Romb Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 А что реально кто то через 3 года выбросил резину, как тут советуют при нормальном протекторе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 А что реально кто то через 3 года выбросил резину, как тут советуют при нормальном протекторе? Наверное, это зависит от того, насколько человек готов рисковать ради сомнительной экономии. Ремонт будет дороже. Я свой Континенталь с ранфлет 2010-го (1 колесо убито) пыталась продать в 13-м. Никто не купил. Так и лежит в гараже. На тот момент это была прекрасная резина. Я меняла, чтобы был полноценный комплект на всех 4-х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Наверное, это зависит от того, насколько человек готов рисковать ради сомнительной экономии. Ремонт будет дороже. . А где это прописано? Я пока не нашел. Кроме того, что срок службы 5-7 лет, от изготовления. Так что за хипишь за 3 года? Michelin дает гарантию на свои шины в пределах 10 лет koleso-sovetsk.ru/50-shiny-imeyut-srok-godnosti.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 А что реально кто то через 3 года выбросил резину, как тут советуют при нормальном протекторе? Смотря что считать нормальным) ИМХО - в идеале каждый год менять, ну если может сильно мало ездить - реже. Разница в тормозном пути в метр-два может и небольшая, но может пригодиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 (змінено) А где это прописано? Я пока не нашел. Кроме того, что срок службы 5-7 лет, от изготовления. Так что за хипишь за 3 года? Michelin дает гарантию на свои шины в пределах 10 лет koleso-sovetsk.ru/50-shiny-imeyut-srok-godnosti.html Мне не важно, кто и какие гарантии даёт, если я на дороге перестаю доверять своей машине. В данном случае, из-за резины. Если я со своими покрышками приду к производителю, он наверняка сумеет мне доказать, что покрышки всё еще суперские, подложив под это десяток сертификатов, графиков и статистических отчетов. В то время, как я не смогу доказать, что я хранила и эксплуатировала их правильно. Наверняка, я узнаю о себе много нового и даже неожиданного. Но, при этом я таки поменяю трёхлетние (с сертификатами и гарантиями) на новые (тоже с сертификатами и гарантиями).:D Змінено 16 січня 2017 користувачем Музей 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Смотря что считать нормальным) ИМХО - в идеале каждый год менять, ну если может сильно мало ездить - реже. Разница в тормозном пути в метр-два может и небольшая, но может пригодиться Вы меняете ? Или только другим ( наивным) советуете? Есть норма износа и пробега. Это и определяет " нормальность". Добавлено через 1 минуту Но, при этом я таки поменяю трёхлетние (с сертификатами и гарантиями) на новые (тоже с сертификатами и гарантиями).:D А почему трехлетние? Откуда точка отсчета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 А почему трехлетние? Откуда точка отсчета? Я пишу о моей ситуации, а не в общем. Я проехала на своих Ханкук приблизительно 37000 за три зимы. Поэтому и "трехлетние". Я бы даже сказала двухлетние, т.к. в третьем сезоне они показали себя не лучшим образом. ПС Странное дело, но в нашем обществе ( и это огромное счастье) уже изжито терпимое отношение к летней резине зимой, а вот к не качественной резине мы всё еще относимся, как к норме. А по сути, это одно и то же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 " ...Исполняя эти простые правила, вы сможете быть уверенными в том, что срок службы ваших автомобильных покрышек будет максимально долгим, о процесс управления автомобилем станет более комфортным и безопасным. Source: auto.today/bok/2949-srok-sluzhby-avtomobilnyh-shin-kak-zamenit-vovremya.html © Auto.Today 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Позвонили с СТО. Всё так, как я и предполагала. Парктроник работает после замены части проводки, которая была повреждена. А дворники не работают по причине поломки двигателя этих самых дворников. Двигатель ремонту не подлежит и его надо заменить вместе с трапецией. Откровенного говоря, я совершенно не понимаю о чем речь:D. Это слова мастера. Дворники начали сбоить в момент, когда стело обледенело в пути. Видимо, это и стало причиной поломки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Двигатель ремонту не подлежит и его надо заменить вместе с трапецией. Откровенного говоря, я совершенно не понимаю о чем речь:D. Это слова мастера Советую вам присутствовать при установке трапеции дворников. Если только у БМВ не космические технологии. Дворники нужно будет правильно выставить и испытать. С новой трапецией они могут не дотирать нужную вам часть лобового стекла и наоборот тереть там, где особо не нужно. Разница буквально в сантиметрах, но сильно влияет на комфорт при езде в дождь. Мастеру скорее всего будет всё равно. Ну или он другого роста, комплекции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Советую вам присутствовать при установке трапеции дворников. Если только у БМВ не космические технологии. Дворники нужно будет правильно выставить и испытать. С новой трапецией они могут не дотирать нужную вам часть лобового стекла и наоборот тереть там, где особо не нужно. Разница буквально в сантиметрах, но сильно влияет на комфорт при езде в дождь. Мастеру скорее всего будет всё равно. Ну или он другого роста, комплекции. А как ее ( трапецию эту) на заводе ставили? Под конкретный рост? Ну-ну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 А что реально кто то через 3 года выбросил резину, как тут советуют при нормальном протекторе? так откуда полно б/у резины из европы годичный пробег у меня 35-40 тысяч, три года 100, где вы видели резину что наматывает более летняя как я отмечаю стала с каким то более низким протэктором сразу, вот зимняя да именно из-за скоростей и режима езды менее изнашивается и может дольше 3-х лет жить, ну вот у меня ханкуки жили пока не потрескались внутри PS я совсем не гонщик, не дрифтую, много езжу семьёй на крейсерской скорости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 А как ее ( трапецию эту) на заводе ставили? Под конкретный рост? Ну-ну. Прежде, чем желтых колобков катать, можно и форумы почитать. Вот для примера с фотографиями. www.drive2.ru/l/8830824/ Вот конкретный пример - не дотирают. www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=253454&page=2 Как по вашему - есть отличие от заводской установки? Люфта вообще нет? Мастер точно всё сделает правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Можно в этой темке спрошу? Ув Знатоки, может кто подскажет - есть литые диски P&W, с двух слетели и потерялись накладки/заглушки оно же колпаки на болты, не можем найти где бы их купить отдельно, а то два диска из-за колпачков как-то странно будет покупать . Где такое искать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Вы меняете ? Или только другим ( наивным) советуете? Есть норма износа и пробега. Это и определяет " нормальность". Добавлено через 1 минуту А почему трехлетние? Откуда точка отсчета? Я - меняю. Я правильно понимаю, Вы утверждаете, что новая покрышка и точно такая же с износом, в пределах "нормы", имеют одинаковый коэффициент сцепления с дорожным покрытием? Добавлено через 3 минуты Можно в этой темке спрошу? Ув Знатоки, может кто подскажет - есть литые диски P&W, с двух слетели и потерялись накладки/заглушки оно же колпаки на болты, не можем найти где бы их купить отдельно, а то два диска из-за колпачков как-то странно будет покупать . Где такое искать? Таня, на авторынке Перова есть пара точек, где продают такое. Если это просто небольшой круглый колпачок ступицы - можно подобрать по диаметру. Если это колпак сложной конфигурации - как повезет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Где такое искать? www.pthwheel.com/pth/index.php п.с. Юрий, там не просто заглушки да и диски 20-го диаметра(а то и 22-го), врядли такое есть на Перова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Вот тут например простые заглушки. Таня, сбросьте фотку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Таня, сбросьте фотку) autoshini.com/shop/Diski-P&W-8003-c13786 - вот такие у меня, 20й диаметр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Сложная ситуация (. Может разве что обратиться к тем, кто продает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 а то два диска из-за колпачков как-то странно будет покупать Может разве что обратиться к тем, кто продает обращались - только с дисками продают (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Диски устаревшие, скорее всего сняты с производства, но можно попытаться написать узкоглазым по ссылке выше. Крышки не сильно сложные по форме. Можно попросить людей с 3д принтером сбацать копию по образцу. Если согласятся и у них получится кусок пластика(нагрузки на него нет) - покрасить. Под хром врядли получится, можно в черный(сделать четыре) Можно найти токаря и выточить из алюминия, дюральки, платины и тд. Полирнуть - будет почти хром. Проблема - найти кусок подходящей толщины. Можно перед установкой пару капель герметика. Лучше будет держаться, но на шиномонтаже придется аккуратно отдирать(и капать опять). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 обращались - только с дисками продают (( Может на OLX? Вполне возможно, что свои родные и выкупите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Где такое искать?Авторынок на Перова, №378. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Может на OLX? Вполне возможно, что свои родные и выкупите. Не, у меня не сняли, явно сами отпали , эта хрень на болте прикручена, кусок пластика остался, а заглушку явно при езде сорвало Добавлено через 1 минуту Авторынок на Перова, №378. ООО, как четко , вдруг случайно и телефон есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 ООО, как четко , вдруг случайно и телефон есть?Надеюсь, ходил по лестнице за телефоном не зря. Отправил Вам в ЛС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз