oleg_46 Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryV Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн. За аналогичный объем работ в дачном кооперативе вложился около 2000 грн с материалами, правда без проекта. Делал местный электрик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
240577 Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 А в каком районе, и какой нас.пункт. Мне проводили свет в Бородянском районе - тянули кабель под землей (примерно 100 метров). Все с работой и материалами (кабель, счетчик, автоматы, распределительная коробка с автоматами, проект, договор на пользование электричеством) обошлось в 7500-00 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 4 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Дом в Бориспольском районе. В процесе были трудности с нехваткой киловат, но вроде решили. Обещали дать смету на работы. Потом отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Дом в Бориспольском районе. В процесе были трудности с нехваткой киловат, но вроде решили. Обещали дать смету на работы. Потом отпишусь. а как решали трудности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 4 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 а как решали трудности? За деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн. Я в электрики пойду,- пусть меня научат!!! ......занятие первое: Блин, ну провод 3х25+1х16 по 15грн/м = 90грн ящик ок. 300 грн ( это так, шоб утром песню пел!) счетчик 3х-фазный многотарифник АЖ 1500грн автомат Мюллер аж 140грн две розетки пусть 50грн собрать все в кучу, ну 300грн залезть на столб, подключить кабель, слезть, бахнуть бутылку Метаксы и уехать на такси = 3620 грн???? ИТОГО: 6000грн +.....домашняя работа: Проект 550-600грн ТУ на подключение = 4000грн? ИТОГО: 10 600грн Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 За деньги. а можно подробнее в личку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 4 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 а можно подробнее в личку? У меня Ваша личка не открывается. У Вас Бориспольский р-н? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 У меня Ваша личка не открывается. У Вас Бориспольский р-н? вышгородский личку щас проверю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 4 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 вышгородский личку щас проверю Мой контакт работает только по Бориспольскому району. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Мой контакт работает только по Бориспольскому району. у меня бориспольский р-н. тоже тока 5 квт дают. Интересно что и как решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 5 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2009 у меня бориспольский р-н. тоже тока 5 квт дают. Интересно что и как решили? Смотрите личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 6 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2009 Интересно, а кто это подключает за 6000 ? РЭСовцы или сторонние? Если сторонние, то кто вам мешает в РЭСе спросить у любой дамы или напрямую у электриков (только не официально, а в свободное от основной работы время...) - как все это вам смонтировать и скоко это будет стоить. Сумма будет скорее всего другая. А так , похоже что вас разводят на бабки... В проекте должны быть указаны необходимые материалы, а лучше с электриком уточнить, вы их можете купить сами и дешевле... Проекты на подвод электрики - тоже не один проектант делает, поинтересуйтесь, опять же у дам в РЭСе или у посетителей-просителей. Всем же проекты делают... У нас подвод 3 ф по 16 ампер обошлось пока примерно в 6 тыс. Это с установкой доп столба и провода 40 м... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Вобщем ситуация прояснилась, в эту сумму входят сумма благодарности за подписание проекта (тпешка уже не тянет, прийдется ставить стабилизатор), протокол о лабораторных замерах, и т.д.,короче все что надо. Он мне уже на днях приности подписаный договор на постачання електрики и ередает все оригиналы погодженых бумаг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн. Я тоже строюсь в Бородянском районе и подключился 20 августа примерно. Ящик + пакетники + счетчик покупал сам. Обошлось около 2500 грн. Электричество у меня было с другой стороны улицы, но под дорогой перед участком проходит газовая труба и по стандартам мне нельзя было делать подвод под землей (т.е. газовая труба не должна пересекаться с проводами под землей). Поэтому электрики установили столб на моем участке, воздушкой перекинули провод на мой участок, повесили и подключили ящик. Итого обошлось 3000 грн. Т.е. всего 5500 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 10 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Я тоже строюсь в Бородянском районе и подключился 20 августа примерно. Я строюсь в Бориспольском р-не. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buzok Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Вобщем ситуация прояснилась, в эту сумму входят сумма благодарности за подписание проекта (тпешка уже не тянет, прийдется ставить стабилизатор), протокол о лабораторных замерах, и т.д.,короче все что надо. Он мне уже на днях приности подписаный договор на постачання електрики и ередает все оригиналы погодженых бумаг. расскажу про свое подключение а вы думайте далее сами: если РЭС вам дал ТУ на подключение, то тут ответ однозначный - проектной мощности подстанции хватает если мощности мало, то вариантов масса - в зависимости от того кто владелец трансформатора- от банального заявления в сельсовет на увеличения мощности трансфрматора (далее сельсовет сам инициирует заявление в РЭС, и РЭС его выполняет), до покупки нового трансформатора за свой счет. но ели ТУ у вас на руках - далее ищите проектанта который САМ согласует Ваш проект с районным РЭС - со всеми протоколами и замерами контура заземления. Смысла иметь проект без согласования - НЕТ. цена - 50- 100 уе. за 3Ф ввод. Как будите иметь утвержденный проект - закупаете материалы. Все, что под пломбой, - на этом не экономьте, берите надежных производителей, и качественные кабеля. Инсталляцию может производить кто угодно, инспектор РЭС только её принимает. Сразу скажу, инспектору РЭС инсталляцию не доверяйте, луче наймите Профи. по факту приезда Инспектора не плохо в инсталляции иметь доучетный автомат и УЗО соответствующее вашему вводу к столбу (скажем СИП 4х16Ал имеет номинал 63А, если по проекту мощность 5 КВт, смело можно ставит УЗО 32А-30Ма, 3Ф автомат 25А) но лучше поставить УЗО 40А-30Ма и 3Ф автомат 40А и давить инспектору на показатели кабеля ввода. ибо автомат защищает именно кабель от нагрева- и.т.д. , - а учет ведет счетчик ) если инспектор никак не хочет 40А пломбировать прийдется его стимулировать ) - заинтересовать суммой. обычно от ...... до 200 грн. на выходе вы получите все пломбы, и документы с номерами пломб и током установленных вам автоматов. ЭТО НОРМА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Дом в Бориспольском районе. В процесе были трудности с нехваткой киловат, но вроде решили. Обещали дать смету на работы. Потом отпишусь. А где именно в Бориспольском? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 12 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 расскажу про свое подключение а вы думайте далее сами: если РЭС вам дал ТУ на подключение, то тут ответ однозначный - проектной мощности подстанции хватает если мощности мало, то вариантов масса - в зависимости от того кто владелец трансформатора- от банального заявления в сельсовет на увеличения мощности трансфрматора (далее сельсовет сам инициирует заявление в РЭС, и РЭС его выполняет), до покупки нового трансформатора за свой счет. но ели ТУ у вас на руках - далее ищите проектанта который САМ согласует Ваш проект с районным РЭС - со всеми протоколами и замерами контура заземления. Смысла иметь проект без согласования - НЕТ. цена - 50- 100 уе. за 3Ф ввод. Как будите иметь утвержденный проект - закупаете материалы. Все, что под пломбой, - на этом не экономьте, берите надежных производителей, и качественные кабеля. Инсталляцию может производить кто угодно, инспектор РЭС только её принимает. Сразу скажу, инспектору РЭС инсталляцию не доверяйте, луче наймите Профи. по факту приезда Инспектора не плохо в инсталляции иметь доучетный автомат и УЗО соответствующее вашему вводу к столбу (скажем СИП 4х16Ал имеет номинал 63А, если по проекту мощность 5 КВт, смело можно ставит УЗО 32А-30Ма, 3Ф автомат 25А) но лучше поставить УЗО 40А-30Ма и 3Ф автомат 40А и давить инспектору на показатели кабеля ввода. ибо автомат защищает именно кабель от нагрева- и.т.д. , - а учет ведет счетчик ) если инспектор никак не хочет 40А пломбировать прийдется его стимулировать ) - заинтересовать суммой. обычно от ...... до 200 грн. на выходе вы получите все пломбы, и документы с номерами пломб и током установленных вам автоматов. ЭТО НОРМА. Я не знаю как в Одессе, но у нас ТУ получить не проблема даже если нет ни столбов ни електричества. Все работы делаются за ВАШ счет. Расказы о том, что РЕС модернизирует ТП это сказка- Вам надо электричество, вы и делайте. Это могут подтвердить многие на этом форуме. На по поводу ТУ, то там стандартно забит пункт - если не хватает мощьности, то заказчик должен расмотреть вопрос об реконструкции ТП опять таки за свой счет. По поводу УЗО вы правильно сказали, так и сделаем. По моему у моего проектанта это называется вводной автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 У нас делают все то же самое и предварительно объявили 10000грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз