=YaSto= Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 reyestr.court.gov.ua/Review/88457731 Потом решение исполнительная служба реализует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 reyestr.court.gov.ua/Review/88457731 обов`язок члена садівничого товариства виконувати законодавство про колективне садівництво. Я не член Добавлено через 1 минуту будет и дальше лежать.а куда почта доставит извещение? Адрес у СТ формальный (по факту). я не буду писать что бывает при формальном юр. адресе. Добавлено через 1 минуту Потом решение исполнительная служба реализует? смотря какой район, какая служба... на Волыне например - можешь штурмом брать - не реализуют, только за пиастры. у меня в одессе - более менее, все реализованные. Добавлено через 6 минут если иск писал лох - то посылают. не только в иске проблема, суды первой инстанции и апеляция (особенно если иск в кассацию не можешь подать) не обязаны прислушиваться к подобному решению суда первых инстанций, только к постановам ВС, но они и на постановы ВС ложат.. у меня два иска, я уже раз 5 оспаривал подобные решения, и все в пользу подзащитного, мои иски с точно такими же требованиями, пидставами, отказал, сейчас апеляция идет, но по составу судей в апеляции что то мне подсказывает что не выиграю, одного судью уже отстранила рада правосудия.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Потом решение исполнительная служба реализует? Не нужно ждать исполнительную - никто взыскивать 800 грн. не будет - только руки марать В иске нужно было предусматривать меры по обеспечению иска. Добавлено через 2 минуты не только в иске проблема, суды первой инстанции и апеляция (особенно если иск в кассацию не можешь подать) не обязаны прислушиваться к подобному решению суда первых инстанций, только к постановам ВС, но они и на постановы ВС ложат.. Это национальная традиция ложить на все и всех но если изначально иск с ложными посылами - ждать ничего не стоит Добавлено через 1 минуту я не буду писать что бывает при формальном юр. адресе. адрес: с. Мухосранск. СТ "Муха". Куда конкретно доставить уведомление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 по памяти не 10 а 30 дней. Здесь важен сам прецедент. 30, так 30. не по месту регистрации а по месту получения. Физическому лицу надо слать по месту регистрации, а не по месту фактического проживания. Добавлено через 2 минуты адрес: с. Мухосранск. СТ "Муха". Куда конкретно доставить уведомление? У нашего СТ конкретный адрес в ближайшем населённом пункте. Можно продублировать на адреса регистрации председателя правления СТ и председателя ревизионной комиссии СТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 адрес: с. Мухосранск. СТ "Муха". Куда конкретно доставить уведомление? именно туда, получаешь уведомление с почты - не берут, т.е. есть доказательства отсутствия юр лица по юр адресу. (докажи обратное) пишешь в минюст- отсутствуют юр лицо по юр адресу - дальше только от твоей настойчивости. вплоть до скасування регистрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 reyestr.court.gov.ua/Review/88457731 Это решение по выбиванию долга из члена СТ. Ничего особенного: должен, плати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 сори не скасування а припинення Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 У меня возник такой вопрос. В решениях суда приводятся ссылки на положения законодательных актов в поддержку принятого решения. А если у меня аналогичная проблема и такое же решение суда меня бы устроило, можно в иске привести в качестве аргументов всё то, на что ссылались в том решении суда? Т.е., свой иск существенно расширить за счёт компиляции мотивирующей части решений суда с нужным мне результатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 У меня возник такой вопрос. В решениях суда приводятся ссылки на положения законодательных актов в поддержку принятого решения. А если у меня аналогичная проблема и такое же решение суда меня бы устроило, можно в иске привести в качестве аргументов всё то, на что ссылались в том решении суда? Т.е., свой иск существенно расширить за счёт компиляции мотивирующей части решений суда с нужным мне результатом. по практике: есть гражанин Х, есть посадова особа Y, я О, я представляю интересы Х в суде -выигрываю суд, потом та же посадова особа нарушает мои права по той же причине что и гражданина Х, я к своему иску прикладываю копию решения с гражданином Х, - суд даже ни чего в своем решении не написал про подобное решение, где я был стороной по делу, тот же ответчик- но сейчас решение суда по моему делу оспаривается в апеляции (мной) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 обов`язок члена садівничого товариства виконувати законодавство про колективне садівництво. Я не член Очевидно что Вашего случая решение не касается. Так я и не Вам отвечал. Это решение по выбиванию долга из члена СТ. Ничего особенного: должен, плати. Вопрос sergeydnepr был: "помогите с должника деньги забрать". Решение соответсвует теме вопроса. К чему коментарий в стиле "капитан очевидность"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 У меня возник такой вопрос. В решениях суда приводятся ссылки на положения законодательных актов в поддержку принятого решения. я как правила с таких решений беру ход мысли судьи и изменяя их привожу в иске. - тогда проходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 по практике: есть гражанин Х, есть посадова особа Y, я О, я представляю интересы Х в суде -выигрываю суд, потом та же посадова особа нарушает мои права по той же причине что и гражданина Х, я к своему иску прикладываю копию решения с гражданином Х, - суд даже ни чего в своем решении не написал про подобное решение, где я был стороной по делу, тот же ответчик- но сейчас решение суда по моему делу оспаривается в апеляции (мной) Не сработал прецедент. Но само предложение по составлению иска нагрузить его правильными ссылками, чтобы судья задумался, чью сторону принять? Добавлено через 30 секунд я как правила с таких решений беру ход мысли судьи и изменяя их привожу в иске. - тогда проходит. Так я почти о том же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Вопрос sergeydnepr был: "помогите с должника деньги забрать". Решение соответсвует теме вопроса. К чему коментарий в стиле "капитан очевидность"? Возможно, я не правильно выразился. Sorry. Решение полностью соответствует заданному вопросу: возник долг - отказ погасить - иск в суд - решение в пользу истца. Я же хотел отметить, что там нет каких-то подводных камней или юридических нюансов, которые надо учесть при возникновении подобной ситуации. Кстати, а как в подобных ситуациях решается вопрос с исковой давностью? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Так я почти о том же. я же не юрист и не адвокат, как у меня было: мне помогли составить один иск по цпк. дальше у меня появилась необходимость иска по касу, я на основании иска по цпк составил иск по касу, и понеслась, дальше меня "поправляли" суды ухвалами, я учился, дальше появлялись новые решения в судах по теме которой я судился, я изучал решения, выдирал с них мысли судьи и посылання на нормы закона, добавлял своей сообразительности, доказов, и у меня на 90% получалось. НО! если вы кардинально хотите сломать систему - у вас скорее всего не получится, там нужны знания и полное отсутствие ошибок с вашей стороны, что бы в иске было все буковка в буковку, иначе суд первой инстанции цепляется за нее, апеляция поддерживает, а до кассации ты можешь просто не дойти. Что имеется в виду кардинально сломать систему: вот к примеру кадастр издает наказы про розпорядження земельными участками - ты можешь скасуваты суть отказа, но не форму отказа, так как если ты скасуешь форму наказа - может возникнуть проблема с уже выданными наказами, а это полная попка, это я называю системой! Добавлено через 33 секунды Кстати, а как в подобных ситуациях решается вопрос с исковой давностью? 3 года, но есть варианты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 У меня возник такой вопрос. В решениях суда приводятся ссылки на положения законодательных актов в поддержку принятого решения. А если у меня аналогичная проблема и такое же решение суда меня бы устроило, можно в иске привести в качестве аргументов всё то, на что ссылались в том решении суда? Т.е., свой иск существенно расширить за счёт компиляции мотивирующей части решений суда с нужным мне результатом. нет. у нас нет прецедентного права Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 опять же суды не однозначно относятся когда у тебя есть долг, за 10 лет, но в какойто период ты начинаешь платить (один раз) т.е. ты не платишь с 2000 года, в 2018 году ты заплатил, и дальше суды по разному, кто то дает в 2020 году стянуть долг за 2000-ый, кто нет, но вроде была практика ВС где это устаканили, не помню что там.. Добавлено через 1 минуту нет. у нас нет прецедентного права оно есть, но на бумаге.. как правило за редким исключением Добавлено через 1 минуту исковую давность обойти легко, достаточно найти того кто только вчера мог об этом узнать и его права ущемлены - дальше полет фантазии. Добавлено через 1 минуту председатель СТ знал что долг висит с 2000-го года, а член СТ который был в Польше нет не знал, и только по приеду в Украину узнал.. и понеслась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 3 года, но есть варианты при этом автоматически суд не применяет сроки. Поскольку в 90% должники в суд не являются, возможно взыскать за бОльший срок. Добавлено через 2 минуты опять же суды не однозначно относятся когда у тебя есть долг, за 10 лет, но в какойто период ты начинаешь платить (один раз) т.е. ты не платишь с 2000 года, в 2018 году ты заплатил, и дальше суды по разному, кто то дает в 2020 году стянуть долг за 2000-ый, кто нет, но вроде была практика ВС где это устаканили, не помню что там.. По коммуналке решение ВС - платеж со сроком (напр. за май) не прерывает сроки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 при этом автоматически суд не применяет сроки. Поскольку в 90% должники в суд не являются, возможно взыскать за бОльший срок. да нужно клопотання вид позывача. или видповидача Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 исковую давность обойти легко, достаточно найти того кто только вчера мог об этом узнать и его права ущемлены - дальше полет фантазии. председатель СТ знал что долг висит с 2000-го года, а член СТ который был в Польше нет не знал, и только по приеду в Украину узнал.. и понеслась. Иск подает председатель. Он с 2000 года не знал про долг? Чьи права ущемлены? председателя? или член не знал что есть членские и сроки оплаты? пусть он хоть в польше хоть в китае! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 я же не юрист и не адвокат, как у меня было: мне помогли составить один иск ... Но эти помощники тоже могут использовать аргументацию суддей по таким же делам? НО! если вы кардинально хотите сломать систему Такой цели нет: я не революционер и не пионер. Что имеется в виду кардинально сломать систему: вот к примеру кадастр издает наказы про розпорядження земельными участками - ты можешь скасуваты суть отказа, но не форму отказа, так как если ты скасуешь форму наказа - может возникнуть проблема с уже выданными наказами, а это полная попка, это я называю системой! С ходу не понял, но буду думать. 3 года, но есть варианты Может детально раскроете вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 нет. у нас нет прецедентного права Я не о прецедентном праве, а о плагиате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 По коммуналке решение ВС - платеж со сроком (напр. за май) не прерывает сроки. Прошу прощения, опять не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Иск подает председатель. Он с 2000 года не знал про долг? Чьи права ущемлены? председателя? или член не знал что есть членские и сроки оплаты? пусть он хоть в польше хоть в китае! Ущемлены права любого члена СТ, так как он не знал о долге поляка и этот долг не позволил в полной мере обеспечить выполнение всех уставных обязательств СТ перед своими членами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Ущемлены права любого члена СТ, так как он не знал о долге поляка и этот долг не позволил в полной мере обеспечить выполнение всех уставных обязательств СТ перед своими членами. а потом удивляемся почему суд отказал в удовлетворении иска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 а потом удивляемся почему суд отказал в удовлетворении иска Это вновь открывшиеся обстоятельства, которые затрагивают интересы других членов СТ и есть основанием в отказе на применение срока исковой давности. Что не так? Не вижу состязательности сторон; только предположение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз