troll_9000 Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Надо 23 квт/ час, а можно 12квт но за 2 часа? Так можно нагреть до 80°? Уточните вопрос, плз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Уточните вопрос, плз Может я не понимаю.... Если для нагрева 1000 л до 80 ° необходимо 23 кВт за час, то я могу своим котлом (13-17 кВт) нагреть за 2 часа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Не, это я считал, скока кВт за час надо чтобы нагретый до 80 теплоаккумулятор загнать в аварийный режим (до 100 градусов-кипение) А с 10 до 80 надо 81 кВт за час Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Не, это я считал, скока кВт за час надо чтобы нагретый до 80 теплоаккумулятор загнать в аварийный режим (до 100 градусов-кипение) А с 10 до 80 надо 81 кВт за час Теперь понятно, спасибо, значит нашим котлом около 5 часов надо греть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Так в мой,если положить не 10 кг дров, а 10 кг РУФ брикетов, они почти 2 часа горят. 10 кг РУФа (проверенного) выдадут 50 кВт. тепла и это максимум. А на какой промежуток времени вы эти 50 кВт. растяните это как Вам удобно. Т,А, 1 тонн. спокойно принимает 60 кВт. При одной загрузкой Вашего котла авария невозможна. Добавлено через 3 минуты Не, это я считал, скока кВт за час надо чтобы нагретый до 80 теплоаккумулятор загнать в аварийный режим (до 100 градусов-кипение) А с 10 до 80 надо 81 кВт за час Руслан, рабочая дельта Т.А. считаеся 40-90. На 1т. получиш 60 кВт. По температуре, я перед каждой ночью разгоняю свой Т.А. на 110 градусов. В закрытых системах кипит немного по другому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 10 кг РУФа (проверенного) выдадут 50 кВт. тепла и это максимум. Поделитесь опытом, пожалуйста, какой РУФ проверенный? Я пока на пробу взяла 10 упаковок "palivo" . На этикетке 4800 калорий с 1 кг. Какой берете вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Поделитесь опытом, пожалуйста, какой РУФ проверенный? Я пока на пробу взяла 10 упаковок "palivo" . На этикетке 4800 калорий с 1 кг. Какой берете вы? Я закупаю раз в два года, брикет и колотые дрова дуба. И перед каждой закупкой приходится брать по паре упаковок у разных продованов и пробовать на котле. Даже у самых проверенных в зависимости от партии качество брикета меняется. Этим летом покупал, фотка осталась после выгрузки первой машины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 4 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Я опять к вам с вопросом... Сегодня убрали гидрострелку, циркуляция пошла. По телефонам на сайте " Termojet " сказали, что причина в том, что вода циркулировала по контуру с наименьшим сопротивлением (если правильно запомнила) , контур замкнулся в гидрострелке и ниже в смесительный узел вода не шла... В общем, контуры теплого пола заполнили нормально водой, выгнав воздух, циркуляция есть,все нормально. Вопрос в температуре воды. На трехходовом клапане я термоголовку поворачиваю в максимально открытое положение (50°). Но температура подачи в контур теплого пола не больше 30° (обратка 22°). На ладдомате на термометрах 60°-70°-80°. Получается обратка в котел до подмеса 60° (значит в теплоаккумуляторе тоже 60°). Почему тогда на термометрах смесительного узла такая низкая температура? Сама пока вижу 2 варианта: 1) не настроен трехходовой клапан, и подмеса холодной воды идет гораздо больше, чем показывает термоголовка. Но труба, подходящая к клапану совсем не горячая, так что вряд ли к клапану подходит вода горячее 30°. 2)ладдомат показывает некорректное значение (корпус ладдомата горячий, возможно есть погрешности из-за этого) и при данных условиях (холодный дом, холодная стяжка, первый запуск) теплоаккумулятор просто не нагревается больше. Топила котел около 3 часов (около 15 кг РУФ ), все это время насос гонял воду по контурам. Подскажите, пожалуйста, что делать - опять вызывать монтажников и искать причину, или набраться терпения и топить котел, пока не прогреется немного дом, и теплоаккумулятор начнет аккумулировать тепло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Все у Вас правильно, так и должно быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 4 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Все у Вас правильно, так и должно быть. Спасибо. Все-таки надо подождать, пока прогреется дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Спасибо. Все-таки надо подождать, пока прогреется дом? Да, а потом отбалансировать контуры на колекторе на максимальный расход. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Все-таки надо подождать, пока прогреется дом? Теплый пол выходит на режим от 3 до 5 дней 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Большая ошибка пользователя ТП это постоянное обращение внимания на температуру в коллектор, бессонные ночи, невроз, переживания Нужно следить за работой пола, температурой в помещениях, комфортом. Если на протяжении 4-5 дней все устраивает, лучше не лезть к коллектору и ничего не крутить. Часто люди склонны думать, что пол должен работать как и радиаторы, но там логика достаточно не одинакова. Не может ТП при включении сразу радовать хозяев своей теплотой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Большая ошибка пользователя ТП это постоянное обращение внимания на температуру в коллектор, бессонные ночи, невроз, переживания Нужно следить за работой пола, температурой в помещениях, комфортом. Если на протяжении 4-5 дней все устраивает, лучше не лезть к коллектору и ничего не крутить. Часто люди склонны думать, что пол должен работать как и радиаторы, но там логика достаточно не одинакова. Не может ТП при включении сразу радовать хозяев своей теплотой. По температуре помещения непонятно ничего еще . Сегодня топила весь день с 11° подняла до 14°. Видимо наш монтажник был прав - тяжело сразу в неотапливаемом доме прогреть и холодную стяжку, и тонну воды в теплоаккумуляторе. Сегодня, спустя 5 часов постоянной работы котла, наконец-то труба из бака в смесительный узел стала ощутимо теплой, значит больше температуры тела... На ночь бросать котел боюсь, поэтому буду топить до 22 часов, и уеду. Завтра с утра опять продолжу. Надеюсь этого запаса хватит, чтоб за ночь опять не остыла стяжка . Если я правильно понимаю, то теплоаккумулятор будет работать, как аккумулятор только тогда, когда стяжка и дом нормально прогреются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Большая ошибка пользователя ТП это постоянное обращение внимания на температуру в коллектор, бессонные ночи, невроз, переживания Нужно следить за работой пола, температурой в помещениях, комфортом. Если на протяжении 4-5 дней все устраивает, лучше не лезть к коллектору и ничего не крутить. Часто люди склонны думать, что пол должен работать как и радиаторы, но там логика достаточно не одинакова. Не может ТП при включении сразу радовать хозяев своей теплотой. По температуре помещения непонятно ничего еще . Сегодня топила весь день с 11° подняла до 14°. Видимо наш монтажник был прав - тяжело сразу в неотапливаемом доме прогреть и холодную стяжку, и тонну воды в теплоаккумуляторе. Сегодня, спустя 5 часов постоянной работы котла, наконец-то труба из бака в смесительный узел стала ощутимо теплой, значит больше температуры тела... На ночь бросать котел боюсь, поэтому буду топить до 22 часов, и уеду. Завтра с утра опять продолжу. Надеюсь этого запаса хватит, чтоб за ночь опять не остыла стяжка . Если я правильно понимаю, то теплоаккумулятор будет работать, как аккумулятор только тогда, когда стяжка и дом нормально прогреются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Если я правильно понимаю, то теплоаккумулятор будет работать, как аккумулятор только тогда, когда стяжка и дом нормально прогреются... Нет, топить будите меньше когда дом прогреется. Ну а пока, увы, Вы кочегар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Если я правильно понимаю, то теплоаккумулятор будет работать, как аккумулятор только тогда, когда стяжка и дом нормально прогреются... Нет, топить будите меньше когда дом прогреется. Ну а пока, увы, Вы кочегар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Нет, топить будите меньше когда дом прогреется. Ну а пока, увы, Вы кочегар. В каком смысле меньше топить? Даже когда дом прогреется, бак не будет держать температуру хотя бы полдня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Даже когда дом прогреется, бак не будет держать температуру хотя бы полдня? Все зависит от заботной температуры. Вот завтра обещают -20 и посмотрите. Думаю пол дня если в доме нужна температура +20 не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 У нас дом ещё холодный, эти дни с морозами мне точно кочегарить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 22 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Опять прошу помощи у специалистов форума. Пока был подключен только первый этаж, вроде бы наладилось все. В доме было 18 градусов, бак полностью не нагревался, но я списывала это на слабую мощность котла. Разница на ладдомате между выходом из котла и входом была 20°. Потом мы подключили второй этаж, опять холодная стяжка, терпеливо топила котел и ждала, когда прогреется дом. Но прошло уже две недели, температура в доме не поднимается выше 16-17°, максимум что я могу получить на подаче на гребенки - это 27°, конечно бак не прогревается совсем. На ладдомате разница между выходом из котла и входом в котел всего 2-3°. Создается впечатление, что вода идет по маленькому кругу, и подмеса холодной воды из теплоаккумулятора практически нет. За день сжигаю 4-5 упаковок брикетов РУФ (40-50 кг). Вчера отключила насосы на гребенки совсем, 4 часа грела только бак (2 упаковки РУФ), бак прогрелся на 1/3 всего. В чем может быть проблема? Из ошибок - при выходе из котла и входе в теплоаккумулятор дюйм с четвертью, они соединены дюймовой трубой. Может это быть причиной ? Или , возможно ли такое, что-то попало в ладдомат и заблокировало клапан подмеса? Хотелось бы знать где искать причину... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Думаю, что слабый котел. На Руфе он выдает чуть больше 15 кВт. Т.А. остывает быстрее чем его нагревает котел и конечно более продолжительное время происходит подогрев обратки котла. Для Т.А 1000 литров нужен котел 32 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 22 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Думаю, что слабый котел. На Руфе он выдает чуть больше 15 кВт. Т.А. остывает быстрее чем его нагревает котел и конечно более продолжительное время происходит подогрев обратки котла. Для Т.А 1000 литров нужен котел 32 кВт. Поле подключения электричества, твердотопливник будет резервным, поэтому и не ставили более мощный. Монтажник предлагает сделать временные перемычки и пустить гребенки напрямую от котла, без использования аккумулятора, не знаю стоит ли это делать. .. Можно ли как-то настроить ладдомат, чтобы он больше подмешивал холодной воды? Когда из котла выходит 80°, а входит 78°, то получается что котел гоняет воду по маленькому кругу, не пуская ее в теплоаккумулятор? Возможны ли такие проблемы, если забился фильтр или в ладдомате что-то заклинило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Монтажник предлагает сделать временные перемычки и пустить гребенки напрямую от котла, Без подмеса в обратку котел использовать нельзя. Он чугунный и при большой разнице тем пературы между подачей и обраткой лопается секция котла. Возможны ли такие проблемы, если забился фильтр или в ладдомате что-то заклинило? Все возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 olga32, а какой температуры работы стоит термопатрон в Вашем ладдомате ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз