digor_ua Опубліковано: 25 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 минвата приехала поскольку заказывал технониколь, то возмущению не было предела (ну а как же, привезли не пойми шо, я такого вобще не видел) и для порядку отзвонился было продавцу, на что он мне рассказал что вот этот вот тот красивый чешский урл на упаковке (sweetondale.cz/) и английские буковки в названии это и есть технониколь, но в другой упаковке и даже надавал мне ссылок на профильные сайты. погуглил, точно: свитондейл это и есть технониколь, но наклейка другая. потом вспомнил историю наклеек на арсениевском квасе где тетка на бутылке сначала была в кокошнике, потом в венке, а в этом году бутылка вобще уже без теток и успокоился зря только накричал на человека интересно теперь будет услышать мнение, кто не берет российское принципиально этож разрыв шаблона напрочь какой-то ну да ладно с утра немножко поармировал потом повторил операцию замеса раз так 8 примерно пропроция была 2.5 лопаты песка, 1 лопата щебня 5-20, 1.5 лопаты цемента М400 со шлаком, грам 50-70 (на глаз) пластфикатора и воды сколько влезет. ну что сказать, пластификатор годная штука ибо с ним бетон растекается так, что аж любо дорого с ним работать раньше как-то без него с бетоном ковырялся, так нето, совсем нето. и получил укрыл его пленкой и пошел на работу с чистой совестью думал будет намного эпичней, но нет за пару часов управился больше с ванной мудохался :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 почем вата и что это за плотность ? почему не стали брать, например, Paroc ? кстати, сколько хотят за работы по утеплению ? тоже скоро этот этап предстоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 25 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 почем вата и что это за плотность ? почему не стали брать, например, Paroc ? кстати, сколько хотят за работы по утеплению ? тоже скоро этот этап предстоит вата технониколь роклайт, плотность 30-40 обещают вроде www.tn.ru/catalogue/kam_vat/rocklight/ обошлась по 310 грн за пачку (4 листа 120х60х0.1) по цене сошлись на 150 грн метр квадратный это 300 мм утепление с контрбрусом и пароизоляцией Парок мне дороже получался, посему не подошел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 по цене сошлись на 150 грн метр квадратный это 300 мм утепление с контрбрусом и пароизоляцией мне кажется ребята немного не понимают сколько это делается по времени) вы главное авансов не давайте, а то вдруг сбегут) вроде сейчас в среднем по городу 50-60 грн/м2 просто за укладку слоя ваты, могу ошибаться) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 25 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 мне кажется ребята немного не понимают сколько это делается по времени) вы главное авансов не давайте, а то вдруг сбегут) вроде сейчас в среднем по городу 50-60 грн/м2 просто за укладку слоя ваты, могу ошибаться) ну, посмотрим авансов не просили по цене спорить не хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 мне кажется ребята немного не понимают сколько это делается по времени) вы главное авансов не давайте, а то вдруг сбегут) вроде сейчас в среднем по городу 50-60 грн/м2 просто за укладку слоя ваты, могу ошибаться) А сколько может стоить работа если по плитам перекрытия утеплять ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 А сколько может стоить работа если по плитам перекрытия утеплять ? Все зависит от того, нужно вам ходить по перекрытию, или нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Все зависит от того, нужно вам ходить по перекрытию, или нет) Допустим не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Допустим не нужно. вообще интересный случай, по правильному нужно вату сверху укрыть мембраной для того чтобы вата не выветривалась и не пылила. Допустим вату можно просто уложить по плитам с перехлестами, а вот к чему крепить мембрану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 вообще интересный случай, по правильному нужно вату сверху укрыть мембраной для того чтобы вата не выветривалась и не пылила. Допустим вату можно просто уложить по плитам с перехлестами, а вот к чему крепить мембрану? ладно, проехали не хочу оффтопить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 25 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 поповоду проклейки стыков пароизоляции смотрю пока что на ленту К-2 texizol.com.ua/lenta-k2.html ее стоит брать или смотерть в сторону акриловой двучсторонней ленты скотч алюминиевый то еще раньше отвергли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 поповоду проклейки стыков пароизоляции смотрю пока что на ленту К-2 ее стоит брать или смотерть в сторону акриловой двучсторонней ленты Есть к чему можно прижать для склейки слои пароизоляции по всей длине стыка? Если нет, то ЮтаМ2 тогда предпочтительней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 поповоду проклейки стыков пароизоляции смотрю пока что на ленту К-2 texizol.com.ua/lenta-k2.html ее стоит брать или смотерть в сторону акриловой двучсторонней ленты скотч алюминиевый то еще раньше отвергли к2 не очень, лучше м2. вот такого плана: budma.prom.ua/p37231313-dvustoronnyaya-klejkaya-lenta.html ладно, проехали не хочу оффтопить в лс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 к2 не очень, лучше м2. вот такого плана: budma.prom.ua/p37231313-dvustoronnyaya-klejkaya-lenta.html в лс Я для проклейки сдм брал делту двухстороннюю. Она как раз для пароизоляция. Могу метр отмотать отправить нп. Мне не очень понравилась - я думал, что она склеивает намертво. Но с небольшим усилием можно было оторвать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Я для проклейки сдм брал делту двухстороннюю. Она как раз для пароизоляция. Мне не очень понравилась - я думал, что она склеивает намертво. Но с небольшим усилием можно было оторвать ...я когда проклеивал стыки диффузионной плёнки, что только не пробывал, помог обыкновенный сантехнический силикон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 ...я когда проклеивал стыки диффузионной плёнки, что только не пробывал, помог обыкновенный сантехнический силикон. Вот как то не уверен, что силикон пароНЕпроницаемый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Вот как то не уверен, что силикон пароНЕпроницаемый ...ну если полоска в 5мм создаёт проблему на обширную квадратуру:D и там , что то критично не проникнет?Для меня силикон оказался лучше, чем глядя как у соседей , через определённые промежутки времени , всё отлипает и отстаёт, а тут уже три года держит как дикая собака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 минвата приехала С вентиляцией решили вопрос, рекуператор, воздухводы (какие кстати?) особенно на мансарде, где планируете размещать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Есть к чему можно прижать для склейки слои пароизоляции по всей длине стыка? Если нет, то ЮтаМ2 тогда предпочтительней. а DELTA Multi-BAND подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 а DELTA Multi-BAND подойдет? Подойдет, качественный продукт. Но она односторонняя, и если речь о проклейке нахлестов, то этом плане двухсторонняя лента типа ЮтаМ2, может быть удобнее. Но и односторонней можно добиться хороших результатов. А если сравнить эти две ленты ЮтаМ2 и ДоркенДельтаМультиБанд, то МультиБанд идет с более качественной защитой клеевого слоя по торцам рулона, меньше вероятность склейки нескольких слоев в рулоне за счет выступившего наружу клевого слоя. В М2 этот клеевой слой может оставаться на торцах рулона когда разматываете, и в результате может снижаться полезная ширина ленты, которая получается со слегка рваными краями. Но то уже нюансы. В целом обе хорошие, просто М2 чуть дешевле, и двухсторонняя. Если собираетесь брать себе, советую взять обе, есть места где удобно пользоваться односторонней, а есть где двусторонней. Ну и жидкий клей тоже берите, типа Пеносил МембранФикс, Соудал ВапорСил, или подобные. Тоже может выручить в местах где ленты не самый удобный вариант. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Я для склейки пароизоляции покупал Fixit UNI - клеит будь здоров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Я для склейки пароизоляции покупал Fixit UNI - клеит будь здоров. по цене она близка к MultiBAND Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 так а чем к-2 плохо ? если допустим, пароизоляция лежит на плитах перекрытия, сверху 20см ваты. Нормально использовать к-2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 если допустим, пароизоляция лежит на плитах перекрытия, сверху 20см ваты. Нормально использовать к-2 ? Нормально. Ведь у Вас тогда есть твердая основа, к которой Вы можете прижать. С К2 трудно получить качественный стык на весу, когда нет к чему хорошенько прижать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Нормально. Ведь у Вас тогда есть твердая основа, к которой Вы можете прижать. С К2 трудно получить качественный стык на весу, когда нет к чему хорошенько прижать. А проклеиваться должны только листы пароизоляции в единый ковер, или края по периметру тоже должны быть приклеены к плитам перекрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз