irina1969 Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Про покрытие террасы задумался Однозначно будет лиственница Ибо в термодерево не верю, а ДПК как то стрёмно Да и цена на ДПК впечатляет По лиственнице вопрос Вот например здесь drevoline.com.ua/listvennica-palubnaya-doska-planken-pryamoj Есть сибирская и украинская Ну с сибирской все понятно А что такое украинская лиственница? У нас же лиственница вроде как не растет? Это карпатская сосна что ли? Да и вообще стоит ли ее брать? почему растет, только называется -модрина uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Да и вообще стоит ли ее брать? ..раньше с неё шпалы делали,дерево твёрдое,тяжёлое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Про покрытие террасы задумался Однозначно будет лиственница Ибо в термодерево не верю, а ДПК как то стрёмно Да и цена на ДПК впечатляет По лиственнице вопрос Вот например здесь drevoline.com.ua/listvennica-palubnaya-doska-planken-pryamoj Есть сибирская и украинская Ну с сибирской все понятно А что такое украинская лиственница? У нас же лиственница вроде как не растет? Это карпатская сосна что ли? Да и вообще стоит ли ее брать? В смысле не растет) все Карпаты на заготовке, клевая я себе брал 2 сорта в дом, мне понравилась 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Чойта построили все-таки Как раз поспели к началу сезона По дереву спасибо, когда буду покупать посмотрю что проще достать или дешевле, однозначно лиственница. Сибирская или Украинская будет видно уже по ходу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Чойта построили все-таки Как раз поспели к началу сезона Идея чтобы бассейн был вровень как у меня? Та давно пора уже запускать бассейн. У меня ребенок сегодня открыл сезон - вода как раз до 25 прогрелась. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 28 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 Идея чтобы бассейн был вровень как у меня? Та давно пора уже запускать бассейн. У меня ребенок сегодня открыл сезон - вода как раз до 25 прогрелась. нуда шоб с веранды прям в бассейн прыгать можно было та запускать то давно пора, да вот только то дождь, то строители пропали, в итоге за полтора месяца еле успели что-то соорудить дальше у нас по плану веранда - я так полагаю к августу будет готово и гараж - ну это к весне, не раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 По плану трехлетней давности, мы уже год должны жить, по плану двух летней давности, новый 2021 должны были встречать в доме. Сейчас на стадии завершения штукатурки . По плану новый 2022 встретить в доме 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 та запускать то давно пора, да вот только то дождь, то строители пропали Я стараюсь на майские праздники запускать - уже почти традиция и гараж - ну это к весне, не раньше Меня тут мысль периодически посещала навес для авто сделать весной/летом но увидев как резво пошли вверх цены на металл и дерево/осб решил что и без него, в принципе, нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 29 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 По плану трехлетней давности, мы уже год должны жить, по плану двух летней давности, новый 2021 должны были встречать в доме. Сейчас на стадии завершения штукатурки . По плану новый 2022 встретить в доме пффф я в 2017, когда это все начиналось, думал что вот щас весной начну и осенью заеду по факту, спустя 4 года, еще ремонт толком не доделал Добавлено через 2 минуты Я стараюсь на майские праздники запускать - уже почти традиция я второй год тоже собирался на майские запускать по факту в прошлом году почти до июня ждал пока место под бассейн облагородят в этом году концепция поменялась и опять ждал пока место подготовят ну ниче, в следующем году оторвусь и поставлю в марте, как только снег растает Добавлено через 1 минуту Меня тут мысль периодически посещала навес для авто сделать весной/летом но увидев как резво пошли вверх цены на металл и дерево/осб решил что и без него, в принципе, нормально. тада, что-то цены совсем душевные стали но с другой стороны какой-никакой сарай для хлама и генератора все равно нужен, ща оно в контейнере лежит и очень хочется убрать это уродство из под глаз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 ...Меня тут мысль периодически посещала навес для авто сделать весной/летом но увидев как резво пошли вверх цены на металл и дерево/осб решил что и без него, в принципе, нормально. А я в феврале как раз дерево купил для автонавеса. Успел. Сейчас бы наверное не делал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Неделю назад закупил лес на крышу заказчику, на "домик для обслуживающего персонала" (курятник 6,5х4,7), почти 20 тысяч. По итогу в сотку не влезет. Страшно жить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Неделю назад закупил лес на крышу заказчику, на "домик для обслуживающего персонала" (курятник 6,5х4,7), почти 20 тысяч. По итогу в сотку не влезет. Страшно жить 4 куба на курятник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 4 куба на курятник? Да. В прошлом году куб был 3200-3500 В этом 6-6200 Крыша дорожает в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Да. В прошлом году куб был 3200-3500 В этом 6-6200 Крыша дорожает в 2 раза по сравнению с прошлым годом. то, что дорожает я знаю. но 6-6200 это размер длинее 6 метров. что само по себе странно для курятника. как и 4 куба на конструкции сооружения такой площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Да. В прошлом году куб был 3200-3500 В этом 6-6200 Крыша дорожает в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Причем в баксах тоже. Валютные заначки обесценились в два раза практически Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Причем в баксах тоже. Валютные заначки обесценились в два раза практически Нет, просто возвращается все к докризисным ценам, и за 100 долл в мес уже подсобников нет, неговоря проспецов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Нет, просто возвращается все к докризисным ценам, и за 100 долл в мес уже подсобников нет, неговоря проспецов. Не помню цену в 200 баксов за куб дерева. Даже 250 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Не помню цену в 200 баксов за куб дерева. Даже 250 бакс тоже девальвировал. год весь шарик печатал деньги и раздавал сидящим дома людям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 4 куба на курятник? Да, правильно, по 5 тысяч, всё ушло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 (змінено) Харьков и бассейн? Только разве что с подогревом. В конце той недели температура воздуха была 28 а воды 25. До этого всю неделю температура воды была 22-24. Обычно температура воды летом держится на 2-3 градуса холоднее чем температура воздуха. Вполне себе нормально. ЗЫ. На этой неделе кончено уже похолодало и не поплаваешь. ЗЗЫ. прошлым летом был рекорд - температура воды до 33 прогрелась. Змінено 1 червня 2021 користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyamv Опубліковано: 1 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Интересно, у меня был в Херсоне интекс секвойя на 30 кубов, реально полтора месяца в году использовался. Остальное время вода холоднючая была Балованные вы в Херсоне а у нас в Харькове вариантов, что б поплавать не особо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2021 В Израиле одноклассница не купается в море при +25. Говорит, что холодно. А брат троюродный в детстве а Магадане жил и ещё одна подружка провела детство во Владивостоке - 18 градусов воды редко видели. И то, где-то в мелководных заливах. Но пляжи забиты были. В Прибалтике море тоже холодное, но купается народ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 2 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2021 Да. В прошлом году куб был 3200-3500 В этом 6-6200 Крыша дорожает в 2 раза по сравнению с прошлым годом. брехня я только что в Кулиничах по 5600 купил что, в прицнипе, тоже доставляет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз