Ferzь Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 judy,не брокер,а если она имеет концы которые способны зделать акт за месяц,то что в этом плохого. только высказываю своё ИМХО так,что за ИМХО,я так и не вкурил?за или против?что за страх и что за риск? если против,то илюстрации хотелось бы услышать из личного опыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Так она ж наверно брокер, вот и советует: Такой бред только брокер может писать в рекламных целях. Хотя я никого не отговариваю покупать по решению сельсовета, а только высказываю своё ИМХО. Все принимают решения самостоятельно на свой страх и риск. Для меня вопрос приватизации это вопрос одного месяца и 1000 у.е. Для меня, и в моем районе (Бориспольском). По поводу бреда - улыбаюсь. Землю покупала для себя и не единократно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex044 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 judy,не брокер, Если Вы так хорошо знаете, кто она и какие у неё концы, то почему не воспользовались её концами, а соблазнились на обещания за пол года? а если она имеет концы которые способны зделать акт за месяц,то что в этом плохого. Не путайте мухи с котлетами! judy утверждала, что за месяц и 1000 у.е. она может приватизировать участок. А приватизировать и сделать акт – разные вещи! Возможно, что акт при наличии основания для его выдачи, которым является решение сельсовета, можно оформить и за один день – не спорю, но приватизировать участок, то есть получить решение сельсовета о передачи участка в собственность, за месяц так что б всё соответствовало законной процедуре – не реально! так,что за ИМХО,я так и не вкурил? ИМХО в том, что за месяц приватизировать участок не реально! Для меня вопрос приватизации это вопрос одного месяца и 1000 у.е. Расскажите, пожалуйста, подробней, что входит в процесс приватизации за месяц? Или же это из области, дал "своим концам" 1000 у.е. и через месяц получил решение или акт, а кто что там делал меня не волнует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 ИМХО в том, что за месяц приватизировать участок не реально! Расскажите, пожалуйста, подробней, что входит в процесс приватизации за месяц? Или же это из области, дал "своим концам" 1000 у.е. и через месяц получил решение или акт, а кто что там делал меня не волнует? А почему Вы такой агрессивный? Вас что-то смущает или просто характер такой? Сельсовет в любом случае если "по решению сельрады" выдает решение на сессии "про передачу земельної ділянки у приватну власність для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд". Выложить пример? Расписать по пунктам что там написано? . Также выдается "Акт встановлення зовнішніх меж". И вот тут первый вопрос, как будет идти приватизация, по справке, что пользуетесь землей с 1998 г , или по проекту отвода. Если по второму - месяц действительно нереально. Я почти всю землю приватизировала по справке о пользовании с 1998г. Дальше как раз процесс 1000 у.е. и месяца. Но перечислю те бумаги, которые идут в технической документации, кроме тех, что перечислила выше 1. ксерокопия паспорта и индентификационного кода 2. Схема розташування земельної ділянки 3. кадастровий план 4. висновок про наявні обмеження После сбора всех необходимых подписей и прохождения инстанций распечатывается акт, который подписывается у главы сельрады и в земресурсах и передается на регистрацию в ДЗК. Еще обвинения будут? Или все-таки на Ваши вопросы ответила. Мне все равно (при чем абсолютно) как кто будет покупать землю. Я делала так, выходило намного дешевле, чем покупка приватизированной земли. Ваше право делать по другому. Нападки в мою сторону остались абсолютно не поняты. Просто написала свой опыт. Могу не писать более если Вас это так обижает Р.S. Знаю случай приватизации за две недели (человеку очень было надо избежать суда). Связи могут решить любой вопрос... Еще участки умеют летать с места на место (Меняются координаты в ДЗК, при чем абсолютно на законных основаниях)... Но это уже другой вопрос... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 (змінено) Не путайте мухи с котлетами! judy утверждала, что за месяц и 1000 у.е. она может приватизировать участок. А приватизировать и сделать акт – разные вещи! Возможно, что акт при наличии основания для его выдачи, которым является решение сельсовета, можно оформить и за один день – не спорю, но приватизировать участок, то есть получить решение сельсовета о передачи участка в собственность, за месяц так что б всё соответствовало законной процедуре – не реально! А Вы когда нибудь делали приватизацию? Покупали участок "по решению"? С людьми, при покупке по решению, рассчитываются деньгами после прохождения сессии, то есть фактически после выдачи Вам решения сельсовета, описанного мной ранее. Честно говоря у меня сложилось мнение, что Вы не понимаете о чем говорите... И на самом деле вопрос же не в том, сколько это занимает времени, у кого месяц, у кого три, у кого полгода. Вопрос был по самой схеме и насколько безопасно за это браться. Змінено 16 жовтня 2009 користувачем judy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поделитесь опытом, как много у Вас заняло времени от подачи заявления в сельсовет, до решения сельсовета о передаче Вам участка в собственность и сколько времени отняло изготовления акта, после решения сессии сельсовета? Отвечу в дополнение к тому, что сказал Ферзь поскольку действительно поняла, что Вы просто не понимаете, о чем говорите. Решение выдается на основании сессии. Сессии проходят в разных селах по разному. Не чаще одного раза в месяц, не реже чем раз в три месяца. Вопрос времени - это вопрос сколько осталось до очередной сессии (узнайте у землемера). Если бы Вы не были настолько агрессивны я бы Вам еще рассказала пару ньюансов, но не хочется тратить время а потом услышать в ответ еще парочку непонятных обвинений и наездов. Решение сессии это далеко не приватизация, не путайте одно с другим. Решение сессии ничего не гарантирует до тех пор, пока вы не оформите право собственности и не получите Госсударственный акт на него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 judy, не сыпь жемчуг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз