Oleg08 Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Из так называемого рекуператора дуть в солнечный коллектор воздухом из помещения нельзя. В СК тогда такой лёд образуется шо капец. Солнечным коллектором можно только дуть в помещение. Короба для СК я делаю из алюминия. Сначала склеиваю трубы а потом уже эти трубы наклеивают на нижний бачек. Потом когда высохнет наклеиваю верхний бачек. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Склеюєте герметиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Из так называемого рекуператора дуть в солнечный коллектор воздухом из помещения нельзя. В СК тогда такой лёд образуется шо капец. Солнечным коллектором можно только дуть в помещение. Короба для СК я делаю из алюминия. Сначала склеиваю трубы а потом уже эти трубы наклеивают на нижний бачек. Потом когда высохнет наклеиваю верхний бачек. Почему нельзя из рекуператора в СК? Єтот рекуператор - єто дірка в стене+вентилятор. Т.е. воздух из него идет комнатной температурі из кухни… Тоже самое,что просто подавать через отверстие с вентилятором.....Или вы имеете ввиду, что нельзя, чтобы в одно и тоже отверстие в СК подавался воздух и из этого же отверстия из СК дул в дом?..... Ну да.... Дилемма....Тааааак….. Идея начинает рассыпаться...….. Тогда значит нужно придумать, чтоб воздух в СК поступал из улиці...….Хорошо,допустим,когда нет солнца, рекуператор все равно включен и из него дует в СК...…….И Из СК же через это же отверстие, через 5 минут дует обратно в дом...….Будет лед в СК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Если в солнечный день дуете через СК тёплым воздухом в дом, ничего не образуется в СК. Если уже нет солнца и СК холодный, как только начнете дуть из дома воздух через СК, там будет сразу образовываться конденсат и ООчень много. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Если в солнечный день дуете через СК тёплым воздухом в дом, ничего не образуется в СК. Если уже нет солнца и СК холодный, как только начнете дуть из дома воздух через СК, там будет сразу образовываться конденсат и ООчень много. Так может кому осушитель нужен, ночью осушаем, днем в оттайку если солнце есть. РС баночку ради интереса консервным ножиком прорезал, да прикольно получается, может себе на балкон обогрев сооружу по настроению, правда шо летом делать с тем теплом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 шо летом делать с тем теплом. Сушку. Восени для фруктів - грибів можна. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Вот, нарыл интересную инфу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 Просто статистика: в ноябре 2017г было 2 солнечных дня и примерно 650 кВт*ч от солнечной станции, в ноябре 2018г 9 солнечных дней и 1200 кВт*ч от солнечной станции. Тепловой насос в ноябре в среднем потреблял 25-28 кВт в сутки, т.е. я собственной генерацией полностью перекрыл отопление + ГВС, еще и доплатили)). Сделал бы это солнечный коллектор? Дальше, в декабре 2017г было 2 солнечных дня и примерно 500 кВт*ч от СЭС, в декабре 2018г ни одного солнечного дня! от СЭС получил 375 кВт*ч, потребление было выше в два раза, но дотапливал дровами по выходным. Итог - солнечный коллектор не помог бы ничего, СЭС компенсировала половину потребления. В январе ситуация уже другая, собственное потребление перекрывается генерацией СЭС (30 кВт). Главный итог - газ не используем)) забыл сказать где - Киевская обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 забыл сказать где - Киевская обл. А яка потужність сонячних батарей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 А яка потужність сонячних батарей? в моєму випадку 30 кВт мережева СЕС та 4 кВт автономна станція 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik Xm Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 скільки грошей треба вкласти в таку станцію на сьогодні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 15 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2019 скільки грошей треба вкласти в таку станцію на сьогодні? точно не скажу, але проскакують рекламні повідомлення про СЕС на 30 кВт (панелі + інвертор) від 13 тис. у.о. Я будував більше двох років назад, було на багато дорожче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 16 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2019 точно не скажу, але проскакують рекламні повідомлення про СЕС на 30 кВт (панелі + інвертор) від 13 тис. у.о. Я будував більше двох років назад, було на багато дорожче Эта тема вроде бы как посвящена воздушному коллектору. При чем здесь солнечные панели? Статистика штука полезная. Но никто не говорит о полной замене отопления на СВК. И тем не менее, использование СВК, по моим прикидкам, позволит сэкономить на отоплении за сезон около 30%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 16 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2019 Я просто хотел сказать, что по факту декабря 2018 в Киевской обл. было ноль солнечных дней, поэтому солнечный коллектор помог бы отоплению ровно на ноль %% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2019 Тобто, СЕС працювала, а СК не буде працювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik Xm Опубліковано: 16 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2019 Яку площу має Сес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 Тобто, СЕС працювала, а СК не буде працювати? СЕС хоч якісь 10% відсодків від номіналу згенерувала, покрила половину власного споживання електроенергії, колектор нічим би не допоміг. Колектор буду ставить собі для ГВП з березня по жовтень, в інші місяці у нас він малоефективний. Площа СЕС займає приблизно 7 квадратних метрів на 1 кВт встановленої потужності Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 Ну, у колектора ККД буде вище, ніж у СЕС. Принаймні, я таке чув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 Да. Кпд коллекторов в разы больше , чем у панелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 Да. Кпд коллекторов в разы больше , чем у панелей. У теплового коллектора прямое преобразование, как минимум без промежуточного энергоносителя (электричества). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 У солнечных панелей КПД с метра площади 15-18% у солнечных коллекторов в разыи кпд выше с м.кв. но в пасмурный день лично мои коллектора нагреваются +10-15град, при минусе на улице, такое тепло не применить, работают как обогрев фасада ))) солнечные панели с поля 10кВт у меня идёт 100-300Вт а это 32 м.кв. Воздушный коллектор это не основное отопление, а как вспомогательное. Да и если делать самому то копейки выходит. У меня лично моя система экономит уже до 50% за весь отопительных сезон. Сегодня был солнечный день и хорошенько в дом тепло потекло )) 46 градусов вода в тёплый пол поступала) от воздушного коллектора. снял немного видео о всех возд.коллекторах. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 но в пасмурный день лично мои коллектора нагреваются +10-15град, при минусе на улице, такое тепло не применить, работают как обогрев фасада А якщо таке повітря заганяти на кондиціонер? А звідти вже в будинок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 18 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2019 А якщо таке повітря заганяти на кондиціонер? А звідти вже в будинок. Справа в тому, що його зовсім мало, кондиціонер/тепловий насос його використає дуже швидко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 18 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2019 А якщо таке повітря заганяти на кондиціонер? А звідти вже в будинок. Это теоритически может можно, но как физически такое организовать? Никак, представляете себе эту конструкцию?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 18 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2019 Та я оце подумав, що тупняк запропонував: воно ж буде забирати з будинку повітря з Т 20 і віддавати на кондиціонер з Т 15-16. В чому профіт? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз