Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Mission Impossible или камин Рамфорда?

Григорий 1969

Рекомендовані повідомлення

1.Могу и такое снять.

2.Я по всякому смотрел. Снимал вдоль топки чтобы максимально увеличить в кадре интересующую нас область верха портала.

Если обратите внимание на пламя - его направление "вверх назад" то есть его прижимает к задней стенке топки. Да это и по следам сажи на стенках топки видно. Вот в таком режиме он и работает, с самого начала.

Вы кстати заметили теплое пятно справа от дымохода на снимке с тепловизора? Это еще одна проблема этого дымохода. В этом месте к нему подключена полая стена. Там шибер стоит с противоположной стороны. Между шибером и входом в дымоход наблюдаем теплое пятно.

Если когда нибудь замечу проблему с тягой, замурую дымоход в этом месте.

Змінено користувачем Григорий 1969
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чё прицепились к человеку. Горит отлично для такого дымохода с такими пропорциями портала,молодец.

ПС. мне на днях что то похожее нужно будет сотворить на 130 дымоходе. заказчик упёрся и ни в какую не хочет менять концепцию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чё прицепились к человеку. Горит отлично для такого дымохода с такими пропорциями портала,молодец.

ПС. мне на днях что то похожее нужно будет сотворить на 130 дымоходе. заказчик упёрся и ни в какую не хочет менять концепцию.

 

Если его сделать ниже, он будет еще лучше тянуть. Можете попробовать высоту топки 50 см. для подстраховки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если его сделать ниже, он будет еще лучше тянуть. Можете попробовать высоту топки 50 см. для подстраховки.

Можно я "прицеплюсь"? А почему "можете"? :-) 10 см это почти 2 ряда кладки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы правы конечно, оперировать в кирпичах проще.

У меня топка не 60 см по факту, она выше. (см картинку в сообщении 45, там видно что портал не квадратный) Если снять два ряда кладки, примерно 50 и выйдет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы правы конечно, оперировать в кирпичах проще.

У меня топка не 60 см по факту, она выше. (см картинку в сообщении 45, там видно что портал не квадратный) Если снять два ряда кладки, примерно 50 и выйдет.

Это что то даст в в вашей ситуации? Почему вы говорите об этих "10 см"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При чем тут моя ситуация? Это я для GIM написал. Он собирается делать камин под дымоход который похоже еще уже чем был у меня. Я думал ему будет полезно знать.

Я даже процитировал его сообщение чтобы понятно было к кому я обращаюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если его сделать ниже, он будет еще лучше тянуть. Можете попробовать высоту топки 50 см. для подстраховки.
Почитал и посмотрел по Вашей ссылке про этот тип камина.Я конечно не со всем там согласен но ведь люди строят и у них работает всё это. Наверно я то же попробую сделать по этой же схеме. Тем более что все условия для этого там есть.Даже будет любопытно посмотреть на результат.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будет интересно фото посмотреть.

Прикрепляю размеры если не нашли еще

IMG_20170122_160207.thumb.jpg.af10c220f116fa2076aacb41002f05f6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будет интересно фото посмотреть.

Прикрепляю размеры если не нашли еще

Нашёл,спасибо. Не нашёл размеры самого узкого места(горловины,там где стоит заслонка). Я конечно догадываюсь ,но всё же для чистоты эксперимента...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

такой камин да еще с такой трубой это из серии "не пытайтесь повторить это дома":(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашёл,спасибо. Не нашёл размеры самого узкого места(горловины,там где стоит заслонка). Я конечно догадываюсь ,но всё же для чистоты эксперимента...

 

Не надо догадываться, смотрите THROAT DxWmax, последняя колонка в таблице из моей картинки.

Wmax - ширина по основанию трапеции.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автору зачет.

Но все равно меня пугают смутные сомненья. Чета я очкую, при пламенном горении дров да видно что работает. А вот когда остались угли, там по сути как такового запаха гари нет, и если не хватить тепла на тягу, то угар может пойти в помещении. А пропадание тяги может зависит от многих переменных, температуры на улице, давления, влажности, дров, порыву ветра и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автору зачет.

Но все равно меня пугают смутные сомненья. Чета я очкую, при пламенном горении дров да видно что работает. А вот когда остались угли, там по сути как такового запаха гари нет, и если не хватить тепла на тягу, то угар может пойти в помещении. А пропадание тяги может зависит от многих переменных, температуры на улице, давления, влажности, дров, порыву ветра и т.п.

 

Вот и я о чем, Юрий... Да - возможНО работает... НО

Я бы не рисковал бы... Как Иван говорил: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... А пропадание тяги может зависит от многих переменных, температуры на улице, давления, влажности, дров, порыву ветра и т.п.

 

Ну, после догорания дров по любому шибер закрывать надо, чтобы тепло в трубу не улетало. И угли убирать после этого, чтобы не угореть , для любого открытого камина. Так что я Ваших опасений не разделяю.

И потом я же не говорю что Рамфорд всегда должен работать на узкой трубе.

Если есть в наличии нормальная, то это еще лучше.

При этом всем, однозначный вывод из моего опыта - камин с приличного размера порталом не имеет проблем с тягой на трубе 14х14.

Такие трубы попадаются. С ними можно работать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В основном открытые камины строят для эстетики, а не для обогрева. Не знаю людей которые выгребают угли с каминов.

Конструкция рабочая не спорю, но есть нюанс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю людей которые выгребают угли с каминов.

я это делаю после каждой протопки(вернее делал) . А иначе в комнате всю неделю будет кострищем пахнуть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конструкция рабочая не спорю, но есть нюанс.

 

У Рамфорда есть механизм компенсации уменьшения тяги на этапе догорания углей.

Задняя стенка топки. Она выше чем у обычных каминов, у меня почти метр от пода до входа в дымосборник. Это самая разогретая часть топки т.к . ее все время облизывает пламя , именно она и продолжает толкать воздух прямо в дымоход. Без всяких потерь на огибание зуба.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я это делаю после каждой протопки(вернее делал) . А иначе в комнате всю неделю будет кострищем пахнуть

ващето у нормального камина тока пепел остается. сырьем топишь?Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Рамфорда есть механизм компенсации уменьшения тяги на этапе догорания углей.

Задняя стенка топки. Она выше чем у обычных каминов, у меня почти метр от пода до входа в дымосборник. Это самая разогретая часть топки т.к . ее все время облизывает пламя , именно она и продолжает толкать воздух прямо в дымоход. Без всяких потерь на огибание зуба.

 

Если не комерческая тайна, то с какого материал делали балку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не комерческая тайна, то с какого материал делали балку?

 

:)

Начните с этого

ледибосс.рф/wp-content/uploads/2010/12/tekhnologiya_izgotovleniya_zharostoikikh_betonov1.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ващето у нормального камина тока пепел остается. сырьем топишь?Ж-)

 

Ну Вы даете. Судя по всему открытый камин Вы видели только на картинках.Ликбез проводить не буду

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:)

Начните с этого

ледибосс.рф/wp-content/uploads/2010/12/tekhnologiya_izgotovleniya_zharostoikikh_betonov1.pdf

 

Спасибо хорошая информация, но если Вы с ней работали то знаете что у нас трудно найти хорошие компоненты либо цена получается, не очень

Думал может Вы какие готовые нашли приемлемые смеси по бюджетней. Наличе дешового огнеупорного бетона существенно упростило б жизнь и способствовало развитию печного дела.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну Вы даете. Судя по всему открытый камин Вы видели только на картинках.Ликбез проводить не буду
Джим я думал ты вкурсах что мы тут оба с тутбая. ну да ладно. я эти картинки делаю периодически...конечно ровный под мешает полному сгоранию но надо постоянно поворачивать угли и в кучу сгребать..раз уж нет колосника
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...