Simp Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Хочу рассмотреть вариант если в стандартной Ушп 200 мм ребро и 100 мм стяжка по бетону, убрать Эппс под стяжкой в 100 мм и получим плиту по всему периметру в 200 мм с определенным армированием в два слоя, необходимости усиленный армировать ребра я так понимаю не надо уже. Какие + и - такого варианта? И в общем может ли такая плита иметь право на жизнь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 29 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Либо не правильно описал свои мысли либо не заходят разбирающиеся в этом вопросе люди. Грубо говоря хочу сравнить по цене и по эффективности два фундамента классический Ушп и плиту Dow но подогнанную под ушп, утеплить с вертикальной стороны ее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 мой вам совет.... возьмите лист бумаги в клеточку и карандаш и попробуйте нарисовать картинку по образу и подобию той что в первом посте... подготовку, утеплитель, арматуру, бетон, трубы ТП, кладку первых рядов стен (не забывайте, что у монолитной жб плиты , DOW как вы её назвали, есть свои важные правила и нюансы проектирования и строительства). И вам многое станет ясно и по поводу цены и эффективности, а если нет тут подскажут! Да, и не забудьте описать дом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 29 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Дом одноэтажный будет, перекрытие деревянные балки. чердак холодный. Отопление на Тп не прорисовал просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Тут один момент, плита "на пружинистом" основании должна быть больше по периметру на свою толщину и сетки замкнуты П образными скобами по торцам. Это если но правильному!!!! И тогда схема изменится и тд... Либо таки делать рёбра с каркасами! И по интуиции высота плиты просится 250 минимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 29 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Тут один момент, плита "на пружинистом" основании должна быть больше по периметру на свою толщину и сетки замкнуты П образными скобами по торцам. Это если но правильному!!!! И тогда схема изменится и тд... Либо таки делать рёбра с каркасами! И по интуиции высота плиты просится 250 минимум Да Вы правы по скобам и перевязке не дорисовал до конца я не силен в армировании и ее необходимо перепроверять конструктору, я как бы заменил ПСБ или ЭППС что будет внутри на бетон, бетон дешевле но армирование съедает экономию возможно и удорожает, но мы получает хорошую буферную емкость и по серьезней плиту. А по чему проситься 250 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 31 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Мда видать специалистов да и просто знающих людей уже и нету кроме Танса на этом форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Мда видать специалистов да и просто знающих людей уже и нету кроме Танса на этом форуме Они есть... но затаились. У вас ну совсем не простой дом как для плитного фундамента.... а уж для классической ленты и подавно! То, что вы смотрите в сторону монолитной плиты ... похоже правильно... но вот схему устройства фундамента и утепления я бы пересмотрел! Добавлено через 6 минут Дайте пару фасадов, и план кровли , если есть... ДА, и габариты проставьте в планировке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 31 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Они есть... но затаились. У вас ну совсем не простой дом как для плитного фундамента.... а уж для классической ленты и подавно! То, что вы смотрите в сторону монолитной плиты ... похоже правильно... но вот схему устройства фундамента и утепления я бы пересмотрел! Добавлено через 6 минут Дайте пару фасадов, и план кровли , если есть... ДА, и габариты проставьте в планировке! Да дом Г-образный не простой формы и я смотрю в сторону Ушп хотеться утеплить фундамент. Все есть сейчас выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Имеет право на жизнь. Но имеет ряд минусов - в 20 см толщине почти нереально нормально разложить 2 слоя арматуры, трубы и ТП, надо делать 25 см, это настолько высокоинерционная система, что есть сомнения в целесообразности и рациональности такого решения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Да дом Г-образный не простой формы и я смотрю в сторону Ушп хотеться утеплить фундамент. Все есть сейчас выложу. Вот конструкция фундамента от арх. бюро под почти точно такой Г дом... Полноростовая лента 1200мм с пяткой по периметру, 600 мм рёбра рамы с пяткой в середине, по верху 200мм плита с усиленным армированием, затем цоколь по периметру 150мм для будущего ТП. с.Белогородка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 А вот ребристая утеплённая плита (ребро 750мм) под почти такой дом но на болоте! Проблема плит такого размера и такой схемы нагружения - выдержать стрелу прогиба от самой себя! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Имеет право на жизнь. Но имеет ряд минусов - в 20 см толщине почти нереально нормально разложить 2 слоя арматуры, трубы и ТП, надо делать 25 см, это настолько высокоинерционная система, что есть сомнения в целесообразности и рациональности такого решения. Спасибо за Ваш ответ, я теоретически догадывался о ее больших возможностях, но вот с целесообразностью надо думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Вот конструкция фундамента от арх. бюро под почти точно такой Г дом... Полноростовая лента 1200мм с пяткой по периметру, 600 мм рёбра рамы с пяткой в середине, по верху 200мм плита с усиленным армированием, затем цоколь по периметру 150мм для будущего ТП. с.Белогородка. Да уж доволи сложная конструкция и дорогостоящая, сколько бетонная и арматуры ужас но тут уклон не значительный, если память не изменяет это Солнечный массив мой участок тоже в Белогородке но у меня участок ровный рядом река Ирпень по уровню на 9 метров ниже от участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Основной ошибкой при принятии решения о конструкции плиты есть то, что придумщик считает, что подготовка основания с трамбовкой является ЖЁСТКИМ основанием!:D Но это увы не так! Утрамбованный грунт и ЭППС под домом ещё 1-2 года претерпевают деформации от нагрузки и вибрации и тд. Так вот, если конструкция дома бильш мэньш симметрирована то усадка основания происходит равномерно по площади, если нагрузка не равномерная то проходит деформация изгиба и как следствие увеличение прогиба конструкции, а она (конструкция) на такой прогиб не рассчитана! Возможный результат надеюсь понятен!:D Ну а так... пробуйте, может прокатит! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 А вот ребристая утеплённая плита (ребро 750мм) под почти такой дом но на болоте! Проблема плит такого размера и такой схемы нагружения - выдержать стрелу прогиба от самой себя! Да уж теперь я начинаю понимать по чему все же народ смотрит и делает Ушп, она утепленная облегченная плита выходит и по бюджету скромнее. Добавлено через 2 минуты Основной ошибкой при принятии решения о конструкции плиты есть то, что придумщик считает, что подготовка основания с трамбовкой является ЖЁСТКИМ основанием!:D Но это увы не так! Утрамбованный грунт и ЭППС под домом ещё 1-2 года претерпевают деформации от нагрузки и вибрации и тд. Так вот, если конструкция дома бильш мэньш симметрирована то усадка основания происходит равномерно по площади, если нагрузка не равномерная то проходит деформация изгиба и как следствие увеличение прогиба конструкции, а она (конструкция) на такой прогиб не рассчитана! Возможный результат надеюсь понятен!:D Ну а так... пробуйте, может прокатит! Не не нам прокатит не годиться нам надо по проверенной схеме идти Да и бюджет как у большинства не резиновый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Да уж доволи сложная конструкция и дорогостоящая, сколько бетонная и арматуры ужас но тут уклон не значительный, если память не изменяет это Солнечный массив мой участок тоже в Белогородке но у меня участок ровный рядом река Ирпень по уровню на 9 метров ниже от участка. Это на Корчах и тоже ровный и без воды (на верху) Добавлено через 2 минуты я начинаю понимать по чему все же народ смотрит и делает Ушп Как раз стрела прогиба в УШП - больше чем у монолитной плиты с двумя сетками! Вы не услышали, то о чём я говорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Это на Корчах и тоже ровный и без воды (на верху) Добавлено через 2 минуты Как раз стрела прогиба в УШП - больше чем у монолитной плиты с двумя сетками! Вы не услышали, то о чём я говорил. То есть Ушп имея 100 мм стяжки с двумя но как правило одной сеткой и армировкой сверху слабее но имеются ребра они усиленные под несущий стены, ясно что плита мощнее и крепче но народ все ровно выполняет Ушп и все отлично ж работает. Добавлено через 6 минут Вот конструкция фундамента от арх. бюро под почти точно такой Г дом... Полноростовая лента 1200мм с пяткой по периметру, 600 мм рёбра рамы с пяткой в середине, по верху 200мм плита с усиленным армированием, затем цоколь по периметру 150мм для будущего ТП. с.Белогородка. Тут фундамент явно под 3 этажа, у меня одноэтажный домик и нагрузки минимальные по этому и фундамент попроще нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 То есть Ушп имея 100 мм стяжки с двумя но как правило одной сеткой и армировкой сверху слабее но имеются ребра они усиленные под несущий стены, ясно что плита мощнее и крепче но народ все ровно выполняет Ушп и все отлично ж работает. выглядит как "убедите меня сделать УШП" ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 выглядит как "убедите меня сделать УШП" ((( На данный момент к Ушп и склоняюсь, а чего так оптимистично с улыбками у Вас, что печального в Ушп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 На данный момент к Ушп и склоняюсь так в чем проблема? Судя по первому посту вопрос изучали проект есть. все остальные посты выглядят как "отговорите меня или убедите делать УШП, а лучше предложите свой вариант" ПС. Танс вам намекает на свой фундамент )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 ПС. Танс вам намекает на свой фундамент )))) Ни в коем разе...Не фантазируйте! То есть Ушп имея 100 мм стяжки с двумя но как правило одной сеткой и армировкой сверху слабее но имеются ребра они усиленные под несущий стены, ясно что плита мощнее и крепче но народ все ровно выполняет Ушп и все отлично ж работает. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от tansss Вот конструкция фундамента от арх. бюро под почти точно такой Г дом... Полноростовая лента 1200мм с пяткой по периметру, 600 мм рёбра рамы с пяткой в середине, по верху 200мм плита с усиленным армированием, затем цоколь по периметру 150мм для будущего ТП. с.Белогородка. Тут фундамент явно под 3 этажа, у меня одноэтажный домик и нагрузки минимальные по этому и фундамент попроще нужен. Однозначно что УШП имеет меньшую жёсткость по сравнению с мон. плитой с сетками! Тот фундамент - точно под такой одноэтажник как у вас!!!! В данной версии, без расчётов на глазок... я вижу плиту 300мм с выносом 300 на сторону и рёбра вверх... в "корыто" - утеплитель и ТП в стяжке:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 так в чем проблема? Судя по первому посту вопрос изучали проект есть. все остальные посты выглядят как "отговорите меня или убедите делать УШП, а лучше предложите свой вариант" ПС. Танс вам намекает на свой фундамент )))) Дело не в уговоре или отговоре, в первых постах я выложил две схемы фундамента Ушп где первая это классика, а вторая схема замена внутреннего Эппс на бетон и получилось так называемая сплошная плита в утепленной форме. Но постепенно перешло возможно и правильные советы как должна выглядеть правильная плита спс. Танссу. Добавлено через 2 минуты Однозначно что УШП имеет меньшую жёсткость по сравнению с мон. плитой с сетками! Тот фундамент - точно под такой одноэтажник как у вас!!!! А с чем связано такой серьезный огромный фундамент или он у меня не серьезно маленький и не правильный просто :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 А с чем связано такой серьезный огромный фундамент или он у меня не серьезно маленький и не правильный просто Существуют стереотипы о "мощности" фундамента под одно и много этажный дом. Так вот, иногда под многоэтажный дом фундамент проще и легче. Спросите об этом у Drosselbeere. Моё мнение и фразаПроблема плит такого размера и такой схемы нагружения - выдержать стрелу прогиба от самой себя! наверное осталась не замеченной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Моё мнение и фраза наверное осталась не замеченной. Тогда вопрос, а как же проектируют и выполняют такие схемы и плиты что бы выдержать стрелу прогиба саму себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз