Firetuf Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 offtop! Позвольте поинтересоваться, в брошюре специально указано что только XLPE изоляция без галогенов, дабы не вводить народ в заблуждение, что весь кабель (его ПВХ оболочка) c присутствием галогенов? Кабель выполнен из спец ПВХ (PVC-Lynil, RoHS) оболочки и сшитого полиэтилена (XLPE) изоляции. Стандарт, который указывает и подтверждает безгалогенность (Hallogen Free) называется IEC 60754. Кабель XPJ не позиционируется и не рекламируется как безгалогенный кабель, но содержание галогенов в нем уже значительно меньше. Этот кабель идет как следующая переходная модель к будущим полностью безопасным кабелям. ЗАХОДИТЕ И ПИШИТЕ В ТЕМЕ: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=183014 Я думаю это будет правильно, и для нас/вас, и для конкретной темы. Добавлено через 2 минуты Это уже потом нарисовалась другая табличка... а вот вы бы взяли да и поправили коллегу, так мол и так, друг Шарманщик, харош жить по-старому, есть уже новые Нормы, Эвропэйские, вы же спец в них, как ни как. а-йа-йай... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Кабель XPJ не позиционируется и не рекламируется как безгалогенный кабель, но содержание галогенов в нем уже значительно меньше. Этот кабель идет как следующая переходная модель к будущим полностью безопасным кабелям. То есть если считать что утверждение "XLPE изоляция без галогенов" справедливо, то и утверждение "Этот недокабель пока еще содержит галогены" тоже справедливо? ;) а вот вы бы взяли да и поправили коллегу, так мол и так, друг Шарманщик, харош жить по-старому, есть уже новые Нормы, Эвропэйские, вы же спец в них, как ни как. а-йа-йай... Оно так и было: вот необходимые данные розетки 16А на проводе 14,5А под АВ 16А а вот источник мэк 60364.5.52 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 То есть если считать что утверждение "XLPE изоляция без галогенов" справедливо, то и утверждение "Этот недокабель пока еще содержит галогены" тоже справедливо? ;) Объясните суть сказанного - НЕДОКАБЕЛЬ. Ежели в нике Yegor нет фамилии и отчества, то это недоник или недоегор? Уважаемые МОДЕРАТОРЫ! Не буду перечислять нарушения формуа, о флуде, и т.д., почистите пожалуйста тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Объясните суть сказанного - НЕДОКАБЕЛЬ. Вытекает из этого: переходная модель Ps. Наверно как выпустят итоговую модель, так и документация в сети появится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Ок, я им так и передам.ок. Заодно и про алюминий, как недоматериала это тем более, кстати не озвучите свое мнение, почему недоматериал? Информация с официального сайта производителя о ТТХ кабелей XPJ - есть, выкладывалась.Так это оказывается рекламный буклет, которому верить низя.;) Информация из ПУЭ / IEC 60364 о токовых нагрузках для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена - есть, выкладывалась.Подтверждаю, только с Т проводника производитель пусть внесет ясность. Вести дальше диалог с недоспециалистом, преследующим только одну цель, обозначенную с первого же дня пребывания на форуме - желания больше нет.И вам всего доброго. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Ну, пофлудили чуток? разминку провели? Ребяты - вы все-все мо-ло-д-цы!!! А теперь вспомним, о чём собственно тема... ключевые слова: ".... шведы - монтаж - их нравы..." А тут как раз Сникерс напомнил своей фоткой одну интересную особенность шведских каркасников... Димка, за тебя! :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Так вот - у шведов щит учета находится в доме, но "смотрит" на улицу... И никаких вводных автоматов!!! Простые керамические!!! предохранители... "пробки" как их называют.. Вон он, тот щит учета, справа от двери на торце... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Ну, пофлудили чуток? разминку провели? Ребяты - вы все-все мо-ло-д-цы!!! А теперь вспомним, о чём собственно тема... ключевые слова: ".... шведы - монтаж - их нравы..." А тут как раз Сникерс напомнил своей фоткой одну интересную особенность шведских каркасников... Димка, за тебя! :drinks:по теме опять не соглашусь, звучало и о драке, а оказывается драка Драке не ровня. Вы выложили вначале провод без галогенов, а перешли на ппж с галогенами, обмен не равноценный, шведы засмеют ведь! По поводу ппж, я бы удалил оболочку ПВХ, хоть это на 1ый взгляд покажеться ахинеей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Выше, в теме, упоминались "правильные" подрозетники для каркасной стены. А, также, говорилось, что эти правильные подрозетники можно спокойно приобрести в Киеве. Если не затруднит, объясните, что такое правильные подрозетники, именно в отношении каркасного дома, и где их искать у нас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 И никаких вводных автоматов!!! Прямо как у нас . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Вы выложили вначале провод без галогенов, а перешли на ппж с галогенами, обмен не равноценный, шведы засмеют ведь! Ничего не понимаю... То пишете, что "фотки ниочем" и тема моя - фуфло..... Теперь пишете, что фотки правильные, провода-кабели правильные - вроде как всё ок... И тут вдруг ппж галогенами заряженный... Покажите, плиз, где я упомянул PPJ в этой теме...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Если не затруднит, объясните, что такое правильные подрозетники, именно в отношении каркасного дома, и где их искать у нас? Подрозетники, из плотного ПВХ или металла или другого самозатухающего материала, имеющего на борту возможность крепления к каркасу здания с торца подрозетника. Как то так, наверно. Добавлено через 9 минут Ничего не понимаю... То пишете, что "фотки ниочем" и тема моя - фуфло..... Теперь пишете, что фотки правильные, провода-кабели правильные - вроде как всё ок... И тут вдруг ппж галогенами заряженный... Покажите, плиз, где я упомянул PPJ в этой теме...? Прошу избавить меня от этих бессмысленных поискоff на 10 страницах, суть ведь в теме однозначно определена, драка там и драка здесь...или собрать вам всю историю за отдельное вознаграждение?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Выше, в теме, упоминались "правильные" подрозетники для каркасной стены. А, также, говорилось, что эти правильные подрозетники можно спокойно приобрести в Киеве. Если не затруднит, объясните, что такое правильные подрозетники, именно в отношении каркасного дома, и где их искать у нас? Правильные монтажные коробки могут быть у Кайзера, Копоса, Итал-техно... может кого-то и забыл - народ подскажет. Добавлено через 1 минуту Прошу избавить меня от этих бессмысленных поискоff на 10 страницах, суть ведь в теме однозначно определена, драка там и драка здесь...или собрать вам всю историю за отдельное вознаграждение?;) Да нет - вопрос вполне конкретный - где в этой теме я упомянул PPJ...? Добавлено через 8 минут Если не затруднит, объясните, что такое правильные подрозетники, именно в отношении каркасного дома, и где их искать у нас? То, что на фотке зеленого цвета - это не совсем подрозетник.... Скорее это монтажная коробка, но которая "входит" в состав подрозетника... У коробки куча вводов - прямых и транзитных. Каждый ввод с защелкой-фиксатором Гофротруба крепится в фиксаторах очень надежно. Потом стена защивается гипсокартоном и электрик с помощью магнитной мишени сверлит отверстие и туда вставляется пластиковое кольцо - "обойма", в которую защелкивается собственно сам подрозетник... Посмотрите ролик, я его выкладывал ранее - там вроде все нормально видно. Если что непонятно изложил - уточняйте, задавайте вопросы. P.S. Добавил фотку - это внутренняя перегородка между двумя помещениями- когда розетки-выключатели нужно установить "попа - к попе". Монтажные коробки без проблем фиксируются между собой и очень жестко.... Удобно же, елки-палки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Да нет - вопрос вполне конкретный - где в этой теме я упомянул PPJ...?Раз вы так педантичны в данном вопросе, тогда настаиваю все решения рассматривать в рамках мэк 60364! Хоть галогены там и не фигурируют! Для меня что PPJ, что XPJ, что любая друга аббревиатура, содержащая галогены есть повод для насмешек со стороны викингоff. Вы будете отрицать, что не агитировали за драку?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Для меня что PPJ, что XPJ, что любая друга аббревиатура, содержащая галогены есть повод для насмешек со стороны викингоff. Мне не важно, кто и что для вас насмешка. Важно то, что вы соврали - PPJ я в теме не упоминал ни разу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 У нас один всего лишь диван купленный да хоть где небудь - перекроет разницу кабеля будь то галоген, не галоген или нг с нгд на пару:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Так вот почему владельцы новостроев после ремонта спят на матрасах на полу - все деньги ушли на кабель, оказывается (не раз видел такое). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 как то тема перейшла не в то русло что надо. Я вот думаю кроме Драки там и еще же провода и кабеля продают, давайте предложим что там не Драка а что то другое, не думаю что там что то сильно поменялось в плане защиты по автоматике и способу монтажа провода-гофра-труба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Прямо как у нас . Да нет, не совсем как у нас.. Тут несколько иной профит. Обслуживающая энергокомпания всегда сможет весь щиток или счетчик промониторить не напрягая хозяев. Нет никакой нужды обслуге подбирать вводной автомат для каждого домика отдельно и в соответствии с его вкусами-пожеланиями и хотелками. Плавкие вставки - они для всех одного вида - токо номиналом разнятся.. Но всё это мелочи... по сравнению вот с этим бонусом: 1. увеличение или уменьшение лимита энергопотребления, 2. замена вводного автомата, Всё, что в наших широтах превратилась в охренительно хлопотную, нервотрепательную и непонятную процедуру - это всё не нужно при таком щитке... Замена вводного автомата - у них это просто замена плавкой вставки... процедура копеечная... Я даже сомневаюсь, что за неё деньги с потребителя берут - там несколько другие приоритеты - если хочешь - бери хоть все кВт себе - только плати регулярно и много... Вон на фотке Сникерса сколько "отстрелянных" патронов валяется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Опять ложь.. а вот этот, что ниже, пост № 195 кто наваял? Этот что ли по теме опять не соглашусь, звучало и о драке, а оказывается драка Драке не ровня. Вы выложили вначале провод без галогенов, а перешли на ппж с галогенами, обмен не равноценный, шведы засмеют ведь! По поводу ппж, я бы удалил оболочку ПВХ, хоть это на 1ый взгляд покажеться ахинеей. Я! Будешь сопротивляться что применяешь/агитируешь за ДРАКУ PPJ или XPJ или исчё какую (всех просто не упомнить) в теме? Или сразу на мировую пойдем? Добавлено через 2 минуты С метками херня какая то опять твориться! Модераторы, вы определитесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Замена вводного автомата - у них это просто замена плавкой вставки... процедура копеечная... Я таки не понимаю что мешает перекрутить хозяину вставку на двухквадратный жучек и получить безлимит в пределах возможности подстанции (или как у нас за пределами - вон в темах со стабилизаторами жалуются что просаживают линию до 160 В и ниже, но калорифер отключить отказываются). Я в селе пробки поменял этим летом на автоматы. Я таки вам скажу что автоматы куда удобнее. Ибо пробки горят и заканчиваются в неподходящий момент (например резал деревья электропилой, а она при клине выжигает пробку. Пару раз сработало и пробки закончились...). К тому же надо еще угадать какая из двух пробок - фазная или нулевая - сгорели. А с автоматом просто щелк и работаем дальше до следующего клина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Этот что ли.. Что ли... Значит факт вранья подтвержден! Добавлено через 2 минуты Или сразу на мировую пойдем? какая мировая? отныне вы в игноре у меня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Значит факт вранья подтвержден!Все не отрезвеешь? С чего ты взял что выдумка? Я от своих слов не отказывался! Добавлено через 1 минуту Что ли... какая мировая? отныне вы в игноре у меня... Не умно, заднюю уже включать, плата только повысится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 К тому же надо еще угадать какая из двух пробок - фазная или нулевая - сгорели.. С их вставками гадать нет нужды - посмотрите на фотографию Сникерса - на перегоревшей вставке в индикаторном углублении валяется красный или зеленый (в зависимости от номинала) "пятачок"... Всё просто и тривиально - линейный электромонтер должен заменить перегоревшую вставку методом "цвет на цвет". Образования для этого не надо... Добавлено через 3 минуты Я таки не понимаю что мешает перекрутить хозяину вставку на двухквадратный жучек и получить безлимит в пределах возможности подстанции. Прошивка счетчика мешает... Отключается нафиг и заплатить придется охундительный штраф. тут они, как и наши - не церемонятся, могут все "потери" хитрозадому "заводчику жучков" - выпишут штрафень конский и оспаривай его в суде... так что там стараются не химичить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 тут они, как и наши - не церемонятся, могут все "потери" хитрозадому "заводчику жучков" - выпишут штрафень конский и оспаривай его в суде...Интересно на каком основании ;) Добавлено через 7 минут Давайте не будем обсуждать Одескабель и отечественных производителей, ладно? Я хочу показать в этой теме, на примере, с фотографиями, смонтированного дома-каркасника, в благочестивой Швеции, что на сегодняшний день у нас в стране есть все правильные составляющие для очень даже европейского монтажа... Есть кабель правильный, есть правильные автоматы и гофра.. Разность в стоимости не выше 20-25%... Просто надо четко оговорить все хотелки с заказчиком... пространство в щите оставить для будущих фантазий... Ты тут о чем беседу ведешь? В теме много такого, даже с указанием производителя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз