cooler.od Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 и 3-х полюсный 16А - тоже разглядеть можно. Автоматик на 10 кА, однако. ) судя по теме с InSAn - 25 А на 2,5 мм2. За той темой не слежу. Я о том, что в Европах С16 на полторашку вроде бы в порядке вещей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Я о том, что в Европах С16 на полторашку вроде бы в порядке вещей Кабели и провода там несколько другие... И по внешнему виду даже... Да и чем может напугать симбиоз медь 1,5мм2 и АВ 16А, при условии, что кабель/провод используют буржуины заслуженного европейского бренда DRAKA и автоматы GARO - очень достойные??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Меня даже IEK C16 с ЗЗЦМ'овской "полторушкой" не пугает... А тут DRAKA и GARO - перестраховщики жалкие!:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Меня даже IEK C16 с ЗЗЦМ'овской "полторушкой" не пугает... А тут DRAKA и GARO - перестраховщики жалкие!:D Ну почему? Вон и "вводной рубильник" у них там с очень хорошим хорошим зазором, как для такого домика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cooler.od Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Да и чем может напугать симбиоз медь 1,5мм2 и АВ 16А... Поскольку обычно работаю Одескабелем, ничем не пугает. ) Но если озвучить такой вариант на форуме, тут же начнутся обвинения в дротокрутстве. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Но если озвучить такой вариант на форуме, тут же начнутся обвинения в дротокрутстве. ) При работе с Одескабелем? Та ну. Если, конечно, Одескабель не ПВСм (туда таки недокладывают...). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Поскольку обычно работаю Одескабелем, ничем не пугает. ) Но если озвучить такой вариант на форуме, тут же начнутся обвинения в дротокрутстве. ) Форум Вас ни в чём обвинить не сможет. Вот выдержки из действующих ПУЭ: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 При работе с Одескабелем? Та ну. Если, конечно, Одескабель не ПВСм (туда таки недокладывают...). С 01-06-2016 г, если на кабеле есть нужные надписи - Вы можете монтировать чо угодно и где угодно... Главное - соблюдать нормы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Вы можете монтировать чо угодно и где угодно Для себя не могу . А где бы ознакомиться с новой редакцией ПУЭ? А то у меня версия 2014 года. Причем именно с украинской версией (не обязательно украиноязычной ) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 При работе с Одескабелем? Та ну. Если, конечно, Одескабель не ПВСм (туда таки недокладывают...). Давайте не будем обсуждать Одескабель и отечественных производителей, ладно? Я хочу показать в этой теме, на примере, с фотографиями, смонтированного дома-каркасника, в благочестивой Швеции, что на сегодняшний день у нас в стране есть все правильные составляющие для очень даже европейского монтажа... Есть кабель правильный, есть правильные автоматы и гофра.. Разность в стоимости не выше 20-25%... Просто надо четко оговорить все хотелки с заказчиком... пространство в щите оставить для будущих фантазий... Добавлено через 4 минуты Для себя не могу . А где бы ознакомиться с новой редакцией ПУЭ? А то у меня версия 2014 года. Причем именно с украинской версией (не обязательно украиноязычной ) . Просто дайте запрос в гугле и куча ссылок для скачивания будет у Вас на компе.. Но вся книга Вам вряд ли нужна - основные главы просто перечислите и всё.. Или ещё вариант - просто наберите в поиске - "изменения и дополнения" и укажите год. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 гофра.. гофра у них идет я так понимаю безгалогенная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 Про правильную гофру и провод вместо кабеля. Есть ли среди наших производителей эти правильные материалы. И кто они, если есть? И какие параметры правильности у них? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 По гофре есть два варианта : полиамидная или черная УФ стойкая ПВХ гофра. Белая гофра и полиэтиленовая не пригодны. Белую вообще только врагу посоветовать можно. Полиэтиленовая - супер вещь по долговечности и устойчивости, но тут не применимая, так как прекрасно горит. Провода ПВ1 или ПВ3 или их зарубежные аналоги. Кстати. У провода по сравнению с кабелем есть интерессное преимущество - у провода во время монтажа можно легко визуально проконтролировать каждый сантиметр, кабель же проконтролировать внутри никак - внешняя оболочка закрывает... Тоесть в кабеле если есть внутренние повреждения (надломы, дефекты изоляции) - просто так их не увидишь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cooler.od Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 (змінено) Форум Вас ни в чём обвинить не сможет. Конкретно меня форумные обвинения вообще никак не волнуют, но они мешают здоровому общению. ) Кстати, всегда с интересом читаю темы из серии "а как там у них...". И если помните, была аналогичная тема об электромонтаже в Канаде. Но и ту тему местные обвинители благополучно заспамили. ))) П.С. Сорри за флуд. А еще слайды про Швецию будут? ) Змінено 14 січня 2017 користувачем cooler.od Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 У Kopos хорошие трубы, притом любые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Кстати. У провода по сравнению с кабелем есть интерессное преимущество - у провода во время монтажа можно легко визуально проконтролировать каждый сантиметр, кабель же проконтролировать внутри никак - внешняя оболочка закрывает... Тоесть в кабеле если есть внутренние повреждения (надломы, дефекты изоляции) - просто так их не увидишь. Вы правы - было подобное дважды... Самая крутая история с освещением периметра нефтебазы.... кабель АВВГ 4х16мм от Укркабель, что был на Будденного в Киеве... где-то на форуме есть эта история... С с 2002 года, так как не всегда заказчик соглашается на кабель DRAKA или просто у него есть доступ к кабелю иного производителя по вкусным ценам, обязательно проверяю каждую бухту омметром на сопротивление и мегаомметром на целость изоляции...... каждую бухту.... Добавлено через 6 минут Конкретно меня форумные обвинения вообще никак не волнуют, но они мешают здоровому общению. ) П.С. Сорри за флуд. А еще слайды про Швецию будут? ) Фотки ещё есть, но они имеют узкую профнаправленность. как иллюстрация к процессу самого монтажа, детали интересные, инструменты удобные и т.д. Как пример - очень удобные "приспособы" для точного сверления отверстий. В ролике шьют вагонку, а не гипс, но всё понятно... У нас такого не нашел, а оттуда везти дорого. Буду на ОЛХ искать... со 2мин 30сек 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Тоесть в кабеле если есть внутренние повреждения (надломы, дефекты изоляции) - просто так их не увидишь. был случай, от трансформатора до шин 0,4 кВ, энергетику схотелось кабелем. Привозят кабель , ВВГ 3*185+1*95, 10 метров кусок. Через наружную изоляцыю, на рельефе, выдно что одна жила обмотана изолентой, вскрываем, да обмотана чорной ПВХ изолентой, сматываем изоленту, а там всё нормально, ни какого повреждения жили и изоляции провода. Может метка какая была. А в кабеле КАВВГ 4*2,5 было что с разных концов, одна жила была разного цвета, тоже при внимательном осмотре, на оболчке посматривалась изолента, вскрыли, а там спайка контактным методом в торец, и замотано синей ПВХ изолентой. И проводник поменял цвет. Полиамидная гофра есть в Украине в продаже, но только иносттранного производства. и то под заказ. У ЛАПП кабеля есть только серая полиамидная на складе в Киеве. Шведские автомобили СКАНИЯ, тоже практикуют проводку кабелем, они не делают сложные жгуты с отводами, а тянут к каждому компоненту отдельный кабель. Кабели бывают с проводниками разного сечения и структуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cooler.od Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Фотки ещё есть, но они имеют узкую профнаправленность. А мы тут все кто, штукатуры широкого профиля? ))) Любые детали интересны. Если есть возможность, выкладывайте пожалуйста. Хоть какое-то разнообразие, не всё ж про ШВВП спорить. ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 А мы тут все кто, штукатуры широкого профиля? ))) Любые детали интересны. Если есть возможность, выкладывайте пожалуйста. Хоть какое-то разнообразие, не всё ж про ШВВП спорить. ) Я все ж таки предлагаю вернуться к теме и попробую сравнить, что можно сваять у нас, пусть не тютелька-в-тютельку, но теи не менее.... Потому как практически всё, чем пользуются буржуины, доступно и у нас... причем без особых сложностей... И нормы безопасности особо не отличаются уже... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 и попробую сравнить, что можно сваять у нас, пусть не тютелька-в-тютельку, но теи не менее Вперед, mon general! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Вперед, mon general! А помочь чуток? Тем паче, что Вы точно знаете, где можно сэкономить разумно, знаете цены тама и тута? Добавлено через 9 минут Любые детали интересны. Ну вот детали по приспособам для сверления подрозетников, что в ролике показана. Магнитный шаблон в коробке, "мишень центровочная" снаружи и сверление с зазором в 1-2мм, и "обойма" пластиковая сверху г/к, в коробку монтажную одним щелчком. А потом подрозетник в обойму защелкивается одним движением... Почти все эти девайсы минимум три фирмы в Киеве поставляют... кроме пары "мишень-шаблон", всё есть, пару объектов за два года удалось по этой технологии сваять. Но!!! самый большой гемор был со сверлением... чуть сместил и обойма нормально в коробку не защелкивается - проваливается... итог - перекошенный подрозетник... начинаются выравнивания-подмазки-добавки-доточки и вся технология, вернее, выигрыш от применения оной - коту под хвост... Вот так и получается, что нужна вся цепочка, или по крайней мере, основные инструменты и комплектующие. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Проводка - гофра пластик... тяжелая и эластичная... похожа на смесь пластик+резина. а какая у нас гофра соответствует той что на фото, которую используют в Швеции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 (змінено) а какая у нас гофра соответствует той что на фото, которую используют в Швеции? Тарас... это - каркасник, помните? Каркас -дерево, г/к на стенах, но нашивается на дерево... дерево на потолке, весь чердак - пена полиуретановая в виде утеплителя и т.д. Может у Вас случай попроще? Есть похожая у Копоса- "армированная спиральная", но что там с сертификацией "галоген-НГ" не знаю. Потому как я такую применяю для участка перехода кабелем "пол-стена" и монтажа датчиков теплого пола. Т.е. - со всех сторон или штукатурка или монолит.... Змінено 15 січня 2017 користувачем Шарманщик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Может у Вас случай попроще? Я просто на описание трубы глянул. Я такой трубы у нас еще не видел, по этому спросил. Я в каркасниках, срубах и в монолите за работы не берусь. В монолите - не хватает инстумента для таких работ, а в срубах - акуратности))Но что поделаешь каждому свое)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Почти все эти девайсы минимум три фирмы в Киеве поставляют... кроме пары "мишень-шаблон", всё есть, пару объектов за два года удалось по этой технологии сваять. А контакты есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз