Vikctor Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Неужели он настолько хрупок... Как и весь ГБ по моим ощущениям, но крепёж ещё хуже держится. Вопрос в том, что над частью террасы я хочу сделать навес из черепицы. Она тяжёлая + снеговая/ветровая. Поэтому и интересуюсь как коллеги выполняют крепление именно навеса в ГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Как и весь ГБ по моим ощущениям, но крепёж ещё хуже держится. Вопрос в том, что над частью террасы я хочу сделать навес из черепицы. Она тяжёлая + снеговая/ветровая. Поэтому и интересуюсь как коллеги выполняют крепление именно навеса в ГБ. По моему тоже не чем особо не отличается от 400-го. Читал что вы Виктор пользовались хим анкерами. Я тоже хотел, но цена как-то сдерживала, нашел способ бюджетней, может кому пригодится: просверленную дырку наполнить клеем для ГБ, и обычный пластиковый дюбель. Дубовые шкафы на кухне и 100 литровый бойлер висят не шелохнутся. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 По поводу балок пересчитал еще раз их нагрузки с помощью общедоступного калькулятора (на форумхаусе его вроде как одобрили) Получилось что 150*200 через 80см гораздо лучше чем 50*200 через 50 см :D Для несущей способности балки важнее вертикальное сечение нежели горизонтальное. К тому же брус 200*150 намного больше подвержен растрескиванию и короблению. Балки сечением 50*200 намного легче монтировать и в Вашем случае с шагом 300мм они дадут меньшие прогибы осб. Для придания жесткости балки перекрытия связывают между собой так называемыми блоками -диагональные перемычки между балками. Добавлено через 6 минут Обозначил стрелкой [ATTACH]543848[/ATTACH] Вот схема интенсивности теплового потока через узел с 375мм ГБ D400 и узел с увеличенным утеплением вертикальной части ребра, и утепленной стеной из ГБ. [ATTACH]543849[/ATTACH] Тепловой поток через утепленный узел около 22% от узла со стеной 375мм ГБ D400. Если Вам не сложно, смоделируйте ситуацию с фундаментом U-min Grund или Supergrund как его еще называют. Если верить производителю то это развитие УШП с улучшенным теплосопротивлением. www.supergrund.se/SuperGrund.aspx?pages=Facts&subs=Benefits 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 7 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 у меня тоже несколько вопросов:D Пытаюсь совместить картинку аутсайд с планами этажей и : 1)зачем окно в котельной? 2) исходя из коробки, то окно на кухне приходится как раз на середину стены где располагается кухонная мебель. Т.е. Примерно напротив варочной поверхности. Второй этаж 3)санузел в правом нижнем углу вызывает 2 вопроса: высоты стены должно хватить чтоб повесить раковину, а вот зеркало будет висеть на наклонной поверхности?и судя по углу наклона крыши в душкабине смогут мыться только дети и саму кабину придется под заказ делать 4)кабинет вроде по центру должен быть, чтоб окно было по середине стены, а на плане этажа вроде вниз смещен.(с планшета разметка см не видна) т.е. Вопрос высоты полуторного этажа очень интересен.там может много интересного вылезти из за скошеных потолков. а, ну так это: 1) для симметрии и красоты :D то фасадная сторона там в коридоре окно есть. а в котельной нету, некрасиво будет если су лицы смотреть, дом одноглазым получается :D 2) там с каждой стороны еще по полтора метра до того окна с одной стороны лепим холодильник с мойкой с другой духовку и варочную напротив окна место для порезать чо нибудь. Всьо уже продумано:D 3) Ай, ну переставлю раковину на другую сторону, то там планировка примерно, на глаз рисовалась, шоб хотя бы в общем прикинуть шо де будет, в скетчапе уже все переисовано:D 4) таже фигня. Рисунок планировки не соответствует рисунку в скетчап. Ну так, примерно шоб понимать шо де и как. Ну и еще намерял в скетчапе высоту, на которой получается скос из-за мансардной крыши. Получается что скокс будет начинаться внутри дома на высоте 170 см. По моему нормально Но за замечания пасипо, продолжайте в том же духе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 7 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 Для несущей способности балки важнее вертикальное сечение нежели горизонтальное. К тому же брус 200*150 намного больше подвержен растрескиванию и короблению. Балки сечением 50*200 намного легче монтировать и в Вашем случае с шагом 300мм они дадут меньшие прогибы осб. Для придания жесткости балки перекрытия связывают между собой так называемыми блоками -диагональные перемычки между балками. Спасибо за совет, Я конечно бы и рад уменьшить сечение и сэкономить на дереве и и его монтаже, но не пойдет 50 на 200 ибо на пятиметровом пролете получается полная фигня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 7 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 Данный калькулятор считает прогиб одной балки и не учитывает конструкцию перекрытия в целом. Мой совет по 200х50 с шагом 300мм был дан как альтернатива Вашему 200х150 с шагом 800мм. Этот вариант будет легче в монтаже , будет иметь меньшие прогибы ОСБ а так же шаг кратный листу ОСБ. К тому же балка 200Х150 при высыхании с большой вероятностью треснет и уже не будет иметь той несущей способности. Если теперь Вы приводите расчет 200х150 с шагом 600 то я предложу 225х50 с шагом 300мм - если верить калькулятору прогиб 15мм при нагрузке 300кг/м2 и экономия на дереве 25% относительно Вашего варианта или 250х50 с шагом 300мм - прогиб 11мм и экономия 16%. Еще можно 250х50 с шагом 400мм - прогиб 15мм, экономия 37%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epic-komp Опубліковано: 7 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 а, ну так это: 1) для симметрии и красоты :D то фасадная сторона там в коридоре окно есть. а в котельной нету, некрасиво будет если су лицы смотреть, дом одноглазым получается :D 2) там с каждой стороны еще по полтора метра до того окна с одной стороны лепим холодильник с мойкой с другой духовку и варочную напротив окна место для порезать чо нибудь. Всьо уже продумано:D 3) Ай, ну переставлю раковину на другую сторону, то там планировка примерно, на глаз рисовалась, шоб хотя бы в общем прикинуть шо де будет, в скетчапе уже все переисовано:D 4) таже фигня. Рисунок планировки не соответствует рисунку в скетчап. Ну так, примерно шоб понимать шо де и как. Ну и еще намерял в скетчапе высоту, на которой получается скос из-за мансардной крыши. Получается что скокс будет начинаться внутри дома на высоте 170 см. По моему нормально Но за замечания пасипо, продолжайте в том же духе ага. Пошео в ванну: обычное зеркало висит на 185см. Если рост выше моего - надо вешать выше. Перерисовать -вери велл. А как же стояки, трубы и т.п. Разводка, чтоб не тягать ее по всему дому? И согласен с предыдущим автором, что шаг надо меньше. Т.к. Прогиб расчетный до 2 см - это будет ппц. 2 мм на метр, например, допуск для укладки ламината и паркетной доски. Линолеуму пох, а вот мебель может шататься на неровностях.:D Чердака ж нет? Общая высота возле конька тогда какая получается? ;) все не учтешь, но явные косяки надо обойти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Если Вам не сложно, смоделируйте ситуацию с фундаментом U-min Grund или Supergrund как его еще называют. Если верить производителю то это развитие УШП с улучшенным теплосопротивлением. Есть много разновидностей энергоэффективных плит, в том числе предлагающих свои решения для внешней облицовки как в упомянутой Вами Supergrund. Обратите внимание на толщину горизонтального и вертикального утепления некоторых вариантов. Как по мне Supergrund особо ничем не выделяется. Более того она скорей предназначена под стену из материала низкой теплопроводности и теплоемкости, поскольку фундамент стены не утеплен. Если на такой фундамент поставить каменную стену то получим явный мост холода. И даже если стену условно сделать из 100% EPS, то слабым местом останется стык фундамента и стяжки покрытия пола. Вот схема интенсивности теплового потока Supergrund со стеной из EPS. УШП будет более эффективней, если весь L-блок будет из XPS толщиной 200мм, ну или хотя бы вертикальная его часть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Спасибо! Именно этот мост холода меня и смущает, хотя на их картинках все красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Более того она скорей предназначена под стену из материала низкой теплопроводности и теплоемкости И ещё... посмотрите внимательно на чертежи, там на ленте везде изображен нижний обвязочный брус. Это фундамент исключительно для каркасника! Добавлено через 2 минуты Именно этот мост холода меня и смущает, хотя на их картинках все красиво. Если вы поднимите внутреннюю плиту относительно ленты на 100 и более мм и стена будет из ГБ, то моста не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Планировка это было больно Ща будет ещё больнее. >:-[~~] На первом этаже в выгородке с/у что? Камин? А на втором этаже хыхде его дымоход? А нету! Коридор на втором этаже — «место для удара головой». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 И ещё... посмотрите внимательно на чертежи, там на ленте везде изображен нижний обвязочный брус. Это фундамент исключительно для каркасника! Добавлено через 2 минуты Если вы поднимите внутреннюю плиту относительно ленты на 100 и более мм и стена будет из ГБ, то моста не будет! В техкартах есть решения для каркаса и есть для газобетона с большей шириной ленты. Если поднять плиту относительно ленты, мост холода все равно будет но уже через ГБ. Нужно оставить наружное утепление ленты 100мм XPS и по сути получим ту же УШП но с меньшими теплопотерями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 мост холода все равно будет но уже через ГБ А ГБ не утеплитель???? Мост и через стену тогда будет!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 А ГБ не утеплитель???? Мост и через стену тогда будет!? ГБ D400 имеет теплопроводность 0,12Вт/мК а тот же ПСБ-С 0,04Вт/мК согласитесь что ГБ не особо выглядит утеплителем на этом фоне. Если холодную ленту будет отсекать 100мм ГБ то теплопотери через этот мост холода будут 1Вт/м2/К и если это сравнить со стеной 250мм ГБ + 150мм ПСБ-С у которой теплопотери 0,17Вт/м2/к то не особо красиво получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 ГБ D400 имеет теплопроводность 0,12Вт/мК Возьмите 500мм Д300 (0,08) и поднимите плиту не на 100 а на 200 (один блок)! Вариантов мильён. Я имел в виду однослойную стену, в вашей версии - с утеплителем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Для D300 теплопроводность при равновесной влажности 0,1 тоесть стена должна быть 600мм. При такой толщине ГБ будет сохнуть 5-7 лет для выхода на равновесную влажность. Так же стоимость данного мероприятия немного не радует. В Европе стена выглядит как 240мм ГБ + утеплитель или 140мм керамики + утеплитель и только у нас люди хотят однослойную толстую стену, которая занимает больше места, стоит дороже и холоднее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Для D300 теплопроводность при равновесной влажности 0,1 тоесть стена должна быть 600мм. При такой толщине ГБ будет сохнуть 5-7 лет для выхода на равновесную влажность Не буду с вами спорить по этому вопросу, уже тыщу копей и рогов сломаны в многих темах. У меня другие данные и собственная статистика с измерениями. Я, как один из основателей "секты однослойной стены из ГБ" на форуме остаюсь на своей платформе! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 В Европе стена выглядит как 240мм ГБ + утеплитель или 140мм керамики + утеплитель Я не сектант, но ГБ в многослойной стене делать не чего - там должен быть конструкционный материал минимально необходимой конструктивной толщины! Почему? - Как сказал "Танс" уже тыщу раз пережевали и выплюнули 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Я, как один из основателей "секты однослойной стены из ГБ" на форуме остаюсь на своей платформе! Полностью с Вами согласен - SUUM CUIQUE. Выбор материала и пирога стены индивидуален и зависит от приоритетов владельца. Я не сектант, но ГБ в многослойной стене делать не чего - там должен быть конструкционный материал минимально необходимой конструктивной толщины! Почему? - Как сказал "Танс" уже тыщу раз пережевали и выплюнули Проблема в том что у нас не представлены керамические блоки толщиной 140-180мм а у стене толщиной 120мм есть вопросы по устойчивости. Ну и если строить самостоятельно то ГБ проще и быстрее в кладке чем кирпич или 2НФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 керамические блоки толщиной 140-180мм а у стене толщиной 120мм есть вопросы по устойчивости Только не плюйтесь Есть ШБ -200, и силикатный общестрой 250 - и тот и тот свои конструкционные функции выполняет на отлично! Плюс дешевле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 У Вас есть желание аргументированно предоставить доказательства того что стена 250мм кирпича + утепление до нормы 0,15-0,18Вт/м2/К будет дешевле 250мм ГБ + 150мм ПСБ-С комплексно учитивая фундамент доставку работу и время ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 У Вас есть желание аргументированно предоставить доказательства того что стена 250мм кирпича + утепление до нормы 0,15-0,18Вт/м2/К будет дешевле 250мм ГБ + 150мм ПСБ-С комплексно учитивая фундамент доставку работу и время ? Уже не раз, просчитывал и доказывал! Я бы сказал даже очень много раз, в том числе и в своей ветке, это если у вас есть желание можете порыться Добавлено через 1 минуту И чем выше теплосопротивление тем больше экономия, т.к. утеплять - должен утеплитель! А немного беременный ГБ - для однослойных уневерсальных конструкций для ленивых 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Уже не раз, просчитывал и доказывал! Я бы сказал даже очень много раз, в том числе и в своей ветке, это если у вас есть желание можете порыться Добавлено через 1 минуту И чем выше теплосопротивление тем больше экономия, т.к. утеплять - должен утеплитель! К сожалению Ваши решения не удовлетворяют современные европейские нормы по энергосбережению. УШП под кирпичный тяжелый дом будет довольно проблематично и дорого сделать. Если Вы имеете рабочее решение то поделитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 К сожалению Ваши решения не удовлетворяют современные европейские нормы по энергосбережению Какие решения , я сейчас допустим строю из ШБ с итоговым Р=5 Добавлено через 1 минуту УШП под кирпичный тяжелый дом будет довольно проблематично и дорого сделать. Я Вам даю гарантию 99% - что если будут стоять стены из ГБ, то из камня и подавно! При том не зависимо от фундамента! Если конечно не городить каменные стены в полтора-два кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
birel Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Какие решения , я сейчас допустим строю из ШБ с итоговым Р=5 Насколько я помню у Вас фундамент - лента а в основном доме цоколь из свай. Как Вы будете это все утеплять ? Я Вам даю гарантию 99% - что если будут стоять стены из ГБ, то из камня и подавно! При том не зависимо от фундамента! Если конечно не городить каменные стены в полтора-два кирпича Понимаете по конструктиву УШП опирается на XPS который имеет отпределенную прочность на сжатие. Для УШП принимают при линейной деформации 2%. Вес метра погонного стены из ГБ D400 высотой 3м и толщиной 250мм = 300кг а тоже самое из силикатного кирпича 1425кг. В 4,75 раза больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз