Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 как вариант еще: есть два дома, один запитывается от другого, но счетчик поставили только на первый, в результате жители первого немного "офигели". по сути: в данном случае есть 1. право: звернутыся до суду, 2. так же есть обязанность жильцов содержать дом. ни первое ни 2 ни кто ни у кого не забирал. касательно п. 1 и п.2 - мне неизвестны положительные/отрицательные или попытки обязать (в той форме что вы хотите) жильцов выполнять свои обязанности/права.. 2 куба на квартиру разбежность это много.. дальше или с этим мерятся или нет (ищут причину). может у вас есть крышная котельня? я похожа на дебилку? отдельный дом. никакой котельни. никакого полива. 100% квартирных счетчиков это? Ця Методика встановлює порядок визначення обсягів спожитої у будівлі теплової енергії :И ВОДОПОСТАЧАННЯ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 владелец у которого нет теплосчетчика (он один остался) платит эту разницу (мне его жалко) но он редиска.. реальная.. Добавлено через 1 минуту я похожа на дебилку? нет я интересуюсь, мне ваш дом не знаком, посему и спрашиваю Добавлено через 2 минуты я похожа на дебилку? отдельный дом. никакой котельни. никакого полива. 100% квартирных счетчиков И ВОДОПОСТАЧАННЯ я конечно извиняюсь но у меня в счете только то что я накрутил...исключительно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 нет я интересуюсь, мне ваш дом не знаком, посему и спрашиваю все существенные факторы я описала. Если не писала - их нет (полив, котельная и т.д.) есть по 1 приямку в каждом подъезде, 1 из них полон воды уже 2 месяца (как достоверно знаю я). Если не уходит вода - значит идет постоянное пополнение. Вода не чистая, но на канализационную не похожа, запаха нет. Овца бьет копытами - в подвале утечек нет! Доступа в подвал у жильцов тоже нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Доступа в подвал у жильцов тоже нет. пидстава? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 я конечно извиняюсь но у меня в счете только то что я накрутил...исключительно! все просто - значит у вас лицевые счета в водоканале и нет общедомового счетчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 все существенные факторы я описала. Если не писала - их нет (полив, котельная и т.д.) такого не бывает, что бы +2 куба с квартиры в никуда.. Добавлено через 55 секунд все просто - значит у вас лицевые счета в водоканале и нет общедомового счетчика. есть общедомовой, и поливают, и по электрике есть разбежность примерно 200 квт в месяц (ищем кто пиз..ит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 пидстава? наличие общедомовых счетчиков воды и тепла, трубы как объект металлистов и др. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 все просто - значит у вас лицевые счета в водоканале и нет общедомового счетчика. что от этого методика меняется если у меня счет в водоканале? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 все просто - значит у вас лицевые счета в водоканале и нет общедомового счетчика. Можете расшифровать? У меня есть лицевой сч'т в водоканале и стоит общедомовой сч'тчик, но плачу я только по показаниям своего сч'тчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 такого не бывает, что бы +2 куба с квартиры в никуда.. почему по 2? я открыто заявила - можете на мои счетчики поставить еще по паре пломб, антимагнитные полоски и любую хрень - я воду не ворую. значит "мои 2" тырит кто-то другой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 наличие общедомовых счетчиков воды и тепла, трубы как объект металлистов и др. ерунда - вы не металист, единственное что (под вопросом) можно отнести данную территорию не к месту общего пользования со специфическим режимом. Добавлено через 1 минуту почему по 2? я открыто заявила - можете на мои счетчики поставить еще по паре пломб, антимагнитные полоски и любую хрень - я воду не ворую. значит "мои 2" тырит кто-то другой ноябрь 2019 163 декабрь 148 январь 2020 143 февраль 540 (время полива)март 102 апрель 212 май 329 163 делим на 72 квартиры = по 2 куба (грубо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Мы к вам, ... ... в качестве свидетелей. Вы в СТ составляли акты о безучётном потреблении электроэнергии? Акты кто подписывал? Уполномоченный ВРУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Можете расшифровать? У меня есть лицевой сч'т в водоканале и стоит общедомовой сч'тчик, но плачу я только по показаниям своего сч'тчика. меняются основания для взыскания в случае чего. У вас договор водоканал - физик, в этом случае общий для проформы и косяк водоканала у нас договор водоканал - юрик, расчет по общедомовому. что там внутри дома их не колышит. Колышит меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 только холодная вода. я указала данные разницы а не расхода. поэтому не 2-4 на квартиру задолженность 41255,92 на 1.03.2020. Я понял, по 2-4 куба в месяц сверх учтённого на каждую квартиру. Многовато будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 поэтому часть проблемы кроется в этом: я плачу строго по счетчику (остальные тоже у кого он есть), осмд оплачивает разницу. у вас как я понял все платят свое + разницу. посему у меня осмд работает - ибо за 40 разницы - ему кырдык будет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Я понял, по 2-4 куба в месяц сверх учтённого на каждую квартиру. Многовато будет. так отож! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 ... есть общедомовой счетчик, есть часть потребителей у которых нет счетчиков (юр лица) и вы хотите сказать, что расход воды раскидывается на всех поровну у кого есть счетчик у кого нет? Про счётчики и раскидывание ничего сказать не могу, но суть сюжета была в том, что юрики потребляли без учёта и ничего не платили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 поэтому часть проблемы кроется в этом: я плачу строго по счетчику (остальные тоже у кого он есть), осмд оплачивает разницу. с какого перепугу? разве это не ваши взносы на содержание дома и придомовой территории? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Колышит меня. меня тоже не колышит - в тарифе осбб сидят потери/необходимость в поливе... мне как то все равно куда воду девают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Про счётчики и раскидывание ничего сказать не могу, но суть сюжета была в том, что юрики потребляли без учёта и ничего не платили. Исправили? Молодцы. Что мне делать. физику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 с какого перепугу? разве это не ваши взносы на содержание дома и придомовой территории? мои, но они ниже по городу.. куда воду девают - мне всеравно, тариф утвержден лет 5 назад.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 меня тоже не колышит - в тарифе осбб сидят потери/необходимость в поливе... мне как то все равно куда воду девают... теперь вы понимаете. что это не полив а оплата за того парня. Пусть остается? Добавлено через 55 секунд мои, но они ниже по городу.. куда воду девают - мне всеравно, тариф утвержден лет 5 назад.. и на эти деньги вы могли бы сделать что-то полезное для дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 владелец у которого нет теплосчетчика (он один остался) платит эту разницу (мне его жалко) но он редиска.. реальная.. Тоже из телевизора: в Вышгороде только у одной женщины не было теплосчётчика - пришёл счёт за январь на 69 тысяч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 теперь вы понимаете. что это не полив а оплата за того парня. Пусть остается? Добавлено через 55 секунд и на эти деньги вы могли бы сделать что-то полезное для дома нет... это не за того парня... это затраты исходя из: норм на полив, на уборку, ну плюс пару процентов на колебание.. и все... у меня с квартиры в 64 квадрата в месяц в осбб 300 грн... с лифтом, с мусором со всем... напротив дом - 10 грн с квадрата.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Тоже из телевизора: в Вышгороде только у одной женщины не было теплосчётчика - пришёл счёт за январь на 69 тысяч. Обычный расчет на лоха - в сумму были включены затраты на отопление мест общего пользования. Подняли кипиш - все исправили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз