пуля Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Прошу модераторов прилепить, куда считаете нужным. Расскажу свою предисторию.Родители решили продать корову.Мои малые решили им помочь, и выставили коровуна ОЛХ.В тот же день им звонит тело и говорит, что сам в другом городе, хочет деньги им на карту за корову закинуть, а его мать вот вот уже за коровой выезжает, (она живет рядом).Хоть родители и больше 15 лет занимались коровами, но подвоха в том, что чел деньги платит не глядя на корову вживую, не почувствовали - желание продать взяло верх.Короче выведал этот мошенник у матери срок действия карты, коды, под предлогом перевода денег. Но просчитался в одном, в селе нет терминала :D.Да и карта была пенсионная с мелочью на счете.Сказал ей, что та карта не подходит.И моя мама звонит мне, помоги сынок деньги на карту принять :D.Сейчас позвонит человек, все обьяснит. Скажу честно, развода этого я не знал, но номера убогому не дал. Так как постоянно имею дело с зачислением денег на карточный счет.Всегда надо номер карты и фамилию и ВСЕ!!!! Да и терминал -банкомат, к которому я по схеме развода должен подойти у нас в селе тоже отсутствует :D При разговоре убогий тоже попалился, голосок его наркоманский и то, что мать его живет (в центре, возле рынка)подтверждали мои опасения. Забиваю я в гугле "покупатели мошенники на ОЛХ" и оху....Сколько народу по этой схеме пострадало. Последний разговор с убогим был тяжелым. Итог. Мать меняет карту, телефон убогого сегодня отключен.Хотя вчера их пол дня тролил.Продавцы, будте внимательны.:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Иногда всех этих данных не достаточно, у меня еще код безопасности по смс приходит, который нужно ввести при подтверждении операции. И в конце история как мошенник сам стал жертвой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Напольные покрытия Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Продавцы, будте внимательны. У меня был похожий случай,но работало двое. Один звонит под предлогом покупателя,типа товар подходит и смотреть не буду,дайте номер карты в течении пары часов деньги закину. Потом через 3-4 часа звонит "типа сотрудник банка" и говорит,там у вас перевод денег висит, скажите пожалуйста дату до которой карта действительна и CVV код. Я говорю ребят этому приколу уже 10 лет,придумайте что-то новое,на что "сотрудник банка" долго меня не уговаривал и со словами "ну ладно" положил трубку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Еще такой развод возможен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Смс пришла -убогие на связи.0684045032.Гребаная демократия.Таких только гвоздем на 200 забитым в ухо лечить надо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Так наберіть хтось, спитайте мо ще корову треба Тобто номерок би на якийсь спа підписати і в неті засвітити як лохотронський. Кума так розвели на 8к грн... втч половина кредитних... Людина з вищою освітою а повівся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Итак.пусть и финансового ущерба я и не понес, но решил потратить свое время на помощ государству в очищении общества от этих убогих.Вызвал наряд звонком на 102.Прибыла милиция через 20 минут.Написал заявления.Аудиозаписи разговоров с мошенниками записаны .Жду, дальнеших действий со стороны правоохранителей.В нете прочитал, что киберполиция в Украине становится на ноги и за подобные аферы уже есть реальные сроки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Ха мне вот сегодня пришло. Никаких карт в Ощаде у меня нет и номер на который пришла СМС вообще резервный, я его даже не пополняю. Кто хочет развлечься -звоните беднягам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Сколько народу по этой схеме пострадало. Потому что надо читать что подписываешь. Если бы договор кто-нибудь читал (или регламент) - то знал бы, что данные карты разглашать низзя. Иногда всех этих данных не достаточно, у меня еще код безопасности по смс приходит, который нужно ввести при подтверждении операции. Ой, я вас прошу. Вам звонит оператор колл-центра банка и просит оставаться на линии пока не придет СМС для успешного зачисления денег и просит продиктовать код безопасности. И люди диктуют в состоянии аффекта от продажи. Жду, дальнеших действий со стороны правоохранителей. А какие действия они могут осуществить? Тело быстрее всего отбывает срок за другое преступление на зоне. Что ему пришьешь? Или лишишь доступа к телефону? Так это ж нарушение прав зека. Ха мне вот сегодня пришло. Такое пришло, наверное, всем держателям карт Ощада. Еще в декабре. Обычный развод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 пуля, парадокс в тому, що часто розводять резиденти місць не дуже віддалених, прямо зі своїх камер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 пуля, парадокс в тому, що часто розводять резиденти місць не дуже віддалених, прямо зі своїх камер. Ага, так пранкер Вован с одним пообщался по душам, тот сказал что у него на счету уже миллиончик лежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Да, обмельчали жулики, уже на коровах разводят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Наоборот. Теперь городских при продаже айфонов не очень разведешь - сильно ученые все стали. А в селах народ еще думать не обучен - грех не пощипать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 пуля, парадокс в тому, що часто розводять резиденти місць не дуже віддалених, прямо зі своїх камер. Мои "клиенты" тоже от туда.Долго он себя сдерживал, но я его утролил -беня полезла наружу.Пару лет я в УИНе после армии спецконтенгент в лагере пересчитывал.Загнал афериста "под нару". Добавлено через 2 минуты Ага, так пранкер Вован с одним пообщался по душам, тот сказал что у него на счету уже миллиончик лежит. Я думаю, максимум,что у таких лежит -это пару пачек сигарет и скрутка чая.Миллиончик у оперов лагерных искать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Я думаю, максимум,что у таких лежит -это пару пачек сигарет и скрутка чая.Миллиончик у оперов лагерных искать надо. Ну не знаю, взять хотя бы Мавроди... Сейчас говорят активно африку окучивает. В Нигерии сайт его МММ третий по популярности, обгоняя Фейсбук Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Телефонных аферистов сейчас полно, есть еще прикол, не связан с продажей, но может кто не знает: звонит тело с фразой: мама, я человека сбил(о), и хорошо если тот кому звонят, додумается перезвонить своему дитяти, а то запросто деньги несут на "выкуп или отмаз", от тюрьмы... Добавлено через 27 минут Иногда всех этих данных не достаточно, у меня еще код безопасности по смс приходит, который нужно ввести при подтверждении операции. И в конце история как мошенник сам стал жертвой... Ну, не знаю, как-то неоднозначно....как для мошенника не знать что за три цифры... На олх часто продают по фото из интернета, например скот, но это не значит что его не продают, и что он 100%, не соответствует, как правило продавец предлогает посмотреть на месте, а не по фото покупать...почему покупатель в ролике не поинтересовался возможностью посмотреть на месте? Пока, этот ролик, больше на развод со стороны покупателя похож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра 86 Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Телефонных аферистов сейчас полно, есть еще прикол, не связан с продажей, но может кто не знает: звонит тело с фразой: мама, я человека сбил(о), и хорошо если тот кому звонят, додумается перезвонить своему дитяти, а то запросто деньги несут на "выкуп или отмаз", от тюрьмы... Добавлено через 27 минут Ну, не знаю, как-то неоднозначно....как для мошенника не знать что за три цифры... На олх часто продают по фото из интернета, например скот, но это не значит что его не продают, и что он 100%, не соответствует, как правило продавец предлогает посмотреть на месте, а не по фото покупать...почему покупатель в ролике не поинтересовался возможностью посмотреть на месте? Пока, этот ролик, больше на развод со стороны покупателя похож. Если смотреть на месте,то для каждого клиента другой адрес. Улицы, дома и номера меняються очень быстро.Или для местных, товар уже продан,такой ответ у афера.На олх когда товар не соответствует заявленной цене и у продавца свежая регистрация,Нажимаю на ЖАЛОБА и скидываю инфу модератору,он проверяет и решает что с ним дальше делать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Этот развод наверно многие знают. Но на всякий случай напишу. Когда среди ночи звонят родителям взрослых людей, представляются милицией-полицией. говорят, что их ребенок совершил какое-то нарушение, предлагают откупиться. У знакомых так женщина-пенсионерка несколько лет назад накопленные 10 000 грн отдала. а сын спокойно спал себе всю ночь у себя дома. его мама додумалась ему только утром позвонить, когда он ей не перезвонил, что его отпустили, как "милиция" обещала. а она спросонья даже не подумала его набрать сразу. Я думала, это уже все знают и так уже не разводят. а вот совсем недавно маме моего бывшего мужа так ночью позвонили. Сказали, что он где-то подрался, задержан. Хотя он не драчун вообще. Ну хорошо, что у бывшей свекрови зимой снега не допросишься. Ничего она им не дала. Но сердечный приступ у нее был серьезный после звонка. и оказывается ни бывший муж, ни его мама, не знали такого вида развода до этого случая 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 У меня был похожий случай,но работало двое. Да, рассказывают убедительно, тренированные :D Я говорю ребят этому приколу уже 10 лет,придумайте что-то новое,на что "сотрудник банка" долго меня не уговаривал и со словами "ну ладно" положил трубку. Гы ) А я когда спросил - Так что, тебе ПИН, CVV и дату карты назвать?! Так тело обиделось и материлось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shejk Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Добавлено через 1 минуту Этот развод наверно многие знают. Но на всякий случай напишу. Когда среди ночи звонят родителям взрослых людей, представляются милицией-полицией. говорят, что их ребенок совершил какое-то нарушение, предлагают откупиться. У знакомых так женщина-пенсионерка несколько лет назад накопленные 10 000 грн отдала. а сын спокойно спал себе всю ночь у себя дома. его мама додумалась ему только утром позвонить, когда он ей не перезвонил, что его отпустили, как "милиция" обещала. а она спросонья даже не подумала его набрать сразу. Я думала, это уже все знают и так уже не разводят. а вот совсем недавно маме моего бывшего мужа так ночью позвонили. Сказали, что он где-то подрался, задержан. Хотя он не драчун вообще. Ну хорошо, что у бывшей свекрови зимой снега не допросишься. Ничего она им не дала. Но сердечный приступ у нее был серьезный после звонка. и оказывается ни бывший муж, ни его мама, не знали такого вида развода до этого случая як знають до кого дзвонити, де беруть номер і особисті дані жертв та їх рідних? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 як знають до кого дзвонити, де беруть номер і особисті дані жертв та їх рідних? не знаю. но несколько таких случаев слышала. Почти всегда звонят одинокой женщине, у которой взрослый сын. Откуда-то берут такую информацию. Бывшая свекровь даже не помнит, называли ли ее сына по ФИО или просто сказали- ваш сын. она уже спала. звонили посреди ночи. на это и рассчитывают, что сонный человек, хорошо не соображает. запугать легко 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Добавлено через 1 минуту як знають до кого дзвонити, де беруть номер і особисті дані жертв та їх рідних? Звонят на угад, имен не называют, психологический фактор всегда срабатывает и люди сами называют имена, а мошенники могут повторить. Мне кажется, что мы больше историй про бабушек знаем, потому что, они чаще попадались на это мошенничество, мне года 1,5-2 назад тоже "сынок" позвонил по голосу, раза в два старше меня, мне так смешно стало слушать его "грустную" историю что единственное на что меня хватило, это: не могу вспомнить когда тебя рожала, классе в 5-ом? Трубку бросил сразу. А, мамина подруга вообще выдала на такой звонок она женщина с юмором, примерно дословный разговор: - Алло, мама, я человека сбил... - Сынок, не теряй времени, делай как в прошлый раз. - Как, мама? - Труп в багажник, свидетелей в лес, закапывать только частями, инструмент в машине, я отмыла. - ...кто-то икнул и положили трубку... Больше не звонят, а ей скушно 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shejk Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 не знаю. но несколько таких случаев слышала. Почти всегда звонят одинокой женщине, у которой взрослый сын. Откуда-то берут такую информацию. Бывшая свекровь даже не помнит, называли ли ее сына по ФИО или просто сказали- ваш сын. она уже спала. звонили посреди ночи. на это и рассчитывают, что сонный человек, хорошо не соображает. запугать легко у знайомого теж був такий випадок. Сидів з мамою за святковим столом, потім мама пішла додому і десь за 30хв їй подзвонили типу менти і сказали перекинути гроші, бо син щось натворив. Мама в шоці, навіть не здогадалася подзвонити до сина, але подзвонила до зятя, щоб він допоміг з грошима. А зять був за тим самим святковим столом і разом заспокоїли маму. Мама навіть була впевнена, що чула сина голос який просив допомогти йому. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра 86 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Есть интересный сайт.База данных мошенников с Фамилиями и телефонами.Сылка topportal.com.ua/stati/raznoe/baza-dannyh-moshennikov-nedobrosovestnyh-pokupatelei-i-prodavcov-s-olx.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 18 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 Прошло 3 дня с момента предоставления полиции информации про мошенников.И не звонят и не пишут.Телефон убогих включен, продолжают дальше разводить людей.По факту мусорам никогда не стать уважаемой полицией, как не назовись. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз