex Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Даже от правильной звукоизоляции пола толку мизер,т.к. звук передаётся всем конструктивом здания,включая системы вентиляции.Если уж этим и заморачиваться,то звукоизолироваться должны абсолютно все поверхности.Повторюсь-бюджет этого мероприятия сопоставим с бюджетом всего ремонта квартиры. Согласен полностью. Теплоизоляция и звукоизоляция - совершенно разные принципы. Звукоизоляция не сколько зависит от применяемого материала, столько от способа устройства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gromov.V Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Скоро мені заливатимуть стяжку. Думаю чи стелити 2-3 см екструдованого пінопласту на стяжку, чи ні. Экструдированный пенополистирол пригодился бы если делать обогреваемый пол. В данном случае - именно 2 - 3 см. А так - зачем забирать высоту? и правильно, - ограничивать поток тепла снизу. Т.е. ЗАЧЕМ делать пол более холодным? Возможно нужна дополнительная звукоизоляция? Это намного актуальней. Если будете "БУМКАТЬ" соседям по голове, они начнут корчить рожи и стрелять в ответ. В принципе как либо улучшить звукоизоляцияю при таких масштабных работах само то - лучше насыпать 3 см крупного песка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Посмотрите на вопрос необходимости какой либо звуко или теплоизоляции с другой стороны. На мой взгляд глупо надеяться на то, что вас будет обогревать своим теплом сосед снизу. А умный человек должен думать о том, что бы тепло из его помещения не уходило наружу. До наших людей всё доходит исключительно через задницу. По этому всем кто сомневается советую сделать простой эксперимент. Взять свою голую задницу и усадить её последовательно на: - голое бетонное перекрытие... запомнить ощущение отбора тепла бетоном у задницы, как бы не грел вас сосед снизу - долго вы на таком полу не просидите, зад замёрзнет; - подложите под замёрзший зад плиту ЭППС... запомните ощущение - заднице станет значительно теплее и она сможет высидеть на такой подстилке сколь угодно долго; - положите теперь на ЭППС кафельную плитку или камень (или кусок стяжки)... запомните ощущения - будет не так холодно как на голом перекрытии, но ощущение отбора тепла присутствовать будет; - подложите теперь на плитку доску из дерева, сядьте... запомните ощущение - заднице будет комфортно, дерево тепло не отбирает. Вот по такому принципу и должен строиться пирог пола для себя. При этом в качестве утеплителя можете выбрать любой доступный (про ЭППС это я так - для примера). Примечания: 1. Если во время эксперимента сидения на голом перекрытии сосед не будет хорошо топить - рискуете не только заморозить задницу, но и отморозить яйца. 2. Во время описанного эксперимента - ни одна задница не пострадала. 3. Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadon Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 По этому всем кто сомневается советую сделать простой эксперимент. Здается мне, что эксперимент некорректный. Зачем изолировать друг от друга два отапливаемых помещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Здается мне, что эксперимент некорректный. Зачем изолировать друг от друга два отапливаемых помещения? Действительно зачем?! Удалите часть перекрытия между собой и соседом - и грейтесь! Хотя... все рассуждения о том, что сосед снизу вас обогреет рассыпаются в прах, если у соседа снизу - подвесной потолок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Хотя... все рассуждения о том, что сосед снизу вас обогреет рассыпаются в прах, если у соседа снизу - подвесной потолок ага, и там стоят галогенки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз