Юра12 Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Здравствуйте,посоветуйте, где лучше покупать светодиодные лампочки ? Может,где и было на форуме, но толком не могу найти. Интересует: от 7до 15 Вт, и такие производители, что реально отрабатывают задекларированный срок службы. Кто где брал? какие брать нельзя? думаю, многие скажут спасибо за совет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 где лучше покупать светодиодные лампочки ? На 7-м километре . Например Sunlight. В 2% брака укладываются, замена по гарантии без вопросов. Какие брать нельзя - нельзя брать те которые мерцают. По брендам тут бесполезно что-то говорить. Надо смотреть глазами. Есть лампочки со 100% мерцанием - отказать даже для технических помещений. Глаза ломаются. Есть которые мерцают не так выраженно, но тоже заметно - я бы их тоже для себя не брал. Есть лампочки с пульсациями в несколько процентов - то что надо . Жаль не все этот показатель указывают . Кроме того следует обращать внимание на диапазон питающих напряжений. Есть лампочки что-то 170-240 В, а есть 220-240 В. В результате в первых установлен импульсный стабилизированный драйвер (т.е. у меня они реально светили на полную мощность при 130 В в сети), а во вторых что-то типа конденсаторного драйвера, возможно с линейным стабилизатором - у них ярко выраженная зависимость яркости от напряжения в сети. У тех же Санлайт на 220-240 В есть ровно одна лампа под Е27 цоколь на 10 Вт. Остальные нормальные с импульсным стабилизированным драйвером. Ну и для эстетов не лишним будет обратить внимание на индекс цветопередачи. У вышеупомянутого Санлайта он выше 80. А есть лампочки и выше 90 или 95 - у них цветопередача получше будет. Впрочем есть и с индексом 70. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Здравствуйте,посоветуйте, где лучше покупать светодиодные лампочки ? Кто где брал? какие брать нельзя? думаю, многие скажут спасибо за совет. Думаю, здесь у каждого свой опыт. Мне принципиально нравятся Maxus - у них хорошее сочетание цены-качества. У меня стоят и в квартире и на доме, пока ни одна не вылетела. Продал их несколько сотен, было пару случаев замены по гарантии, в основном, по вине электриков - искрили патроны G5.3. Где покупать - без разницы. Можно в Эпицентре, Новой линии и др. Можно через Интернет у диллеров - так будет дешевле. Их бюджетную линейку Global лучше не брать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 какие брать нельзя? Смотри результаты испытаний 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Советую CIVILIGHT Большинство ламп выполнено в керамическом или металлическом корпусе, что позволяет избегать перегрева светодиодов. Лампы обладают надежным внутренним источником питания, который обеспечивает низкий уровень пульсаций. Тем боле распродаём со скидкой. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4158867&postcount=406 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Там реально Nichia с CRI>90? Если да - должен быть шикарный свет. Кстати именно инженеры Nichia изобрели белый светодиод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 У CIVILIGHT реально есть уже RA97 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Ой, я на коробке могу нарисовать вообще все что угодно и её китайцы отпечатают без лишних вопросов даже не понимая содержания . Куда интереснее точный тип светодиодов и даташит от производителя на них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Куда интереснее точный тип светодиодов и даташит от производителя на них. Дать лампу на разборку и теста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Не, спасибо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Не рекламы ради а токма ради истины и Yegor_81 нехер мордор сайты рекламировать - вот пжалста тест ламп 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Не рекламы ради а токма ради истины и Yegor_81 нехер мордор сайты рекламировать - вот пжалста тест ламп C 15.06.16 ни одного испытания, может ну его, такой сайт?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 29 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2017 Вот можно тесты посмотреть ну и почему бы не Civilight Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 покупал 3 месяца назад в "Новой линии" светодиодные лампы с цоколем E27 теплого цвета OSRAM аналог 60 Вт. эти лампы были одни из самих дорогих - в пачке 2 шт, цена за пачку 300 грн. Отличать от Китая по надписи Made in Germany. всего купил 4 пачки, то есть 8 ламп. Одна из ламп стала гаснуть, потом зажигаться сразу после установки. В разных патронах. Жена с чеком поехала в "Новую линию". Ей сказали, что лампа исправна. Стали ждать, когда лампа начнет гаснуть. Она не гаснет. Говорят, что проблема у нас. Она звонит мне, я звоню в администрацию, объясняю ситуацию, лампу меняют. сейчас еще одна стала вести себя так же. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Похоже китайцы научились уже подделывать и надпись Маде ин Германи. Правда вот незадача - китайцев обычно меняют без вопросов. А Осрам что-то не особо хотят... Наверное на базаре, где брали этот Осрам, его обратно у НЛ не возьмут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 (змінено) покупал 3 месяца назад в "Новой линии" светодиодные лампы с цоколем E27 теплого цвета OSRAM аналог 60 Вт. эти лампы были одни из самих дорогих - в пачке 2 шт, цена за пачку 300 грн. Одна из ламп стала гаснуть, потом зажигаться сразу после установки. сейчас еще одна стала вести себя так же. Что сказать? Разве что процитировать Яныка: "Астанавитесь!" За сколько лет окупится такая лампа, и прослужит ли она такой срок? Еще есть в магазинах нормальные галогенки, в инете можно найти ЛЛ. Зачем бежать впереди паровоза? Пройдет несколько лет, и, может быть, СДЛ станут качественнее и дешевле. Змінено 30 січня 2017 користувачем ashim1990 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 За сколько лет окупится такая лампа, и прослужит ли она такой срок? Окупится очень быстро. Срок - если качественно сделана прослужит года 3 минимум. Экономия элекричества в 7 (семь) раз. При том что лампы уже продаются по 40-50 грн. Без броской надписи Осрам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 При том что лампы уже продаются по 40-50 грн. Без броской надписи Осрам . Такие можно пробовать. Все равно остается вопрос выбора. Имхо, СДЛ одинаковых мощности, яркости и форм-фактора удобно сравнивать по... весу. Больше вес - лучше радиатор и, соответственно, теплоотвод - дольше работают СД. Неплохо, чтобы реальные юзеры поделились опытом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kamikaze Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Думаю, здесь у каждого свой опыт. Мне принципиально нравятся Maxus - у них хорошее сочетание цены-качества.Мне с Максусом не повезло. 10-Ваттка А60 проработала чуть меньше двух лет. Гарантия три. Понёс сдавать. Продавец "Электропроводки" осматривает лампу: - "Лампа с механическими повреждениями - гарантия не действует". - "Где???". - "А вот трещинки на корпусе". Причём, было видно, что продавец точно знает что и где искать и делает это не первый раз. Невольно напрашивается вывод, что производитель специально подобрал такой пластик, который будет со временем трещать от нагрева (а греется он неслабо) и на котором трещинки будут особенно заметны (на корпусах других производителей из матового непрозрачного пластика такие трещинки едва ли были бы видны). Чтобы иметь повод отказать в гарантии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Делайте выводы . Кого не надо покупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Она не гаснет. Говорят, что проблема у нас. Она звонит мне, я звоню в администрацию, объясняю ситуацию, лампу меняют. сейчас еще одна стала вести себя так же. Есть много способов как быстро и эффективно вывести ЛЭД из строя до окончания гарантийного срока не нарушая целостности :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 тут вывели из строя неэффективно, так как менять не хотят, бо работает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Я чего-то расстроился с этой экономией. Месяцев 5 назад заменил все энергосберегайки в доме на светодиодные Евроламп и Максус... свет конечно отличный... но за это время сгорели 5 штук... чеки не хранил... не телевизор же... обидно... с электрикой все нормально в доме... стоит стабилизатор... захотелось вернуться к обычным лампам накаливания... но теперь такие цоколи в люстрах, что не выдержиают нагрева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 захотелось вернуться к обычным лампам накаливания... но теперь такие цоколи в люстрах, что не выдержиают нагрева А какие теперь цоколи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 лампочку 100 вт не вставишь... начинает гореть и вонять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз