lasgo13 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 здравствуйте! Если увеличить скорость работы насоса в гребенках теплого пола с положения 1 в положение 2, то уменьшается расход эл. энергии, ну и соответственно меньше нагревается дом. Время работы котла - с 23:00 до 07.00. Температура на котле одинаковая в обоих случаях - 45 градусов, температура обратки в 07:00 тоже одинаковая - 33 градуса, но количество потребляемой эл. энергии разное. Моя версия - вода медленнее проходит по контурам, поэтому успевает больше охладится и в котел поступает более холодная вода. Правильно? И еще - однажды я при включенном котле забыл включить насосы на гребенках, но несмотря на это за ночь пол нагрелся даже больше чем с включенными насосами. Как вода могла циркулировать по контурам с выключенными насосами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 здравствуйте! Если увеличить скорость работы насоса в гребенках теплого пола с положения 1 в положение 2, то уменьшается расход эл. энергии, ну и соответственно меньше нагревается дом. Время работы котла - с 23:00 до 07.00. Температура на котле одинаковая в обоих случаях - 45 градусов, температура обратки в 07:00 тоже одинаковая - 33 градуса, но количество потребляемой эл. энергии разное. Моя версия - вода медленнее проходит по контурам, поэтому успевает больше охладится и в котел поступает более холодная вода. Правильно? И еще - однажды я при включенном котле забыл включить насосы на гребенках, но несмотря на это за ночь пол нагрелся даже больше чем с включенными насосами. Как вода могла циркулировать по контурам с выключенными насосами? яка схема приєднання змішувальних вузлів? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 5 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 яка схема приєднання змішувальних вузлів? не знаю, дві гребінки по 7-8 контурів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Если увеличить скорость работы насоса в гребенках теплого пола с положения 1 в положение 2, то уменьшается расход эл. энергии, Это просто "звездочка в ромбике" (кто знает тот поймет:D) При увеличении скорости насоса, увеличивается потребление электроэнергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 6 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 При увеличении скорости насоса, увеличивается потребление электроэнергии. ну, это ничтожный показатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз