Willya Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Розмарин из семян? Простите, а где у него семена? Розмарин - это дерево.Подскажите... Что не так??? Я уже его не в горшок (10-ти литровое ведро, с дренажем, по всем феншуйным правилам... Ph, тестером - норма, земля - смесь... ну что ему еще?)... Я свой тоже вырастил из семян. Купил в магазине семян, самый обычный пакетик. Посадил весной на балконе и проросло 5 растений. Рассадил в горшки. Где-то до июня он разрастался в горшке и быстро стал кустиком, но на этом его развитие остановилось. После чело был высажен на участке в торфяной грунт и так видать ему так понравилось, что до осени мой куст разросся в диаметре до полуметра. На зиму я его укутал агроволокном очень хорошо, теперь посмотрим, как перезимует и весной выложу фото. Если переживет зиму, размножу куст черенками. Кстати до этого, я укоренял черенки. купленные в Сильпо (как приправа) Интересно, что купленные первый раз черенки, через две недели (в стакане с водой), пустили шикарные корни, после чего были высажены в грунт. Но после, покупал еще несколько раз аналогичный розмарин и ни один не пустил корни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Итого, мой куст розмарина не перенес зимовку на улице (хотя и был закутан основантельно и еще присыпан песком), все осыпалось и тонкие ветки высохли. Пока не выбрасываю, посмотрю может еще пустит побеги от корня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 25 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Ну,вот! Теперь я тоже хочу розмарин :D Утром возле метро тётенька продаёт малышню из кассет, проходила мимо, но шею выворачивала. Надо брать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Ну,вот! Теперь я тоже хочу розмарин :D Утром возле метро тётенька продаёт малышню из кассет, проходила мимо, но шею выворачивала. Надо брать! Учтите, что еще продают Лаванду и на первый взгляд они очень похожи. Ну и советую сейчас купить семена и высадить в горшки - не переживайте взойдут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Учтите, что еще продают Лаванду и на первый взгляд они очень похожи. Ну и советую сейчас купить семена и высадить в горшки - не переживайте взойдут. Спасибо. Лаванда у меня есть. Розмарин на нюх узнаю, я когда-то из Неаполя привозила- обьели до стебля и выбросили. Попробую купить росточек- быстрее будет( и не дорого-по 15 грн продают) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Спасибо. Лаванда у меня есть. Розмарин на нюх узнаю, я когда-то из Неаполя привозила- обьели до стебля и выбросили. Попробую купить росточек- быстрее будет( и не дорого-по 15 грн продают) Мы уже купили семена и посадили в тепличку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
анила ечвас Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Мы уже купили семена и посадили в тепличку. А как ваш куст? Не пустил расточки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 А как ваш куст? Не пустил расточки? На выходных посмотрю, пока не выбросили, все надеемся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
анила ечвас Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 На выходных посмотрю, пока не выбросили, все надеемся Я, купила семена на выставке цветов и мне сказали, что можно высаживать в грунт, а на зиму засыпать землёй и листьями, весной пойдут ростки с корня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Я, купила семена на выставке цветов и мне сказали, что можно высаживать в грунт, а на зиму засыпать землёй и листьями, весной пойдут ростки с корня Я сначала его укутал агротканью, потом засыпал листьями и сверху землей и все равно засох зимой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
анила ечвас Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Я сначала его укутал агротканью, потом засыпал листьями и сверху землей и все равно засох зимой так и сказали,верхушка зимой засыхает или срезать,а весной ростки идут с корня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 13 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 Мой розмарин получился из веточек, купленных в мега-маркете. Укоренила в прошлом феврале. Летом рос в саду. Зимовал на прохладном светлом подоконнике в доме. Скоро снова в сад пойдет. Семена тоже хорошо всходили, но потом погибли из-за перелива-недолива. Лично мне он по запаху не очень нравится, мы его не едим. Это, наверное, дело привычки. Поэтому вырос такой дылда необрезанный :D Хоть начеренковать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 для растения, которому уже год, маленький он какой-то очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 так и сказали,верхушка зимой засыхает или срезать,а весной ростки идут с корня Вообщем замерз наш Выкопали и выбросили. Посадили на рассаду новый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dim Опубліковано: 21 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2021 Мдя, не только у меня сложности У меня история такая. Купил росточек в начале мая 2018. Через несколько дней высадил на участке, он хорошо вырос. Перенес домой осенью. Весной начал экспериментировать с черенками и благодаря этому остался с розмарином: главный куст погиб, а черенок выжил. Таким образом, весной 2019 исходная позиция была той же. Летом опять на участке выросли, перебрались домой. Срезал уже несколько черенков, некоторые погибли, но 2 выжили. И главный куст выжил. Летом 2020 на участке росли уже 3 куста- большой и 2 поменьше. Лепота. Перенес домой. Зимой все кусты погибли Этой весной купил опять, до сих растет на участке, собираемся домой. К этому у меня какое-то другое отношение, как к неродному-настолько было жалко потерять те... Были подозрения, что первый куст в 2019 мог просто засушить- так меня ориентировала продавец-мол, поливать почти не надо, побрызгайте и хватит (а черенок-то поливался-вот и выжил). Второй зимой, когда все закончилось благополучно, в меру поливал. Но примерно так же все было и прошлой зимой, но закончилось трагедией. Да- каждая зимовка была в одной и той же южной комнате. Оба раза покупал у женщин, которые каждая рассказывали, что растение привезено из Италии ;). Короче, скорее всего львиная доля проблем возникает из-за того, что розмарин лучше всего чувствует себя на воле. Растение теплого и мягкого климата, где он прекрасно выживает без всяких пересадок. А здесь пересадка необходима, а обеспечить ему требуемые условия в неволе трудно. Вполне возможно, что тут и заболевания возникают гораздо легче, в то время как на воле ничто ему не страшно. Проблемы стресса и иммунитета. На сей раз думаю держать розмарин на южной лоджии, а не в комнате. Обеспечу контроль температуры, для низкой сделаю какой-нибудь прозрачный колпак с открытой стороной, прилепленной по периметру к окну в комнату пластырем - рассчитываю, что так под колпаком не замерзнет, но когда будут сильные морозы, то буду заносить. Посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз