dzhorzhik Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Доброго времени суток. Чем обработать вагонку при укладке в жилом мансардном помещении. Зимой мансарда отапливаться не будет, но крыша утеплена. С уклоном в эко. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Виталя Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 попробуйте маслом, оно пленки не создает, а наоборот внутрь пропитывается, поэтому трещин потом никаких не будет, если температура в помещении понизится. Вот с таким маслом работал Hartwachs-Öl, одно удовольствие. Расход маленький и покрытие потом твердое, гладкое. Кстати, если у вас уклон в эко, то возьмите просто прозрачное. Ни рисунок дерева, ни его природный цвет оно не закроет, а вот более выразительной деревяху сделает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Доброго времени суток. Чем обработать вагонку при укладке в жилом мансардном помещении. Зимой мансарда отапливаться не будет, но крыша утеплена. С уклоном в эко. Спасибо. масла конечно хорошо,но в данном случае нужно вагонку дошлифовать ( убрать микроволну) и 2 слоя дюфатекс аква. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Виталя Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 вот все почему-то считают, что шлифовка нужно для чего угодно, кроме прямого назначения. Понятно, неровности там всякие. Но еще шлифовка открывает поры для того, чтоб материал лучше впитывался, лазурь, например. В случае с маслом это не обязательно, так как компоненты масла в любом случае нацелены на проникновение в поровую структуру древесины Добавлено через 1 минуту Либо ваше масло требует этого. Попробуйте масло от реммерс, оно даже в один слой достаточная защита. Это не мои придумки, так в характеристиках написано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 (змінено) В муках выбора, каким бесцветным маслом-составом(без восков-парафинов) вскрыть вагонку из лиственницы на стенах в спальне , зале, что можете порекомендовать из практики ??? Цель покрытия - защита от следов которые остаются при касании мокрой рукой или тряпкой к необработанному дереву. Есть в эксплуатации, в одной комнате ,такая же вагонка, ничем не обработанная , всё устраивает , вот только при случайном касании чем либо влажным остаются следы. Есть ли у кого опыт обработки льняным маслом , какие отзывы? Змінено 29 березня 2017 користувачем Vadim V. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 (змінено) Вскрыл бесцветным маслом из европы , угадайте каким? Крайняя слева, без покрытия , вторая слева это кусок от крайней слева . Змінено 3 квітня 2017 користувачем Vadim V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Виталя Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Есть ли у кого опыт обработки льняным маслом , какие отзывы? Прямо вот чисто льняным маслом нет, но составами с льняным маслом - только в путь. Вот эта штука как раз Wohnraum-Lasur + там пчелиный воск и древесная смола. Удобно, что можно просто кисточкой мазать, а не втирать до посинения. Одного слоя достаточно - тоже хорошо Добавлено через 1 минуту не без минусов. Если хотите на пол или на ступени лестничные - то пожалуйста, но будьте добры сверху маслом или лаком защитить, без него не пойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Крайняя слева, без покрытия , вторая слева это кусок от крайней слева . Это ребус или кроссворд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Крайняя слева, без покрытия , вторая слева это кусок от крайней слева . Это ребус или кроссворд? Жуго ни лаоши , инкай ни мин бай ма , минбай - пу минбай? Крайняя слева , это первая слева, вот на этом и палят иностранных разведчиков:D. п.с. роз'яснюю , була дошка, довжиною 4 -рі метра , я її розпиляв на два куски, 2,5 і 1,5 , 2,5 обробив, тоб- то вона с покрытием, как и те что от неё правее, а крайняя слева без покрытия, зрозуміло? п.п.с. хотя , помоему, на фото , это видно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Вадим, я прикололся, потому что доски стоят горизонтально (на фото), поэтому определить (с фото)какой доски левый край имеется в виду, было мгновенно непросто. А так все понятно. Ну шутка!:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 А если без шуток, то зашел я в эту тему, так как тоже интересуюсь покрытием вагонки. Хочу как на картинке потолок сделать, покрасить белым, вот мониторю форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zm Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Отзывы хорошие. Эффект двойной - красота и консервация дерева. рекомендуем! Добавлено через 38 минут Кстати, есть запас вагонки, ольховая сухая. длина 3-3,2 м. можем продать , кому надо.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А если без шуток, то зашел я в эту тему, так как тоже интересуюсь покрытием вагонки. Хочу как на картинке потолок сделать, покрасить белым, вот мониторю форум. Рекомендую продукт от компании ADLER (Австрия) -Lignovit Color Белый плюс пастельные тона. Для деревянных интерьерных и экстерьерных элементов, не требующих размерной точности, например, профильных досок или балконных элементов. Продукт не пригоден для прямого контакта с продовольственными товарами или кормами. Не пригоден для покрытия древесины, находящейся в постоянном контакте с землей и/или водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anival Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Рекомендую продукт от компании ADLER (Австрия) -Lignovit Color Белый плюс пастельные тона. Для деревянных интерьерных и экстерьерных элементов, не требующих размерной точности, например, профильных досок или балконных элементов. Продукт не пригоден для прямого контакта с продовольственными товарами или кормами. Не пригоден для покрытия древесины, находящейся в постоянном контакте с землей и/или водой. Читаем внимательно описание продукта,- влажность древисины от 12 до 15%. Это для наружных работ по древесине естественной влажности, по так называемому сухостою. В помещенях влажность дерева в 1.5 раза меньше,-8-10% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Читаем внимательно описание продукта,- влажность древисины от 12 до 15%. Это для наружных работ по древесине естественной влажности, по так называемому сухостою. В помещенях влажность дерева в 1.5 раза меньше,-8-10% Вы не очень внимательно читали: А если древесина имеет влажность ниже (не 12-15%, а 8-10%), то это не повлияет на эксплуатационные свойства покрасочного материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Рекомендую продукт от компании ADLER (Австрия) -[url="http://www.adler-lacke.com.ua/service-advisory/docs-ru/lignovit-color/lignovit- А стоимость какая? В инете нашол порядка 400 гр за литр, не хило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 А стоимость какая? В инете нашол порядка 400 гр за литр, не хило Стоимость вчера за 1 литр - 343 грн. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 хочу подшить потолок беседки деревянной вагонкой посоветуйте, пожалуйста, чем правильно ее обработать ? у кого-то есть опыт эксплуатации такого потолка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 хочу подшить потолок беседки деревянной вагонкой посоветуйте, пожалуйста, чем правильно ее обработать ? у кого-то есть опыт эксплуатации такого потолка ? Тоже интересует этот вопрос, только вагонкой хочу обшить заднюю стенку беседки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Виталя Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 А если без шуток, то зашел я в эту тему, так как тоже интересуюсь покрытием вагонки. Хочу как на картинке потолок сделать, покрасить белым, вот мониторю форум. не могу понять, полупрозрачный или плотный белый Добавлено через 3 минуты неделю назад с помощью белой лазури облагораживали цвет сосны. Природный желто оранжевый, теплый, лично мне ок, но хозяин нацелился на орех - нейтральный оттенок, без следа теплых тонов. По итогу сделали такую схему - Remmers HK Lasur белый - сушка сутки + HK Lasur нуссбаум (грецкий орех или лрех, как-то так - сушка сутки. Реально нейтральный ореховый. В два слоя белая дает прямо молочный оттенок, но не плотный, фактуру дерева видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз