AO38 Опубліковано: 28 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2017 Подскажите! Ремонт в квартире под сдачу. Пол. Не теплый. Был паркет, который умер уже давно. Встал вопрос чем заменить, чтобы и удобно, долговечно и экономично. Варианты: 1 Керамогранит грес и т.п.( до 250грн) 2 Линолеум из Эпика(до 210грн) 3 Ламинат из бюджетных (до 250грн) Склоняюсь к плитке, но сомневаюсь насчет удобства Линолеум и ламинат сомневаюсь про долговечность У кого плитка в квартире в комнате? Скользко? Зимой как, довольны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suborgui Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Плитку ложить в жилую комнату и без подогрева это уже вообще извращенство какое то. Так же под плитку и уж тем более ламинат Вам придется выравнивать стяжку пола в норму неровности 2мм на 2 метра. В Вашем случае дешевле и практичнее только линолеум. Но если делать для себя то лучше паркета (штучный, паркетная доска, массив) ничего нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Подскажите! Ремонт в квартире под сдачу. Пол. Не теплый. Был паркет, который умер уже давно. Встал вопрос чем заменить, чтобы и удобно, долговечно и экономично. Варианты: 1 Керамогранит грес и т.п.( до 250грн) 2 Линолеум из Эпика(до 210грн) 3 Ламинат из бюджетных (до 250грн) Склоняюсь к плитке, но сомневаюсь насчет удобства Линолеум и ламинат сомневаюсь про долговечность У кого плитка в квартире в комнате? Скользко? Зимой как, довольны? Плитка холодная. Неуютно будет без подогрева. По деньгам - ламинат выгоднее. Укладка ламината дешевле. Да и теплее он. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 29 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Линолеум и бюджетный ламинат быстро умрут. Тем более будет кресло на колесах. Хочется чтобы хотя бы лет на 10 хватило. А Какой линолеум лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Напольные покрытия Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Линолеум и бюджетный ламинат быстро умрут На 10 лет ламината точно хватит,если не зальете конечно. В кресло поставьте силиконовые колеса и нормально будет ходить по ламинату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 29 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 В комнате лежит паркетная доска(Барлинек). Силиконовые колеса за год в месте под креслом сняли покрытие, сейчас положил обычный коврик, он защищает пол, но на нем не покатаешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_rudenko Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Плитку ложить в жилую комнату и без подогрева это уже вообще извращенство какое то. Так же под плитку и уж тем более ламинат Вам придется выравнивать стяжку пола в норму неровности 2мм на 2 метра. В Вашем случае дешевле и практичнее только линолеум. Но если делать для себя то лучше паркета (штучный, паркетная доска, массив) ничего нет. А что лучше по цене качество штучный паркет или паркетная доска? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 А что лучше по цене качество штучный паркет или паркетная доска?Из этих двух я за штучку, а вообще за массив с фаской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 А что лучше по цене качество штучный паркет или паркетная доска? Из этих двух - я за штучный паркет под маслом. Клиент съезжает - протёрли пол моющим средством по маслу - и пол как новый. А если сверху пройтись тряпкой с тем же маслом - вообще будет новым. Но под сдачу выгодней укладывать индустриальный паркет. По износостойкости и штучка и паркет доска - в глубокой Ж... по сравнению с индустриалкой, а по цене индустриалка выгодней. Добавлено через 3 минуты В комнате лежит паркетная доска(Барлинек). Силиконовые колеса за год в месте под креслом сняли покрытие, сейчас положил обычный коврик, он защищает пол, но на нем не покатаешься. Всем кто ко мне в кабинет заходят я показываю два кресла на жестких роликах катающихся по ламельному паркету толщиной 8 мм покрытому маслом - за 6 лет ни единой царапинки на полу. Стоимость паркета - 263 грн/м2. Почувствуйте разницу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_rudenko Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Из этих двух - я за штучный паркет под маслом. Клиент съезжает - протёрли пол моющим средством по маслу - и пол как новый. А если сверху пройтись тряпкой с тем же маслом - вообще будет новым. Но под сдачу выгодней укладывать индустриальный паркет. По износостойкости и штучка и паркет доска - в глубокой Ж... по сравнению с индустриалкой, а по цене индустриалка выгодней. Добавлено через 3 минуты Всем кто ко мне в кабинет заходят я показываю два кресла на жестких роликах катающихся по ламельному паркету толщиной 8 мм покрытому маслом - за 6 лет ни единой царапинки на полу. Стоимость паркета - 263 грн/м2. Почувствуйте разницу . Что это у вас за паркет за такие деньги?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Что это у вас за паркет за такие деньги?) Конкретно - вот этот parket.ieremenko.net/?product=8%D1%8523%D1%85160-%D0%B4%D1%83%D0%B1-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82 Там кстати - и фото пола моего кабинета есть - с глобусом. Или вот такой же - только из ясеня - parket.ieremenko.net/?product=8%D1%8523%D1%85160-%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82 он даже дешевле - 251 грн/м2 до конца февраля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 1 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 А если индустриальный паркет водой залить, что с ним будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 А если индустриальный паркет водой залить, что с ним будет?Вздуется(горбом станет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 А если индустриальный паркет водой залить, что с ним будет? как и любой другой паркет если покрыт лаком - вздуется, мурк правильно написал. Только степень этого вздутия и устранения последствий - совершенно разная по сравнению с любым другим паркетом. У индустриалки - ремонтопригодность лучше чем у любого другого паркета, т.к. вам не придётся разбирать весь пол. А вот если индустриалка толщиной 10 мм покрыта маслом с растворителем - то вздутия не будет. Я проверял с залитием на сутки паркет конкретно 10х8х160 дуб + масло Синтеко Домо (30% растворителя) и масло Pallmann HardwaxOil (50% растворителя). При этом паркет был приклеен к стяжке непосредственно. Кроме этого на вздутие паркета при залитии решающее значение имеет не сам паркет, а : - фанера (если есть) - именно она деформируется больше всего, а не сам паркет; - стяжка - если она не обработана при укладке паркета ПУ грунтом. Дело в том, что влаги больше впитывается в фанеру и на много больше - в стяжку - из которых она потом испаряясь и увлажняет паркет. Если эти два нюанса заблокировать - то индустриалка вообще будет лежать спокойно. Я делал людям санузлы с полами из индустриалки 10х8х160 мм, где вода попадает на пол каждый день и хоть бы кто то пожаловался на вздутие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Подскажите! Ремонт в квартире под сдачу. Пол. Не теплый. Был паркет, который умер уже давно. Встал вопрос чем заменить, чтобы и удобно, долговечно и экономично. Варианты: 1 Керамогранит грес и т.п.( до 250грн) 2 Линолеум из Эпика(до 210грн) 3 Ламинат из бюджетных (до 250грн) Склоняюсь к плитке, но сомневаюсь насчет удобства Линолеум и ламинат сомневаюсь про долговечность У кого плитка в квартире в комнате? Скользко? Зимой как, довольны? Если случится -ваши квартиранты затопили соседей снизу. Кто возмещает соседям "потери"? Живу с плиткой на полу больше 15 лет. Подогрева нет. Я хожу и зимой босиком. Остальные в тапочках. Нормально. Три раза сосед сверху заливал меня. Вода стояла у меня на полу слоем около 2 см. Соседи подо мной даже не знали об этом проишествии. Воду с пола убирал и пол продолжал свою работу безо всякой сушки, демонтажей и т.д. На стяжку под плиткой везде нанесена гидроизоляция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Graf Style Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Подскажите! Ремонт в квартире под сдачу. Пол. Не теплый. Был паркет, который умер уже давно. Встал вопрос чем заменить, чтобы и удобно, долговечно и экономично. Варианты: 1 Керамогранит грес и т.п.( до 250грн) 2 Линолеум из Эпика(до 210грн) 3 Ламинат из бюджетных (до 250грн) Склоняюсь к плитке, но сомневаюсь насчет удобства Линолеум и ламинат сомневаюсь про долговечность У кого плитка в квартире в комнате? Скользко? Зимой как, довольны? Честно, если бы искал квартиру и при этом у меня были бы дети, то с плиточным полом точно не брал бы квартиру, тем более если теплого пола нет. Линолиум - умрет очень быстро, года 3 и придется менять. Арендаторы вряд ли будут его сильно беречь. Ламинат будет на порядок долговечнее, но когда будете покупать, обратите внимание на класс верхнего слоя. Не класс доски (32-33), а именно верхний слой, он маркируется как АС3, AC4, AC5. Чем выше будет класс, тем дольше проживет. Конечно, если без потопов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 2 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Дети вряд-ли будут, это 1-комнатная квартира. Определяюсь: значит если плитка , то нужен ковер и тапочки, если ламинат или массив - то страховка от потопа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Дети вряд-ли будут, это 1-комнатная квартира. Определяюсь: значит если плитка , то нужен ковер и тапочки, если ламинат или массив - то страховка от потопа. О страховке от потопа при приклейке индустриального паркета пропитанного маслом на растворителях я писал выше - это грунтовка стяжки ПУ грунтом, которая и является гидроизоляцией, и приклейка паркета ПУ клеем. Если пан Propeller презентует мне кусок стяжки, которую он изготовил в теме у Мастерка, то я обязуюсь приклеить к ней на ПУ клей индустриальный паркет, покрыть маслом и поместить на сутки в воду, вместе посмотрим на то что получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Дети вряд-ли будут, это 1-комнатная квартира. Определяюсь: значит если плитка , то нужен ковер и тапочки, если ламинат или массив - то страховка от потопа.От пожара, землетрясения, наводнения и других катаклизмов. Афигеть логика-я на улицу не выйду, вдруг пьяный водила наедет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Просто нужно нормальный линолеум брать, и на клей садить, к примеру премиум-серий у таркета(толщина 3.2мм, защитный слой 0.3), 10лет при очень активном терзании - и все ок. А вот взял случайно в одну комнату обычной серии, тот же таркетт, с защитным слоем 0.2 - и пошел он волнами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 А вот взял случайно в одну комнату обычной серии, тот же таркетт, с защитным слоем 0.2 - и пошел он волнами. Любой линолеум может пойти волнами, даже будучи приклеенным на клей, от излишней влажности основания. Я бы даже сказал - что это типичная картина для линолеумов и покрытий из ПВХ - на которых практически в 100% пишут слово "линолеум" (а им там и не пахнет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 3 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 От пожара, землетрясения, наводнения и других катаклизмов. Афигеть логика-я на улицу не выйду, вдруг пьяный водила наедет... У меня тут один знакомый залил соседей снизу. 2 года назад, на 8 тысяч евро. И соседей не будет волновать кто это сделал хозяин или квартиранты. Так что при сдаче квартиры можно и подстраховаться. А шланги подводки у смесителей достаточно слабое место. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Graf Style Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 Дети вряд-ли будут, это 1-комнатная квартира. Определяюсь: значит если плитка , то нужен ковер и тапочки, если ламинат или массив - то страховка от потопа. ИМХО Хотите дороже сдать - кладите ламинат. Пропишите в договоре, что если потоп - такая-то стоимость взымается с арендатора. Ну или пусть меняют сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Подскажите! Ремонт в квартире под сдачу. Пол. Не теплый. Был паркет, который умер уже давно. Встал вопрос чем заменить, чтобы и удобно, долговечно и экономично. Варианты: 1 Керамогранит грес и т.п.( до 250грн) 2 Линолеум из Эпика(до 210грн) 3 Ламинат из бюджетных (до 250грн) Склоняюсь к плитке, но сомневаюсь насчет удобства Линолеум и ламинат сомневаюсь про долговечность У кого плитка в квартире в комнате? Скользко? Зимой как, довольны? Линолеум будет максимально бюджетный... можно поискать в просторах интернета по акции или распродажа... можно взять хорошего качества по хорошей цене... если вас устроит цена, у нас есть по 5 евро хороший спортивный и коммерческий линолеум, распродажа порезочной программы, остатки в кусках... Интересно пишите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз